Трейдинг на Развороте Тренда Без Индикаторов

Смотрите 28-минутное видео, в котором я объясняю пример чтения разворота тренда без всяких индикаторов.

Первые 14 минут — речь об индикаторах, характере трендов, двусмысленности ситуаций и т.д. После 14 минуты — объяснение разворота тренда по цене и объёму.



Дмитрий Бойцов — профессиональный трейдер с 8-летним опытом торговли на Nasdaq, NYSE, Forex. Ведёт личный блог по трейдингу — www.dboytsov.me






21 комментарий

avatar
  • Ян
  • +1
Почему вы называете Разворотом Тренда мелкую рябь из 5ти минутных волн?
Что вы считаете трендом?
Считаю, что д.б. как минимум какая-то тенденция на часовом масштабе или дневном…
Заметил, что часто заблуждаетесь и очень убедительно это делаете. Красиво описывая свои взгляды, пересыпая умными терминами…
То что сами заблуждаетесь ладно, плохо то что вы не задумываетесь над тем что кто-нибудь может прислушаться к мнению Профессионального Трейдера С 8летним стажем и трейдануть реальными деньгами…

Последние 3-4 «Разворота» о которых вы писали, включая где вы набирали большой объем(в долгосрок) все мы видели чем это закончилось…

Может не надо предсказывать Развороты?
avatar
Пожалуйста, не нужно писать дезинформацию.
avatar
  • Ян
  • 0
Зря вы так, я вполне серьезно написал.
avatar
Тренды есть везде и всегда, его нет только тогда, когда на планке сидим. Там где торгуем (на каком ТФ), там и ищем тренды.
avatar
  • Ян
  • 0
Если вы набираете крупную позицию из анализа только 5ти минутного графика — тогда просто отдайте деньги на благотворительность…
avatar
что есть «набираете крупную позицию»? наверно имелось ввиду долгосрок? так долгосрочные сделки и набираются по ТФ день\неделя\месяц, и риски там совсем другие. я вот чет не видел у Дмитрия долгосрочные или среднесрочные сделки которые были осуществлены исходя из 5-минутного графика.
avatar
  • Ян
  • 0
Долгосрочный лонг по фьючерсу доллар-рубль (http://h2t.ru/blog/512.html)
время разворота тренда (http://h2t.ru/blog/482.html)
Медленное Начало. Быстрый Конец. (http://h2t.ru/blog/293.html)
avatar
1. долгосрок тф день сделка, как я понимаю, не закрыта
2. интра-дэй тф 5мин сделка в профит
3. интра-дэй тф 5мин сделка в профит
avatar
  • Ян
  • +1
Артем, мы с вами видимо о разном… или о разных людях говорим…
У меня создалось такое впечатление.

Трейд описанный в этом материале«Долгосрочный лонг по фьючерсу доллар-рубль (http://h2t.ru/blog/512.html)»:
Был набран долгосрочный лонг в Si(рубль-доллар) по средней цене 32810 (24июля).
После этого цена показала минимум на 31615(9августа). Это минус -1195пкт. Т.е. полный залог по позиции и вы считаете, что позиция еще удерживается? Это убыток -100% по счету.

«время разворота тренда» (http://h2t.ru/blog/482.html). Описывается разворот тренда, видимо рассматриваются низы нисходящего тренда по евро. Цена в этот момент в районе 1,22(13июля). После небольшого подъема евро уходит на 1,2041.

Теперь этот материал «Медленное Начало. Быстрый Конец. (http://h2t.ru/blog/293.html)». Речь о сломе восходящего тренда в рубле цена 31800(24мая), после этого мы видим спокойное продолжение восходящего тренда до 34749. Считать ничего не буду.

Может у нас с автором разлад в понимании значения слова тренд?
Тогда надо четко прописывать о каком таймфрейме идет речь.

Любой трейдер ошибается и никого нельзя за это осуждать, но материал подается в таком контексте- что может оказывать негативное информационное воздействие.
avatar
Продолжаем)))
1. по рублебаксу, меня канешн на нем еще никогда не маржинколило, или я неправильно понимаю про полный залог по позиции. Но разве можно идти в долгосрочную сделку с 30-м плечом, и тобишь с риском 100%, мне кажется такую сделку ну максимум со 2-3 плечом нужно осуществлять. И кстати по этой сделке если соотношение риск\прибыль 1:3, скажем, (от обратного) то стоп 1563п, то есть до стопа не дошли.
2. По евре конечно да, трендом назван обыкновенный откат, и я кста там это комментировал)) но для скальпера этот откат=тренд))

грубых ошибок по прежнему не вижу, ибо ошибки=минус по счету, а если человек может утащить с рынка, то как ни назови, на развороте тренда, контр-тренд, по тренду, или как там еще, это не ошибка.

И еще из материала которого дает Дмитрий конечно нужно вычленять нужное ибо много воды))
avatar
  • Ян
  • +1
Артем, вы убили «Убийцу троллей»)))

Работаю только с Si, поэтому:
Залог за 1 контракт в среднем 1200рублей.
Движение котировки на 1пкт= 1рубль.
Т.о. если я покупаю 1контракт, плачу(удерживают маржу) в 1200пкт. Движение в 1200пкт против моей позиции будет равно -1200рублей по счету. Это небольшой ликбез.

Теперь об авторе топика.
Дмитрий хорошо описывает свои краткосрочные сделки, приемы и методы торговли — об этом нельзя не сказать.
Но когда под краткосрочную сделку на 5ти минутном графике начинает обоснованно раскладывать смену тренда(а под трендом мы пониманием как минимум часовую тенденцию, а априори дневную, недельную), то происходит путаница…
Или вводит в заблуждение приписка в конце топиков профессиональный трейдер с 8мии летним стажем. Незнаю…

На рынке итак много всяких моментов, которые ведут к заблуждениям и ошибкам. Не будем же сами их создавать себе.

С уважением ко всем, Killertroll

Всем успешных трейдов и ясных мыслей!
avatar
Все равно не понял)) извините я тугодум:D

а если допустим счет 30000 рэ, и я сижу в позе 1 контрактом, и она лосит 1200п., мне что его закроют принудительно?
avatar
  • Ян
  • 0
Все мы из Тугодомии, сам три года назад уезжал оттуда))

На примере:
Собственные средства = 50000руб
Залог по 1контракту = 1120руб
Если загрузиться на все, 50000/1120= 44,64 т.е. 44полных контракта.
Но так никто не делает, только любители «гусарской рулетки»)
Обычно набирают на 80% от капитала, грубо 44,64х80%= 35,71, значит вы берете 35полных контрактов.
Теперь если вы удерживаете убыточную позицию, то при движении цены против вас -1185пкт, вы получите убыток в размере -1185х35= -41475руб.
Скорее всего в какой-то момент должен будет поступить Margin Call от биржи(Требование по Довнесению Маржинального Обеспечения По занимаемой Позиции).

Детально не знаю, если кто пережил может поделится…
avatar
  • Ян
  • 0
А вообще, Главное в торговлеЭто НЕ «СПАТЬ С ЛОСЕМ»!!
Не мои слова, Александра. Но в ТОЧКУ на 1000%!
Лосиков надо резать пока они молодые(маленькие) и их не жалко)
А вырастишь большого и, будешь не ты его иметь, а он — тебя…
Грубо, но факт.
avatar
«Обычно набирают на 80% от капитала»

Видимо, вы говорите о Георгие или Александре Резвякове. Но они делают это с очень короткими стопами около 200-500 пунктов на фьючерсе РТС (и при этом не всегда используют такой большой объём) и их точка входа по 5-мин графику. Это совсем другое.

Никто не открыватеся с таким размером позиции по Недельному графику, где нужно разумеется ставить стоп в одну или несколько тысяч пунктов. Исходя из этого, размер позиции будет в разы меньше, чтобы даржать риск на приемлемом уровне.

В связи с этим даже -3000 пунктов не сделают margin call.
avatar
-3000 пунктов на фьючерсе доллар-рубль, речь о нём.
avatar
«Но когда под краткосрочную сделку на 5ти минутном графике начинает обоснованно раскладывать смену тренда(а под трендом мы пониманием как минимум часовую тенденцию, а априори дневную, недельную), то происходит путаница…»

Никогда в жизни под сменой тренда я не понимал Минимум тенденцию 60-мин графика.

Тренды есть на всех тайм-фреймах. Это реальность.

Если вы откроете 5-мин график, то в течение одной торговой сессии вы можете увидеть обычно от 1 до 3 трендов.

Тренды есть на всех тайм-фреймах. Это объективная информация, которую демонстрирует рынок каждый день.

Все любые другие определения тренда — субъективные мнения, верования, иллюзии, убеждения, домыслы людей. Можно верить тому, что говорят люди. А можно верить тому, что говорит сам рынок. Выбор за каждым.

Когда я говорю о смене тренда и прикладываю 5 мин график, то очевидно я говорю о тренде 5 минутного графика. Вовсе не о тренде часового, дневого или любого другого тайм-фрейма.
avatar
  • Ян
  • 0
Ок.

Просьба в будущем:
Сразу в шапке поста конкретизировать — о развороте какого тренда идет речь(прописывайте таймфрейм).
avatar
Артём ответил на ваш вопрос исчерпывающе: «Там где торгуем (на каком ТФ), там и ищем тренды.»

Если сделка открывалась по 5 мин графику, то по 5 мин графику я её и закрываю, так как это дейтрейдинг, в котором я держу сделку максимум несколько часов (а не дней или недель) и пытаюсь взять 20-50 пунктов. В дейтрейдинге меня совершенно не интересует какой тренд на месячных, недельных или дневных графиках. Я торгую тренд 5 минутного графика. Внутридневной тренд. Не тренд дневного или 60 минутного.

На каждом из моих графиков точно подписан тайм-фрейм, который я торгую и принимаю все решения. Не нужно ничего домысливать и приписывать.

Долгосрочный лонг по фьючерсу доллар-рубль открытый на основе недельного графика удерживается до сих пор. Стопы разбиты по частям и стоят на основе недельного графика. Размер позиции и денежного риска под этот размер ценового стопа выбран также соответствующе.

Я не знаю откуда у вас информация про полные залоги (открытие на все плечи) и все другие вещи. Пожалуйста, не проецируйте свой трейдинг на мой. Ваши и мои входы, выходы, тайм-фреймы, размер используемых плечей, размер процентных рисков на капитал и денежных рисков разные.
avatar
  • Ян
  • 0
Наверное все-таки стоит прислушаться к совету с вашего сайта:
«Я не сижу на трейдерских форумах. Не читаю популярные сайты по трейдингу. Не участвую в обсуждениях рынка с другими трейдерами и не интересуюсь их мнением.»
avatar
А у какого ДЦ Вы торгуете?

Добавить комментарий