ЛЧИ 2014 - осталось три недели до завершения

Ну что, собственно, постепенно ЛЧИ 2014 подходит к концу. Самое время вспомнить топик от 24 сентября и посмотреть, как у кого получается.

Расскажу про свою стратегию (ник georgv).

Я зарегистрировал на ЛЧИ небольшой счет, который я обычно использую для экспериментов — когда-то торговал на нем «прикрытый интрадей» Ильи Коровина, строю периодически всякие опционные конструкции.

Какая же была стратегия? Торговать активно я не очень хотел, поэтому решил сделать ставку на то, чтобы сесть в хорошее движение и докупаться по ходу, в удобные моменты. В случае попадания в движение хотел добить счет до полумиллиона, что вместе с положительной вариационкой дало бы отличные возможности для докупки. Конечно, такого движения могло и не случиться, и тогда я выйду в ноль или с потерями. Но, если бы удалось его оседлать, то с легкостью можно бы было выйти в топ50, к примеру. 

Делал ставку я в основном, основываясь на своем чувстве рынка — и оно говорило, что потенциал больше вверх, нежели вниз. Поэтому история счета была такова — небольшие проседания каждый день, — счет опустился до -25%, потом 30 октября я все-таки встал в движение по Si вниз, прокатился и вывел счет в плюс 40%. Это было конечно неплохо, но не то, что я хотел, учитывая размер счета. Однако движение не продолжилось, и счет стал опять потихоньку съедаться.

Некоторое время назад я увидел неплохой сетап на Si и Ri, и решил рискнуть побольше и встать в среднесрок на всех своих счетах. Но, перебрал с риском — из трейда пришлось выходить по довольно ощутимому и болезненному стопу. Это опять вернуло ЛЧИ-шный счет в минус.

Следующая итерация случилась на прошлой неделе, — я снова, теперь уже с нормальным риском, встал в среднесрок. Ri вверх, Si вниз. План такой — постепенно наращивать позицию. Но, даже если сценарий этот реализуется, то за три недели я врядли успею набрать какой-то значимый результат на ЛЧИ. А в случае, если не реализуется — вернусь в незначительный, учитывая размер счета, минус.

Если суммировать: в целом я не угадал с направлением, и с тактикой, но даже при этом сумел минимизировать риски, все время оставаясь в игре и выцеливая возможность. Конечно, я отдавал себе отчет, что сильного движения может и не произойти и вероятность его конечно довольно существенно снижена по сравнению с другими сценариями. Но, таково правило — хочешь практически ничего не делать и иметь трехзначную доходность — чем-то надо жертвовать.
Вот такие мои итоги. 

А у вас как дела и впечатления от ЛЧИ? Давайте подведем промежуточные итоги в комментах.








12 комментариев

avatar
zolter
Торговал по ПИ. Торговал себе спокойно. 35% профита набил.
Думаю, ошибкой стало что решил долго не ждать отката волатильности. Но ктож знал. На сегодня результат скатился до +12%. Будем работать:)
avatar
Да, в таком рынке ПИ должен рулить — болтаемся туда сюда)
avatar
  • Asss
  • 0
за волю к победе+
avatar
Ник rabbit3000. У меня все спокойно. По мере приближения к экспирации сократил объемы и падение волы не сильно сказалось на прибыли. 50% заколдованная цифра — все возле неё скачу и перепрыгнуть-закрепиться пока не получается.
Последний раз редактировалось
avatar
Надеюсь, будет прорыв к концу ЛЧИ)
avatar
  • Участвую под ником Сashwill
  • Торгую, как и планировал, свою постоянную стратегию, результат с 17.09.2014 около +44%
  •  Олег Рудявко
  • 25 сентября 2014, 12:25
http://investor.moex.com/ru/statistics/2014/portfolio.aspx?traderId=22451
avatar
отлично, Олег, болеем за тебя!
avatar
Спасибо, Георгий, будем стараться! :-)
avatar
  • GR
  • 0
Учавствую под ником GR, торгую интрадей, открываю позиции в направлении тренда на дневном графике, стопы относительно большие — это спасает меня от тильта, чаще всего закрываю позицию до стопа, но т.к. смотрю графики в моментах когда позволяет время на основной работе, то стоп все равно ставлю от апокалипсиса для счета), рабочий таймфрейм 15 минут, доход на текущий момент 113,80 % 

Вообще у меня какой-то странный путь в трейдинге, начал в 2010 году (120 т.р.) потерял 20%, в 2011 заработал порядка 80% (почти все роботами связка wealth-lab + quik, самописное) и вывел почти всю сумму на ипотеку (добавил на первоначальный взнос), на счете осталось порядка 10тр, торговля началась с огромными плечами соответственно сливы + комиссия брокера 450 р (плата за квик, если меньше 30000р на счете + 100р ведение счета фортс), никогда не считал ничего в деньгах в торговле — всегда в процентах, в итоге 2012- 2013 годы торговля на копеечных счетах, большие потери в процентах, большие потери на плате за ПО (для счета 4500 если я зарабатываю 10% в месяц, то весь заработок уходил только на квик и на ведение счета), на 1-2х контрактах сбера и газпрома(все 2 года) пробовал торговать разные стратегии, от скальпинга до среднестрока скажем так искал свой стиль(да я смотрел кучу видео и читал кучу книг), не бросал(ю) только потому что люблю это дело (я мог завести и большую сумму, но как многим известно на рынке надо набить много шишек прежде чем начать стабильно зарабатывать, поэтому я специально торговал на маленьких, даже мизерных счетах, чтоб считать это платой за обучение, которое преподносит мне рынок и чтоб эта плата не была слишком большой), в августе этого года подумал, что мне становится жалко 4 года времени проведенного  на рынке и решил завести на счет сумму 45000(решил заканчивать с экспериментами и начинать работать) (к конкурсу получилось ровно 50000))), сообственно с нее сейчас и идет торговля на конкурсе, в нем начал учавствовать для того чтоб посмотреть для себя на каком этапе развития я нахожусь. Многие могут спросить- мол зачем для этого конкурс, если можно вести статистику и equity для себя — отвечу — у меня есть проблема, что если я у себя вижу  слишком красивую кривую доходности, то начинаю нарушать собственные правила(это у меня какая то психологическая ловушка, наверное какой то азарт :(( ), поэтому дневник я свой веду до определенного момента, потом провожу анализ сделок, делаю выводы, ставлю в нем новую сумму счета и начинаю все по-новой со счетом просадки с нового счета(новой суммы).

Последний раз редактировалось
avatar
Отличный результат, желаю успехов в конкурсе и вообще в трейдинге!
avatar
Георгий, о своем участии в ЛЧИ вы пишете: «основываясь на ЧУВСТВЕ рынка», «НЕ УГАДАЛ направление», но это же УГАДАЙКА, а где же торговая система???
Я тоже участвую в ЛЧИ (результат положительный), но очень жалею, что ввязался в это дело. Раньше я получал большое удовольствие от научных исследований, от усовершенствования своей торговой системы. Теперь же погрузился в соревновательный нездоровый ажиотаж, стал сильно нервничать, все время отслеживаю на каком я месте, друзья тоже отслеживают мое участие и постоянно болеют и комментируют. Жуткая для меня нервотрепка. Когда же этот ЛЧИ закончится?! Жду с нетерпением окончания и того времени, когда я снова погружусь в интереснейшие исследовательские изыскания без всяких там соревнований!
avatar
Системно выиграть ЛЧИ для трейдера, торгующего руками невозможно. Все победители ЛЧИ — это или роботы, или те, кто открывался на все плечи + повезло с фазой рынка. Легко проверить — победители никогда не повторяются.

Счет ЛЧИшный — не основной мой счет. На основном я торгую с другими параметрами. Но, признаюсь честно, за эти три месяца и на основном не заработал практически.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий