ММСИС официально банкрот

Привет всем. Нужели ммсис прекращает своё существование, сколько у нас по этому поводу было всякого рода баталий и перепетий. Помню тролли на защиту компании появлялись из вне откуда пачками. Ну и конечно меня убивал лицо компании Костя К., его семинары (немного посмотрел один, народу было больше чем у Герчика) о доверии людей о вере в бога, и что он якобы несёт великую миссию вытащить людей из нищиты — ну просто пипец, умора. И где сейчас «великий гуру»- спаситель душ. Слышал организовал свой сайт, в котором предлагает людям свои услуги в финансово- юридической сфере за 10-50 тыс.$, охренеть.Самое обидное что немного погодя вылезет еще эта компания под другими брендом и начнёт по новому собирать мясо.
На официальной странице сайта появилось обращение президента компании (с уголовной физиономией) о банкротстве ММСИС, кому интересно ниже копипаст обращения.

Уважаемые клиенты компании!


Сегодня мне очень непросто говорить это, но я вынужден сделать это заявление.


<p >КОМПАНИЯ MMCIS ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ!

Несмотря на то, что мне и всем, кто остался верен компании, хотелось другого, мы были вынуждены пойти на этот шаг, в связи с тем, что в компании закончились ресурсы, чтобы обеспечивать ее работу технически.


У нас просто нет денег, чтобы финансировать отдел клиентской поддержки, технический и финансовый департамент, потому как доходы компания не получает уже несколько месяцев, а ее собственные деньги были полностью потрачены за это время.


Львиная доля активов нашей компании была попросту захвачена и присвоена третьими лицами.


Фактически такие компании, как «Деньги Онлайн» попросту украли деньги наших клиентов и заблокировали нашу работу.


В данной ситуации нам не остается ничего больше как перевести разбирательство по этому вопросу в правоохранительные органы и суд.


Мы со своей стороны сделали все, что могли, чтобы вернуть похищенные деньги, однако сейчас можно констатировать, что без помощи правоохранителей мы не справимся.


О ходе расследования и всех наших шагах, направленных на возврат похищенных средств, мы будем информировать всех клиентов в новостной ленте на этой странице, а также в наших официальных группах в соц. сетях.


Сегодня, вместе с этим заявлением, я публикую в новостной ленте поданное нами заявление в Генеральную Прокуратуру и его номер.


Это заявление и есть наша борьба – борьба за правду и справедливость! Я прошу каждого из Вас подключиться к этой борьбе и предоставить доказательства следствию, которые есть у Вас на руках. Чем больше чеков об оплате в рамках этого дела мы предоставим, тем легче нам будет вернуть захваченные средства.


Как только похищенные средства будут возвращены в компанию, мы тут же перечислим их Вам, кроме этого, как я писал ранее с помощью процедуры «чарджбек» Вы можете вернуть свои деньги напрямую на свой счет.


На сегодняшний момент у MMCIS недостаточно средств, чтобы рассчитаться по своим обязательствам, в связи с чем компания начинает процедуру банкротства. О процедуре банкротства мы также будем информировать Вас на этом сайте.


Также мы планируем обратиться для возмещения финансовых потерь компании и возврата похищенных средств в суд. О ходе судебного разбирательства мы также будем держать Вас в курсе.


Стратегически мы планируем в любом случае возобновить работу компании. Мы надеемся, что это произойдет после того, как правоохранительные органы помогут нам вернуть похищенные деньги.


Кроме этого, мы будем работать над параллельными шагами, направленными на поиск рефинансирования и продажи компании, что позволит нам выполнить свои обязательства перед кредиторами.


Сейчас вокруг нашей компании много провокаций и много неправды, в связи с чем я хочу заявить, что наша компания всегда работала честно! Руководство компании и ее сотрудники не присваивали себе денег клиентов и не нарушали закон – все деньги, что были под контролем компании, были выплачены обратно людям или украдены посредниками.


Я контролировал все аспекты работы компании, в том числе и финансовые, потому я готов лично подтвердить это и ответить за честность работы своих подчиненных и за все, что происходило в компании.


Я заявляю, что компания приостановила свою работу исключительно из-за преступных действий третьих лиц, которые сначала устроили на компанию пиар-атаку, а потом и просто захватили ее средства, лишив компанию теоретически возможности продолжить работу.


У нас на руках данные и документы, которые подтверждают факты захвата средств клиентов. За нами правда — мы не нарушали закон, а значит, вопрос лишь времени, когда все станет на свои места и все увидят истинное положение дел.


Все доказательства, которые у нас на руках, мы будем передавать в правоохранительные органы и ждать уже от них вердикта по ситуации вокруг компании.


Мне очень жаль, что так произошло. Мне жаль, что многим такая ситуация создала ряд трудностей, но я верю, что мы преодолеем это, и MMCIS возродится.


Спасибо всем, кто верил в нашу компанию, и тем, кто продолжает верить в нее. Спасибо всем нашим сотрудникам, которые долгие годы честно работали на благо компании и жили ради нее. Видит Бог, что мы закладывали в работу MMCIS только позитивные цели и вели работу честно.







5 комментариев

avatar
Ай-ай-ай, вот жалость-то какая. Такие приятные ребята были, добра всем хотели, в бога верили. Мартын их у себя на сайте пиарил, РБК. Вот не повезло-то им.
avatar
Да, задушили бедняжек проклятые недруги. Представляю, сколько не очень умных людей сейчас пишут в «Деньги Онлайн», искренне веря, что их денежки там.
avatar
))
avatar
Ха… а ты в курсе их мартын сначала заблокировал по моей просьбе а потом- после проплаты опять разрешил им привлекать мясо в форме  ММСИС-МИЛЛ ТРЕЙД.
Короче как говорится бизнесс и ни чего личного- бабло  пораждаед другое зло :)


 
MMCIS и Mill Trade — яркий пример односторонней связанности
 
 


Месяц назад — в начале октября 2013 года, я в очередном еженедельном отчёте написал следующую фразу
Так же сообщаю что на прошлой неделе вывел все средства из проекта Mill Trade.Не вижу смысла держать инвестиции и в MMCIS Index TOP 20 и в Mill Trade, т.к. на мой взгляд в случае реализации не торговых рисков у MMCIS милка сразу загнется, а вот наоборот вряд ли.
Это сообщение вызвало в моем скайпе бурю эмоций читателей блога, т.к. я пропустил всего одно слово, в идеале фраза должна была звучать так: «не вижу смысла держать одновременно инвестиции...».

В итоге многие подумали, что я вывожу средства из обоих указанных проектов, а к тому времени когда я увидел ошибку и исправил — отчёт уже был прочитан многими читателями.

Сегодня я хотел бы немного глубже «копнуть» в суть восприятия и интерпретации инвесторами связи между компаниями MMCIS и Mill Trade.


О том что компания Mill Trade очень сильно похожа на MMCIS я подробно описывал своём обзоре Mill Trade (Mill Trade) – мое мнение и отзывы  — приводя различные аргументы.

При этом мы не знаем причину указанного сходства, есть только несколько предположений:
  • то ли организаторы Mill Tradeа «позаимствовали незаконно» движок сайта MMCIS
  • то ли MMCIS родила странную и неказистую дочку
  • то ли кто-то решил специально скопировать функционал сайта и методы работы MMCIS, чтобы создать иллюзию того, что Mill Trade является дочкой MMCIS  — для появившейся из ниоткуда фирмы это было бы скорее плюсом чем минусом.
Из-за подобными рассуждений мы часто упускаем главное — если, исходя из уже имеющихся фактов, мы сможем принять правильное решение о том, как правильно инвестировать в эти компании, чтобы минимизировать риски потери инвестиционных средств, то обсуждение того кем приходится Mill Trade дляMMCIS  — теряет смысл.
 
И самое интересное, что мы действительно можем сделать правильный вывод не зная ответа на обсуждаемый вопрос.
 
Прежде всего нужно помнить что во всех финансовых делах репутация это самое главное чем может обладать контрагент, будь то международный банк или частное лицо в провинциальном городе.
 
В нашем случае довольно очевидно, что если у MMCIS или у Mill Trade возникнут проблемы исполнением своих обязательств, то это моментально приведет к панике вкладчиков и вкладчики каждой этой компании в отдельности начнут выводить средства. Подобные паники статистически не можете пережить практически никто, даже банки зачастую самостоятельно не могут справляться с паникой вкладчиков без поддержки государства.
 
Ну а ни MMCIS ни Mill Trade государство точно не будет поддерживать, и даже в случае проблем усложнит им жизнь — заблокировав банковские счета компаний по первому заявлению в мили полицию.
 
Но самое интересно что будет с одной компанией, у которой всё в порядке, в то время когда другая компания прекращает исполнения по своим обязательствам (дефолт, скам)? 


СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ. ДОПУСТИМ, ЧТО MILL TRADE ПРЕКРАЩАЕТ ВЫПЛАТЫ ПО СВОИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ.


Практически все вкладчики компании Mill Trade знают о том, что она очень похожа на MMCIS и те из них кто так же держат свои средства в MMCIS подадут заявки на вывод средств из MMCIS, чтобы точно не потерять то, что имеют. Но много ли инвесторов компании MMCIS являются одновременно вкладчиками компании Mill Trade? Точной информации у нас конечно нет, но сделать приблизительную оценку мы вполне в состоянии.
 
Для этого воспользуемся, моим любимым инструментом сравнения популярности в интернете - Google Тренды.
 
 
В этой статистике мы видим, что на сентябрь популярность MMCIS в сети оценивается на 72 балла, а Mill Trade на 15 условных баллов. Исходя из этой статистики я делаю смелое предположение что о существовании компании Mill Trade даже не подозревает 1-15/72 = 80% инвесторов компании MMCIS.

Даже если предположить невероятное, что 20% инвесторов MMCIS одновременно являются и вкладчикамиMill Trade (думаю эта цифра очень сильно завышена), и они в случае дефолта Mill Tradeа изымут свои средства из MMCIS  — то для MMCIS это будет не страшно и с большой вероятностью она это переживет, хотя заметный отток средств компания почувствует.

В итоге при таком раскладе:
  • те кто вкладывался только в MMCIS ничего не потеряют
  • те кто вкладывался только в Mill Trade потеряют всё
  • те кто вкладывался и в MMCIS и в Mill Trade потеряют часть средств, всё то что вложенно в Mill Trade.







avatar
Мартыну лишь бы лавэ платили. Надо де на что-то «нищетрейдить» ))

Добавить комментарий