Спекуляция

Сергей Спирин опубликовал у себя в ЖЖ содержание статьи 154 УК РСФСР от 27.10.1960 г. Не могу удержаться и не сделать перепост. Вот так, вот, товарищи спекулянты, до 7 лет с конфискацией!

Статья 145

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.


Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.


Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции .







3 комментария

avatar
Задайте себе два вопроса почему в советском обществе так активно боролись со спекуляцией. И каким образом, не директивным методом, установить справедливую, то есть равновесную цену.
Да заодно гляньте что было за валютные операции.
Последний раз редактировалось
avatar
У меня нет ответов на ваши вопросы. Если вам есть что сказать, напишите. Можно, даже, отдельной темой. Думаю, всем будет интересно.
avatar
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий