Есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС? (экспертные мнения)


Итак, прошло уже некоторое время с момента публикации топика, где мы обсуждали, куда пойдет индекс РТС. Мы сейчас ниже на 200 пунктов, чем были тогда, и опять назрела интересная ситуация, которую имеет смысл обсудить с экспертами.

В этот раз вопрос звучит следующим образом - есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС?

Предлагаем высказаться на эту тему. Почему именно сейчас мы задаем этот вопрос?
Ситуация сложилась довольно интересная — и для резкого движения и в ту и в другую сторону есть много предпосылок. Перечислю.

1. Индекс ММВБ у верхней границы горизонтального канала. При пробитии верхней границы мы имеем шанс увидеть увеличение покупок, при отбое — постепенный рост продаж.

Есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС? (экспертные мнения)


2. Ситуация с парой доллар/рубль. Картинку давать не буду, все и так, думаю, знают. Как известно, если рубль падает, то и индекс РТС, выраженный в долларах, падает. Но, верна и обратная ситуация. Снижение индекса в район 1000 пунктов во многом было обусловлено именно резким укреплением доллара. Если доллар откатит в районе 42, то это может серьезно укрепить РТС. При уходе на 55 — ослабить и без того слабый индекс.

3. DXY (индекс доллара) — будет влиять на рубль/доллар и косвенно на все остальное. Сейчас DXY рядом с серьезным сопротивлением. Вот картинка (интервал — неделя)

Есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС? (экспертные мнения)


4. Цены на нефть. Если падение продолжится, то мы имеем шансы увидеть отметку 50 рублей за доллар и выше. Но, может быть уже назрел откат?

Есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС? (экспертные мнения)
 
Как видите, ситуация интересная. 


Итак, задернет ли откат по нефти и DXY вверх наш индекс РТС или до нового года будет полный штиль?

Есть ли шансы в ближайшей перспективе увидеть сильное движение на индексе РТС? (экспертные мнения)

 
Приглашаю всех высказаться (особенно экспертов H2T.Academy), привести свои аргументы, технические, фундаментальные или иные другие по ситуации, предложить схемы заработка на реализации наиболее вероятного сценария.






10 комментариев

avatar
медвежья микроловушечка на нижнем чарте — за вниз я бы побоялся вставать, ход вверх очень вероятен
на чарте ММВБ же, что вверху, тоже удержание, но состояния ловушки наоборот нет, так что тоже за вверх, хотя сопротивление, что очерчено и устрашает
Последний раз редактировалось
avatar
Жду вверх до НГ, в район 110-115 по РТС.
Основным драйвером скорей всего выступит откат рубль/доллара.
avatar
Я тоже больше склоняюсь к росту. Возможно мы сейчас находимся в точке смены тенденции. Например, я уверен, что в ближайшие дни мы увидим пробой по ММВБ наверх. Даже, если доллар при этом не будет расти, а стоять на месте, то будет рост по РТС. Если же при этом еще и доллар начнет корректироваться с текущих отметок, то можем вполне увидить неплохой рост. Скорее всего именно на этой неделе мы увидим развязку. В шорт я бы не стал заходить вообще, потому что при снижении потенциал падения невелик, учитывая предыдущую динамику.
avatar
опять единомнение :-)
avatar
На мой взгляд, болтание в области — 100-101 (то есть там, где стоять в принципе не должны) — говорит за то, что ничего резкого до конца года уже не случится. Действительно, и нефть и доллар, и рубль говорят о возможности хорошего отскока, но не факт, что он случится быстрым и резким. 
avatar
«В этнически однородных коллективах спекулятивные пузыри надувались гораздо быстрее, и игроки принимали гораздо больше неверных решений. «Стадное поведение» проявилось более явно, чем в играх с участием трейдеров, представляющих разные народы.» lenta.ru/news/2014/11/19/bubbles/  Нужны негры и амеры в дискуссию ))), ну можно и россиянами обойтись, но это культурно однородная группа.
          Я так настроен на слив своей позиции в колах сбера (благо позиция микро) все в кеше, так как будет очень чудесно, что мы пройдем много пунктов до 15 декабря… РИ меня не интерисует, так как рост возможен только при откате рубля, и вобщем РИ не отражает нашу экономику, это чистый придаток валютного рынка, но мамбаиндекс так не торгуется. Напрашивается другое — убивание индекса и его отмена. Да откат рубля будет, так как ГП до 1 декабря  должен получить предоплату за ГАЗ. В прошлый раз было аж 4%.
Бренд по ТА должен отработать 75 и откатить, на долго и куда не известно, там ТА мало работает. Нефть — это политическая жидкость.
 Я за чудо, сильный рост в декабре, будет чудом, под новый год должны быть чудеса (или под рождество) )))!
avatar
Ну вот, похоже мини-чудо началось сегодня на вечерке!
avatar
Хочу надеяться, что формируем дно на 100. По всему видно, что рывок вверх назрел, насколько сильный будет? думаю 125 — 130 вполне вероятно. При поддерпжке хороших внешних данных пробъет 140. По времени, начало подъема вторая половина следующей недели или первые числа декабря.
avatar
Здравствуйте. По поводу ММВБ вижу только рост, так как в акциях из индекса нет пока и намёка на разворот вниз. Не радует только Сбербанк, но думаю и его время настанет. Остальное большинство держу в лонг и в ближайшие дни по крайней мере продавать не собираюсь. По Нефти образовалась хорошая и что главно сильная проторговка 77-81, откуда есть хороший шанс закрепиться и уйти вверх.  Правда такое было уже на 85, но не удержали. Если Нефть закрепиться и  пойдёт выше 81,5 ( а это будет сигналом на лонг) плюс рубль укрепиться то ММВБ уйдёт хорошо вверх.
 РТС не торгую.
Последний раз редактировалось
avatar
Сильное движение было на этой неделе. Только сильно вниз)) Аналитика — неблагодарное дело.

Добавить комментарий