"Проверка" дня, точки входа, импульсы (материал со старого сайта)

Сутью успешного трендового трейдинга, как мне кажется, является идея, что если убыток, — то как можно меньший; если прибыль, — то как можно большая. Выражается это основной фразой, которую, я надеюсь, знают все: "Обрезай убытки, давай прибыли течь". Соотвественно, успех в трейдинге пропорционален тому, насколько удается следовать этой простой формуле.

То есть, если перекладывать на практику — входить с коротким стопом и брать большую цель. Идеальный вариант и высший пилотаж, я считаю, когда входишь на минутках, или на пятиминутках (соотвественно и риск небольшой в каждой сделке), и берешь все движение по дневкам. Такой подход очень некомфортен, потому что много раз вылетаешь по стопам, так как может быть большое количество убыточных сделок подряд. Но, тут как в жизни и в бизнесе. Чтобы получать существенный результат, человек должен выходить из зоны комфорта. Так было, есть, и будет.

Ориентировка на большую цель существенно упрощает мне жизнь. По поведению цены в первые пару часов после открытия, как правило, становится понятно, есть ли у этого дня существенный потенциал роста или падения, или же нет. По сути, мне всего лишь нужно проверить мои гипотезу, попытаясь потерять минимальное количество денег на этой проверке. То есть моя задача утром — проверить рынок. Поэтому мне нужно войти в максимально удобной точке для этой проверки.

Видите, задача очень упрощается: я еще до открытия знаю направление, в какую сторону буду работать, и мне всего-то нужно а 5-минутках найти за два часа оптимальную точку для проверки, либо одну, либо две.
А вот для этого и нужны импульсы. Импульсы — идеальный инструмент для «проверки дня»

Что такое импульс?

Импульс — это сильное и быстрое движение цены в каком-либо направлении. Он хорош тем, что если на нем войти и правильно поставить стоп, то получается такая картина — сорванный стоп означает обнуление импульса. А обнуление импульса означает очень сильное снижение вероятности. Импульсом может являться одна большая свеча, или несколько свечей. Стоп обычно ставится в основание свечи — начала импульса.

Вот иллюстрации (указал свои реальные входы и выходы ;)
30 марта 2010 года. Картина, которая бывает чаще всего — ловля стопов.

1 апреля 2010 года. Что-то вроде ударного дня (хотя какой нафиг УД с диапазоном в 4 тыщи пунктов, из которого первая свеча была тыщу)






3 комментария

avatar
29 марта 2010г идеальная точка входа была в 17:30 в районе 153800.
avatar
возможно)
комментарий был удален

Добавить комментарий