Результаты управления в октябре 2014 года

Здравствуйте!

     В октябре в среднем пул счетов инвесторов показал доходность +7%, был хороший рынок и даже максимальная за последние 11 лет дневная волатильность по паре рубль/доллар была хорошо отработана портфелем торговых роботов.


К сожалению, на модельном счете ситуация вышла не такая приятная благодаря системным косякам брокера IT Invest.  23.10.14 на вечерней сессии, 30.10.14 на вечерней сессии и 31.10.14 на основной сессии  (в этот момент сервера воообще «лежали») были серьезные проблемы со «святым» для каждого алготрейдера – обратной связью от поданных брокеру заявок (если конкретно, ответ от сервера по заявке приходил спустя 10+ минут после ее подачи). Но об этом еще в дальнейшем, вероятно, будет отдельный пост. В результате доходность по модельному счету составила всего +1%.
Результаты управления в октябре 2014 года


С начала года по управляемым счетам фактическое соотношение доходность/просадка на уровне 10 к 1 при ожидаемых среднегодовых результатах 3 к 1. На текущий момент плюсовая серия длится уже 7 месяцев подряд, в 2014 году 90% месяцев на данный момент закрыты в «плюс», в 2013 году таких месяцев было 67%. Всего доходностьс начала 2013 года по пулу счетов составила в среднем +130%.


Также обращаем внимание, что в системе все еще остается инвестиционная емкость для новых инвесторов. В настоящий момент, по нашим оценкам, эффективный лимит по «перевариваемому» капиталу  выбран на половину. По достижению 100% лимита вход для новых инвесторов будет закрыт.


Все результаты подтверждены отчетами брокера!







0 комментариев

Добавить комментарий