Я новичок! С чего начать?

Здравствуйте! Я давно хочу зарабатывать на трейдинге и посоветуйте с чего мне начать?
Update: Хочу за 1 месяц с 200 долларов заработать на <a href="http://nst-moscow.com/uslugi">МАФ</a>. 





  • хорошо
    плохо

13 комментариев

avatar
Всегда начинать надо с обучения.
avatar
Попробуй эту книжонку… Это про трейдинг ( или Тебя имеют или ты имеешь :))

avatar
Миша! Ну ты сразу с места и в карьер. Дай человеку хоть теорию изучить, а ты сразу — в карьер.
avatar
Ладно… согласен… Подберем ему учителей :)
avatar
Отнеси деньги на депозит в сбербанк. И устройся на работу на полный день.
avatar
Маленькая поправочка не деньга- а доллары :) 
avatar
Начни с того, что подпишись на H2T.Academy (надо просто зайти в раздел на сайте и нажать стать участником) и на трейдерские рассылки. Очень много полезной инфы получишь, и не шелухи, а реальной информации.
avatar
не пожалей денег и пройди обучение, например на этом ресурсе у того же Вербицкого, времени сэкономишь кучу и денег
avatar
Первое — снять все деньги с депозитов (если есть) и завести их на счет в любой форекс-кухне из известных. Именно форекс, потому что тут не будет накладных расходов в виде платы за платформу и прочее.
Второе — купить плашет с 4G и установить метатрейдер, чтобы торговать, например, с работы. Это очень просто — ставишь планшет рядом со своим рабочим компом и изредка жмешь кнопку «Купить» или «Продать». Если работаешь не в офисе — изредка достаешь планшет из кармана. Ну тут индивидуально в общем.
Третье — торговать микролотом с целью 30 центов прибыли в день на каждую 1000 долларов депозита. Это элементарно выполнить и годовая доходность будет выше процентной ставки по валютному вкладу любого банка.
Четвертое — переодически брать кредит (лучше беспроцентный в рамках льготного периода) и докидывать на депозит. Как только кухня устанет фиксировать «вариационную маржу» на счете — менять кухню. Намеки, что кухня теряет терпение будут очевидны — резко испортится исполнение.
И через год-другой, набравшись опыта, знаний и скопив тысяч 25 долларов — переходить на забугорный рынок — фьючи или акции. Сумма 25 тысяч долларов — это минимум, потому что на реальном рынке нет «микролотов», а только полные контракты, что по уровню риска соответствует сотому плечу на форексе. Можно пройти также этап ММВБ/ФОРТС, но лучше пропустить.
Последний раз редактировалось
avatar
Сделаю небольшое замечание. На реальном рынке есть «микролоты», как вы их называете. Можно покупать/продавать лоты с 1 контрактом. Такие услуги предоставляют брокеры — Interactivebrokers, EXANTE.
avatar
Ок, согласен. И еще про версию метатрейдера хотел бы добавить: только MT5 (строго!). Это приучит к концепции торговли на реальном рынке, где нет одновременно открытых встречных позиций. Иначе придется долго переучиваться. И торгуйте для начала простые формации: «вход по тренду на откате в третьем касании линии тренда», «двойная вершина/дно». Это видно невооруженным взглядом на графике цены.
Последний раз редактировалось
avatar
Мне кажется, три пункта из четырех приведут скорее к сливу. Согласен, наверное, только с третьим, в том смысле, что нельзя брать большое плечо. 

Вообще не понимаю, как можно советовать новичку ВЕСЬ депозит заводить на форекс, да еще брать кредиты. Более деструктивного совета сложно представить.
avatar
Третий пункт — в этом смысле ключевой. Микролот — защита от слива. Полностью выключен риск тильта и вероятности слива на любых пируэтах цены, будь то гэпы на открытии, волатильность на новостях или иная паника. Цена ушла на 1000 пунктов — потерял 10 долларов — не покупаешь сегодня традиционные три пива на вечер (вот и весь твой риск). Если такое случается постоянно, то значит тебе везет как утопленнику и рынок не для тебя. Про кредиты отдельно скажу, надо брать суммы, которые ненапряжно вернуть с доходов вне рынка. Например 1000 у.е. на три месяца без процентов (возврат по 15 тысяч в месяц при ожидаемом курсе рубль/доллар). Укреплять таким образом непотопляемость депозита и свой психологический комфорт более разумно, чем не брать кредит. Но это конечно сугубо мое мнение, которое противоречит традиционному предупреждению о рисках.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий