Обзор предстоящего заседания ФРС США (+анализ по доллару и индексу S&P 500)

Обзор предстоящего заседания ФРС США (+анализ по доллару и индексу S&P 500)

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества h2t!


Из-за закрытия корпоративного блога, главной претензией к которому был отсутствие уникального текста, было принято решение вести личную “колонку”, в которой будут размещаться аналитические заметки.


 


Начнем c цикла аналитических заметок о центральных банках ведущих экономически развитых стран мира. И сегодня речь пойдет о Федеральном резервном банке (ФРС; Федрезерв) США, который обеспечивает эмиссию доллара США (“гринбэк”).


Для тех, кто только начинает постигать “азы” этого мира финансовых рынков необходимо рассказать, что приказ о создании этого финансового института был подписан 23 декабря 1913 года, т.е. уже совсем скоро можно будут отмечать 101-летие. И хотя он является государственным центральным банком, занимающемся эмиссией денежных средств, но по факту Федрезерв является единственным в мире частным акционерным банком, осуществляющим такие функции.
Обзор предстоящего заседания ФРС США (+анализ по доллару и индексу S&P 500)


C февраля 2014 года по согласованию с Конгрессом и по представлению президента Барака Обамы на пост руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) США  вступила Джанет Йеллен (карикатура на которую представлена выше), сменив пробывшего на этом посту два срока Бена Бернанке.


В структуру центрального банка входят 12 региональных учреждений — федеральных резервных банков (ФРБ), которые базируются в основных финансовых центрах страны. Главы этих отделений принимают участие в заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) и принимают участие в принятии решения по курсу денежно-кредитной политики.


На текущий момент управляющие проводят сверхмягкую монетарную политику для помощи экономике в выходе из финансового кризиса 2008 – 2009 годов, наиболее мощно сказавшегося на финансовом секторе этой страны. Процентная ставка (процент под который частные банки получают денежные средства для дальнейшего кредитования компании и население) находится на рекордно низкой отметке 0% — 0.25%. Наиболее вероятным сроком начала повышения ставки остается середина 2015 года.


Помимо сверхнизкой ставки продолжается действие программы покупки ипотечных облигаций в рамках третьего раунда программы количественного смягчения QE (Quantitative Easing), в которую позднее также был включен выкуп казначейских долговых обязательств.


Ближайшее заседание состоится уже на этой неделе в среду, 29 октября и его итоги будут представлены в среду в 21-00 мск. И на этом заседании предполагается, что большинство участников выскажутся за  завершение действия монетарного стимулирования.


Воздействие денежно-кредитной политика оказывает на доллар США и американские фондовые площадки. На этом фоне завершает коррекционную понижательную волну, о вероятности формирования которой аналитики Romanov Capital указывали ранее. После отскока от поддержки Y105.93 цена двигается наверх к целевым локальным экстремумам и сопротивлениям Y110 и Y112.74. Закрытие выше в долгосрочной перспективе открывает возможности к развитию глобального движения на покупку вплоть до Y118.42 (11.4% коррекция по Фибоначчи) и локальному максимуму июня 2008 года Y123.74.


Валютная пара USD/JPY, недельный график


 Обзор предстоящего заседания ФРС США (+анализ по доллару и индексу S&P 500)


Фондовый рынок в США, представленный в этом обзоре фьючерсом индекса широкого рынка S&P 500. На фоне неопределенности итогов заседания ФРС и после достижения сопротивления на уровне $2000 начинает развиваться коррекционное понижательное движение к $1895.50 (11.4% коррекция по пропорции Фибоначчи). Восстановление интереса инвесторов к акциям приведет к росту котировок в район $2091 и $2203, по которым проходят 11 и 23 фибо расширения.


Фьючерс индекса S&P 500, недельный график


Обзор предстоящего заседания ФРС США (+анализ по доллару и индексу S&P 500)


Спасибо за внимание. Желаем вам прибыльных торгов!


С уважением, Щипанов Павел


Руководитель Аналитического департамента Romanov Capital







0 комментариев

Добавить комментарий