ИМХО, или почему в Барселоне стало больше русских?


ИМХО, или почему в Барселоне стало больше русских?

Потому, что валят. Потому, что еще есть деньги. Потому, что там солнце, а здесь нет. Чего еще нет? Собственно говоря, уже почти ничего. Нет независимого парламента (и соответственно сбалансированных законов), нет независимого следствия и суда (и соответственно надежды на «земную» справедливость), нет независимой прессы и ТВ (и соответственно возможности приобщиться к альтернативной точке зрения) Скоро не будет и нормальных певцов с актерами (если конечно не считать таковыми цыгановых, ваенг и прочих «телементов»).



Что есть.
Некий «законодательный» орган со спринтерской скоростью штампующий спущенные ему царем законы. Есть вышеупомянутый царь и приближённые бояре. И куча холопов разного пошиба. Есть «законники», суть деятельности которых хорошо укладывается в логику народных мудростей — «от сумы и тюрьмы не зарекайся, закон — что дышло» и т.д.



Людям же с деньгами (и соответственно некой свободой выбора) хочется жить в цивилизованном обществе, приобщаться к его философии и пользоваться его благами. Любить того, кого тебе хочется любить, спать с тем, с кем хочется спать, есть то, что тебе хочется есть, радушно принимать гостей, а не исходить навязанной массмедиа злобой к соседям (гейропе, украм, лабусам, и пр «фашистам»). Знать, что твои свобода и собственность защищены законом, а не «крышей», и если завтра некий условный «игорьиванович» положит глаз на твой «гешефт», то тебя не отправят на кичу за «здорово живешь», и дело (не дай бог) будет рассматривать не «басманный» суд. А значит шансы есть.


Плюс, даже если лично у тебя все материально хорошо, и в пищевой цепочке удалось занять более-менее достойное место, банально некомфортно жить в мрачных городах с одной приличной улицей и люмпенизированым народом. Да, многие делают бизнес здесь (пока еще есть возможность), но жить и растить детей предпочитают там.



Там, там — тарам, там — тарам.



P.S. Хотите знать, что будет дальше? Очень рекомендую прочесть эту книгу:
Айн Рэнд. «Атлант расправил плечи».







15 комментариев

avatar

А я считаю, Чем больше «клопов»  на ПМЖ, в погоне за повышением температуры вокруг задницы, свалит, тем лучше.
avatar
Человек ищет где лучше, и всегда будет искать. Это показал пример СССР, там было дофига патриотизма, и все же жевачка и сникерсы победили. Поэтому я бы не стал огульно заносить всех, кто уехал в погоне за лучшей жизнью заграницу, в предателей и злодеев. Просто они сломались, устали, сдались. И это можно понять.
Последний раз редактировалось
avatar
Почему-то все сразу упрекают эмигрантов жвачкой, сникерсами и пармезаном )) Хотя, что в них собственно плохого? Очень многие едут просто из-за отсутствия закона, отсутствия свободы выбора и поощряемого властями тупизма.
avatar
Процитирую «Потому, что там солнце, а здесь нет.» Хочеться задать вопрос сколько солнечных дней в году ну скажем в городе Новосибирске. Мне вот например не хотелось бы чтобы мою собственность защищали в Латвии одновременно защищая недобитых фашистов и неонацистов.Ну а по поводу спать с тем с кем хочешь, я за возврат уголоной ответственности за мужеложество и ужесточение ответственности за педофилию.
avatar
Марк, ну вы в своем уме? Никакой отвественностью людей на заставишь любить противоположный пол, если он любит свой. Да и вообще — любовь это самое высокое чувство, лучше пусть человек хоть кого-то любит, чем ненавидит всех, кто ему запрещает любить…
avatar
Георгий есть два подхода. Тот который был в нацистской Германии когда гомосексуалистов расстреливали и второй как в Советском Союзе когда это законодательно запрещалось. Сейчас железного занавеса нет и человек с другой ориентацией может выбрать себе место проживания с более толерантным к этому отношением. Да некоторые вещи мне не понятны.Как в песне Шнура наркотики нельзя, но можно водку. Алкогольные напитки и курение я бы тоже запретил так как это тоже наркотики.
avatar

Так уж получилось, что бог создал людей разными. Кто-то хочет выпить, кто-то нет. Зачем запрещать? Пятеро американских лауреатов Нобелевской премии по литературе были алкоголиками. Ну и что? Хеменгуэй из-за этого моим любимым писателем быть не перестанет. А что такое Шнуров без водки? А Высоцкий, Довлатов? Русская культура вообще на алкаголе замешана круто.
Что до геев… Чайковского, Гоголя, Дягилева, Нуреева, Эйзенштейна — в топку?

avatar
Во время Чайковского и Гоголя какое было отношение к гомосексуализму? Или эти достойные люди ходили на гей парады. Негативное отношение к этому не помешало же им стать великими людьми. Ну а по поводу Высоцкого был бы запрет может быть ушёл бы не так рано. Первые из моих ровесников ушли те кто мешал наркотики с выпивкой. За ними потянулись те кто просто пил.
avatar
Бог, что создал людей называет гомосексуализм грехом.
avatar
Грехом это назвали люди. Для атеистов бога вообще нет и для возникновения людей они находят совсем другие объяснения.
avatar
Педофилия — да, согласен. Детей трогать нельзя, хоть геям, хоть натуралам. Это однозначно.
avatar
Педофилия везде запрещена. Не об этом речь.
avatar
Марк, я часто бываю в Латвии, спокойно говорю там на русском языке, неоднократно сиживали в латышских ресторанах с латышами, смеялись, пили пиво, с девчонками знакомились.
Фашистов не видел.
avatar
Сергей ну скажем повезло. И с этой проблематикой познакомиться не удалось.

avatar
Не о том пишите, мне например пофиг на разных там лгбт, и свое дитя горбато мило (это если вдруг), педофилы это конечно зло, но их везде пресуют,  вопрос именно в нашем сословно-феодальном капитализме и безправии (нигелизме) народа, я уже давно удивляюсь, почему не бьют стекла зимой в администрациях ))), это такая сибирская забава для обидчика… Да у нас солнечных дней как в Крыму, правда зимой -40 ночью)).

Добавить комментарий