Брокер "ОТКРЫТИЕ" сдаёт позиции!

Брокер ОТКРЫТИЕ сдаёт позиции!

После эпохальных событий «чёрного понедельника» 03.03.2014, у моего любимого брокера «ОТКРЫТИЕ» случился нервный срыв и он впал в жёсткий депресняк ))). Отпиндосили брокера так сильно, что услугу «Пониженное ГО на FORTS» порезали к чёртовой матери. Ну, это типа как кастрация, но только под самый корень ))). Фактически брокер встрял из-за тупорылости ряда клиентов, которые не умели контролировать свои риски. Но, почему от этого должны страдать «правильные пацики»? Почему от глупости ряда клиентов, страдают умные трейдеры??? Вот тем кто не умеет контролировать риски — нужно закрывать данную услугу, а остальные то причём? Почему мы должны страдать? Может пришла пора поменять брокера?

Конкуренты
У 2х главных конкурентов Финам и БКС, услуги по пониженному ГО наличествуют в полном объёме. Да, даже у АйТи-Инвеста, АЛОР, Церих, есть данная услуга.
finam.ru/services/promo00013
broker.ru/brokerage/services/lower_go
itinvest.ru/services/garant-obespechenie
alorbroker.ru/services/internet-trading/warranty/
zerich.com/internet-trading/services/low-gp.html

Может пора сменить брокера на более подходящего? На того который идёт на встречу клиенту, а не прячет голову в песок? Мне тут недавно вообще посоветовали брокера ФИНРАЙЗ! Брокер конечно малоизвестный, но по безлимитным тарифам на ФОРТСЕ, ему позавидуют многие: 9400 рублей за безлимитку на ФОРТСе! Знаменитый скальпер Андрей Беритц торгует как раз через него! Но самое главное, даже у такого небольшого брокера, есть услуга пониженное ГО. Охренеть, у ФИНРАЙЗА (ООО «ИУК „Инстройинвест) который в списке лидеров на 13 месте — услуга есть, а у ОТКРЫТИЯ, который на 2 месте — НЕТ! Как так то?

Брокер ОТКРЫТИЕ сдаёт позиции!

Да, я понимаю что услуга “пониженное ГО» это прямой риск для брокера! Но внутри дня то, этот риск можно легко контролировать!!! Нужно просто запретить переносить такие позиции через ночь и предоставлять услугу исключительно внутри дня! Вон, почитайте правила Финама:
Услуга предоставляется клиентам ЗАО «ФИНАМ», одновременно удовлетворяющим следующим требованиям:
— Сумма денежных средств, учитываемых по счету клиента, на который подключается услуга, составляет не менее 500 000 руб.
— Клиент не имеет принудительных закрытий на срочном рынке в течение 3 месяцев, предшествующих дате подачи заявления на подключение услуги. Проверка производится по всем счетам клиента на срочном рынке, открытым в рамках всех заключенных с клиентом договоров на брокерское обслуживание.
— У клиента отсутствуют задолженности по ДС на счете, на который подключается услуга.
— Отсутствуют позиции и активные заявки по контрактам, недоступным в рамках услуги «Пониженное ГО», по регистру FORTS, на который подключается услуга.


Зачем это нужно нам? Зачем на пониженное ГО? Мол это повышенные риски и бла-бла-бла… трейдер сольётся… бла-бла-бла… Мне лично это нужно, чтобы работая с 7-10 плечом, мои стоп заявки исполнялись, а не приходил отказ с биржи о недостаточности средств по ГО и стоп бы пролетал мимо. Такая ситуация возможно, если вы вошил в позицию, да даже не на полное ГО, и ещё при этом навыставляли лимиток в стакан лесенкой и бабло под них блокируется и когда срабатывает стоп приходит отказ от биржи! Мне такая фигня в торговле не нужна! Плюс, какое плечо использовать — это выбор конкретного трейдера и задача брокера предоставить хотя бы возможность. И брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» возможности такой не предоставляет, а следовательно должен быть заменён на более лояльного и клиентоориентированного брокера.

На скриншоте ниже брокера ОТКРЫТИЕ нет даже в первой десятке! За предыдущий месяц новых клиентов у брокера с гулькин нос. И это понятно! Это конкуренция и ОТКРЫТИЕ сдаёт свои позиции!
Брокер ОТКРЫТИЕ сдаёт позиции!

Такими темпами ОТКРЫТИЕ в скором времени не только не получит новых клиентов, он потеряет и старых, которые перейдут к конкурентам. Надеюсь, до руководства ОТКРЫТИЯ дойдёт, что компания тонет и надо исправлять ситуацию.

Брокер ОТКРЫТИЕ сдаёт позиции!






7 комментариев

avatar
  • Slepoy
  • -2
раскрыть комментарий
avatar

Похоже на какую-то заказуху и джинсу Финрайза)

На самом деле они и ОТКРЫТИЕ и давало раньше эту услугу только без овернайта. Прикрыли после 3-го, да, жаль. Но не думаю, что какой-то большой отток клиентов из-за этого будет. У ОТКРЫТИЯ одни из самых вменяемых комиссий. Нормальный брокер в целом, не без косяков странных конечно, но в целом ОК. 

Я с ними тоже как-то раз ругался по поводу их странной системы по расчету уровня комиссии от оборота за последний месяц, можете поискать по тегу «открытие» или в разделе " брокеры"

avatar
  • Slepoy
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
Как насчет Альфа-брокер или БКС?
avatar
  • Slepoy
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
К «Открывашке» изначально отношение как к чему-то сомнительному, ибо это очередной проект банка «Петровский», все предудущие у которого (типа ВЕФК и т.д.) благополучно накрылись.
avatar
  • Slepoy
  • -2
раскрыть комментарий

Добавить комментарий