Что у меня происходит

Последнее время было довольно насыщенным, и вы, друзья, вполне можете задать обоснованный вопрос: «Чем же ты, Георгий, занимаешься, и как обстоят твои дела в торговле?». Расскажу, вкратце, что и как.

  • Я опять в Барселоне и пробуду здесь до 29-го октября. Как выяснилось, улетел я из Москвы очень удачно — там выпал снег и началась не погода, а срань господня. Я такие периоды не люблю, у меня начинается депрессия + еще и потому, что в конце месяца у меня день рождения. 
  • Я здесь не отдыхаю, а работаю почти все время (когда не отдыхаю).
  • Над чем я работаю? По порядку:
    1. Над H2T. Мы обновили H2T.Academy и к нам присоединился крутой трейдер и мой давний друг Дмитрий Сергеев.
    2. Над B2B бизнесом TradingView — помогаю им уничтожить Bloomberg и Reuters. 
    3. Над трейдингом, конечно.

Последнее время первые два проекта занимают больше всего времени. На трейдинг время уходит по остаточному принципу. Почему? Причин несколько:
1. Рынок сейчас «не мой». Слишком хаотично для меня, неэффективности, которыми я пользуюсь, не так очевидно проявляются.
2. Интрадеить банально неохота. Не знаю, тут может быть много причин, но факт есть факт — просиживать за монитором не хочется.

Поэтому моя стратегия, в том числе и на счету, который зареген на ЛЧИ, заключается в том, чтобы залезть в потенциально большое движение и масштабироваться далее по ходу продвижения цены, управляя рисками. Плюсы и минусу этого подхода, думаю очевидны. Для меня главный плюс — возможность минимально следить за рынком.

Пока что большого движения не случилось, и я теряю каждый день небольшую сумму за попытки, не фиксируя маленькие и средние профиты внутри дня. Вот в пятницу я наживил небольшой лонг, но, возможно, в понедельник гэпанем вниз и я потеряю по нему незафиксированный профит.
В общем, посмотрим, выстрелит ли эта тактика до НГ, и что произойдет в итоге.

В Барселоне, меж тем, прекрасно. Недавно был в гостях у знакомых девушек, они живут в прекрасной вилле, вот даже видео снял небольшое. Стоит вилла 800,000 EUR.
 
Общие мысли по недвижке такие — покупать недвижимость, и в РФ и не в РФ — бессмысленно. 
Вдвойне бессмысленно, и еще и вредно — делать это в ипотеку. Почему, возможно расскажу отдельным постом. Но, при этом, провести какое-то время в таком прекрасном месте было очень приятно. 



Всем удачи и хороших торгов.







34 комментария

avatar
Георгий здравствуйте. Когда трейдинг вью будет на русском языке и когда вернут
наши инструменты? Интересно почему они пропали.
avatar
  • пропали, потому что легально получать их стало невозможным, а мы хотим все делать легально
  • трейдингвью скоро переведем и запустим инструменты московской биржи с задержкой 15 минут
  • точных сроков пока дать не могу, но работаем над этим


avatar
Опасная хибара. Напьешься, да  выкинут ненароком тётки из бассейна  в обрыв ), глубоко лететь, но канеш зато красиво в полёте ))
Трейдвью хорошая тема, часто зырю. там мужики умет черточки рисовать по ТА, есть над чем мозги развесить…
avatar
Уже спасся, хотя и пили)
avatar
Здорово!
октябрь в минусе получается?
avatar
Да, причем уже второй месяц. Наверное, пора в отставку, на покой)
avatar
я также кстати) пилит жоска
avatar
ты на форексе только?
avatar
в основном на фортсе, на форексе — копейки
Последний раз редактировалось
avatar
ок, а то я удивился, неужто и на форексе пилит сейчас
avatar
хочу туда(
avatar
Касательно «покупать недвижимость, и в РФ и не в РФ — бессмысленно» согласиться не могу. Сам сейчас нахожусь на берегу Средиземного моря (не буду говорить где), русских здесь много, добраться сюда легко, авиакомпании многих стран мира (в том числе и России) летают сюда, как маршрутные такси, цены на недвижимость в разы меньше, чем в Испании (не говоря о России). Здесь явный строительный бум и именно для иностранцев. Местные власти всячески этому способствуют. Именно здесь и надо сейчас покупать, учитывая прекрасную инфраструктуру, дешевые кредиты и возможность легко добраться из Москвы.
Сейчас солнечно, +26, вода +23, пойду-ка я лучше покупаюсь.
avatar
Юрий… заинтересовали прям… и где же это такой инвестиционный рай-халява… колитесь
avatar

На продажу первичный рынок —
Вечером выложу еще немного.

avatar
Черногория?
avatar
В Черногории цены выше, чем в Украине. Черногория — это без пяти минут Евросоюз, цены на недвигу приближены к испанским.
avatar
Неужто Албания?!
avatar
Турция, думаю:)
avatar
Юра решил помучить нас… постепенно разжигая интерес
avatar
Не хочу никого мучить, вот как куплю здесь «хибарку», тогда скажу. Не хочу, чтобы сглазили. Вот с пляжа видок на город, кто-то может его узнать.
avatar
Здравствуйте, Георгий!
Вы когда-то писали, что съехали с постоянной квартиры и решили жить налегке, не будучи привязанным к определенному месту надолго. Как вам нравится такой образ жизни? Можете рассказать о нем подробнее?
avatar
Образ жизни нравится, позволяет много путешествовать, хоть и живу сейчас все же большую часть времени в Москве. В целом я вообще считаю, что недвижимость — в многих случаях лишь обуза. Задавайте вопрос, расскажу. 
avatar
Соглашусь, что собственная недвижимость просто приковывает к месту. Но и дела тоже.
Я предполагаю, что большую часть времени вам приходится проводить в Москве именно из-за дел.

У меня возникают кое-какие практические вопросы, но их не совсем уместно задавать в открытом доступе. Можно задать их по эл. почте?

 
avatar
Без проблем, задавайте в почту или в личку на сайте.
avatar
Ого, какие там виды:)
avatar
Юра, и когда же прикупите там 
avatar
Надо же поторговаться. Ну, как без этого, глядишь и цену снизят.
avatar
Недвижка на российском рынке позволяет получать от 60 до 140% годовых с рисками гораздо меньше валютных или на ценных бумагах (дерривативах). При этом, что особенно радует, 1-2 недели в год работы. И всё! ;) Так что включаем голову и вперёд!
Последний раз редактировалось
avatar
Раскажите, как именно. Своя девелоперская компания?)
avatar
Зачем? Есть технари, которые строят. Есть средства, которые им нужны. Есть покупатели, которые хотят жить в своих квартирах. Есть люди, которым достаточно аренды. Статегии разные, результат денежный. Да, риски есть как и везде. Зато ниже, чем на «фонде».
avatar
ArtemCherepanov! Интересно, а как вы эти риски минимизировали в 2008-2009 гг.? Расскажите нам, пожалуйста, очень хочется узнать. То же за «1-2 недели в год работы»?
avatar
Юрий, судя по комментарию, вам лично совершенно неинтересно как на недвижимости можно заработать сейчас. А желания объяснять «почему это было невозможно сделать тогда-то и так-то таким-то образом», и как теперь об этом можно порассуждать на публику, показав какой я умный аналитик на левой части графика, у меня нет совершенно. Тем, кому действительно интересно — всегда есть возможность написать мне в личку. С удовольствием отвечу на конструктивные вопросы, например такого формата: «У меня сейчас 2 таких-то объекта недвижимости такой-то площади в Московской области с доходностью 12-14% годовых. Что мне сделать, чтобы повысить доходность в 3-4 раза без увеличения рисков?»
avatar

Artem!
1. Я так понимаю, что вы не отвечаете на конкретно поставленные вопросы, а отвечаете только на те вопросы, которые ставите сами? И еще, просьба оставить свои эмоции в собственном кармане, у меня их тоже предостаточно.
2. Если вы умеете «повысить доходность в 3-4 раза без увеличения рисков», расскажите нам на конкретном примере, мы с удовольствием почитаем. Это очень интересно, поскольку противоречит всем известным экономическим принципам.

avatar
В продолжение отпускной темы ): www.h2t.ru/blog/5903.html

Добавить комментарий