Маленькие мысли о Жадности..

  • написал: Rgt
  • 501
Маленькие мысли о Жадности..

Тоже наверное избитая тема)
Просто поделюсь своими скромными..

Речь пойдет о сделках, точнее о том что толкает на непутевые действия.

Обратил внимание, что есть системный вход, опять же просчитанный риск и так далее. Все путем. Есть сигнал — трейдим, нет — «курим бамбук») Но, иногда появляется сигнал, скажем так — не совсем чистый(по системе) и праздник сомнений можно считать открытым) Всё из сериала «И хочется, и колется»))) Уж не знаю, кто и что, но все злые штуки начинают посещать по полной — и те мысли, что шепчут давай, давай) Этот трейд выгорит, обогатишься. И такие, что «не влезай — убьет». То есть сомнение в успешности этого сигнала.
Считаю так, что все эти переживания не спроста, видимо мозг помнит об аналогичных ситуациях, но не конкретно дату, время, а так… мелькнувшим образом. И скорее всего, если сделать подсчет всех результатов таких входов(провести статистику), то скорее всего результат будет не очень. И даже говорить об этом не стоило бы, но наш мозг выдает мысль что в этот раз точно будет) И вуаля, мы в рынке — и в 3-4 случаях из 5, мы нарываемся на стоп.
Но почему-то помним только один, который профит) Наверное какое-то природное свойство мозга — запоминать только хорошее и поскорее забывать плохое)

Резюмируя пришел к выводу, что если появляется такой сигнал и пропускать ну никак, то входить половиной рабочего объема. Выгорит — полелеять эго, не пройдет — не будет так давить на счет..

А вообще, весь смысл торговли — это сухая Статистика!

Анализируешь убытки, профиты — для одной ТС, для другой. Подбираешь оптимальные для тебя параметры и все, вперед. Ни шагу вправо-влево.

Почему?
Потому что если в рамках одной ТС начинаешь проводить не свойственные ей сделки, то ты разваливаешь её статистику. Сила любой прибыльной торговой системы — В строгости и качестве её Статистики. Что-то меняя, дополняя — мы вносим дополнительные переменные, а это уже влияет на результат..

Хочешь менять — торгуй одним контрактом или открывай отдельный счет.

P.s.
И еще, в догонку)
Мы так устроены, что стремимся ставить Всё на одну единичную сделку — типа валить, так мамонта))
А профитная торговля — это выращивание цыплят;)
Каждый трейд по зернышку — к зиме, закрома с достатком.

Мы не ставим все на раз, мы по чуть-чуть, но на много раз. И даже если половину отдадим в рынок, то вторая половина — нас вознаградит и позволит работать и торговать.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий