"Эксперименты")

  • написал: Rgt
  • 1096
Эксперименты)

Посетила мысль о рыночных экспериментах)
Кто-то уже писал, что торгуя постоянно одним методом, ты как трейдер не развиваешься и нужно вести постоянный поиск новых систем. Сама идея правильная. Но есть маленькое «но» с чем я и столкнулся)

В какой-то момент, после поиска своего собственного пути в торговле, что-то потихоньку начало получаться. Конечно, ошибок был до этого предостаточно. Но все мы знаем, что только из ошибок появляется Опыт. Так вот, торговля начала потихоньку налаживаться и прибыль ощутимо расти и… наверное пришло опьянение успехом(медные трубы стали приглушать осторожность).
И решил попробовать новый метод торговли, сначала небольшим объемом. Получил стоп, стал дальше дорабатывать. Внимание к основной методике, острота её восприятия немного понизилась. Но ничего страшного, прибыль же есть. Опять немного на теории покатал, вроде получается — и… вбубенил на всю котлету, объясню почему.
Основной стиль торговли трендовый, ставка на движение. А тут вроде получается брать с рынка, на «безрыбье». Не много, но мы же не можем сидеть и ждать(не торговать). Нужно что-то делать) И вот этот акт безрассудства привел к тому, что значительная прибыль просто отдана своему эго.

Вывод: Основной счет, одна проверенная стратегия и никаких опытов, просто тупо сиди и жди. Иногда лучше не быть в рынке и ждать своего, чем прыгать во все и не зарабатывать.
Нужен прогресс, отдельный счет — и лабораторствуй)







    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +7
    плохо

11 комментариев

avatar
Лучше скорее искать не новую удочку,  а тратить ежедневно время на прибыльную старую удочку, это более пресно, но более актуально в том числе для психики.
Ведь больше все же сливов не от старости системы, а от замыливания психики, это факт...

Так что, самоанализ осознанности каждый день необходим; кароч всё по-Вербицкому )))
avatar
  • Rgt
  • +1
Да, это тяжело — каждый день одно и тоже, монотонность не для слабых)
Думаю, чтобы обмануть мозг — надо отвлекаться другим.

Не первый раз, Георгий уже в каком-то посте писал, что тоже так считает — видимо у нас плагиат процветает)))
avatar
каждый день рутину ковырять, это не тяжело, это — ОЧЕНЬ тяжело!!!
Девчонки вон лялякуются с детьми годами, многим мужикам такой аЦкий труд и не снился в страшном сне )))
avatar
  • Rgt
  • 0
Кому какие «игрушки» предписали — тем и играли))
Им детей воспитывать, а нам..
А нам что, «мамонта» подавай)))
И ничего с этим не поделаешь)
avatar
Полностью согласен. Если стратегия работает и приносит стабильно прибыль, то за ней надо только следить и по необходимости что то менять. Развиваться в нашем деле конечно же надо, без этого ни куда. Главное что бы эксперементы и поиск нового не мешали работать по основной стратегии. У меня было пару раз есть стратегия приносит стабильно, начинаешь эксперементы проводить и в голове все перемешивается. В итоги основная стратегия начинает давать сбои и результаты неумолимо снижаются. 
avatar
  • Rgt
  • 0
Есть такая буква, теперь сижу — перечитываю старые записи)
Повторенье — мать ученья, от этого никуда)
avatar
Тоже с этим сталкивался, ищешь что-то новое, начинаешь экспериментировать, но в итоге провал и возвращаешься к старому, где получается. Теперь одгоняю эти эксперименты, думаю, лучше отрабатывать старые варианты, пока стратегия идет и есть точки, ни чего нового не надо. Хотя можно экспериментировать на отдельном счете с минимальным дипозитом, так сказать разнообразить эту рутину.
avatar
  • Rgt
  • 0
Минусовальщику)

Я тебя вижу))
Не принуждай к ответным..)
avatar
Одно другому не мешает — торговать и экспериментировать на перспективу, да и на рынок поглядеть под разными углами)))… а все тезисы о том, что выгодней использовать работающее и ничо не искать — просто лепет неразумный… так оно или не так мы не знаем и сейчас наверняка знать не могем… только апосля)))… пришли на рынок — полежать на диване? — ну-ну…
Последний раз редактировалось
avatar
Полностью согласна с автором темы!
Я сама выработала свою простенькую стратегию, которая приносила прибыль, примерно после полутора-двух лет на рынке. А потом, в апреле 2013, начала постоянно читать смарт-лаб и делать, как смартлабовцы: то хваталась за разные инструменты, то открывала позиции по их торговым сигналам — это был почти бесконечный слив. С тех пор у меня едва ли четыре месяца прибыльных было, когда я все-таки смогла действовать вопреки смартлабовским «успешным» трейдерам. Я и свою стратегию утеряла, и по их сигналам только сливала.

Теперь, с огромным трудом, мне удалось вернуться к торговле по-своему. Несколько недель держусь, и больше — никаких экспериментов
avatar
Вообще, главная задача трейдера — получать прибыль, а все остальное: развитие, поиск новых стратегий и т.п. — второстепенно.

Добавить комментарий