Пила

Пила уже девятый день. Интересная ситуация. Не очень хорошо для трендовых трейдеров и отлично для диапазонных. Тем не менее, есть хорошие новости и для трендовиков. Во-первых, после выхода будет хорошее движение, это уж точно. То есть цели можно ставить побольше.

Во-вторых, пила проверяет на прочность психику, эмоции. После некоторого количества системных, но неуспешных входов повышается вероятность тильта. «Ну вот сейчас должно выстрелить». Класс трендового трейдера определяется величиной его потерь в диапазоне.

Лечится это фильтром, который запрещает вход на том же уровне, в случае определенного количества неудачных попыток. По сути, вход только после подтвержденного пробоя диапазона. Можно использовать такой метод, он психологически легче, чем продолжать попытки.

Мне почему-то кажется, что выход RI из горизонтального коридора 140500-145000 может случится и сегодня к вечеру.






3 комментария

avatar
да, именно такой фильтр я поставил после ряда неудачных входов в этом диапазоне. И в 11:20 не вошел по этой причине. Было бы обидно для меня если бы этот сигнал развился. В трендовом рынке первые импульсы бывают продуктивными. Никогда точно не знаешь, когда начнется тренд или продолжится флет.
avatar
  • Rgt
  • 0
Последняя надежда — на «лунный драйвер»)
Сегодня новолуние, может с понедельника, рванем)))
avatar
да уж у меня за десять дней убыток в три раза больше прибыли, но в целом я в профите. Пару раз просто жадничал надежда на пробой была, а потом решил фиксить минимальную прибыль от 0,5% по депо с сделки, и вроде пошло…

Добавить комментарий