Джеффри Гундлах: "Не боритесь с ралли облигаций"

На своем недавнем вебинаре Джеффри Гундлах сказал, что прогнозы повышения ставок выглядят «смешно», а укрепление валют иных доллару является «безрассудными».

Гундлах говорит, что в 2014 году процентные ставки непоколебимы, а отрасли, которые пострадали в 2013 году, выглядят лучше.
Гуру облигаций утверждает, что доходность 10-летних Казначейских облигаций готова покорить 2,65% и будет находиться в диапозоне от 2,2% до 2,8% в этом году. “Финансовый год 2013-2014 был очень интересным для инвесторов, потому что не было никаких существенных проблем, только мельчайшие колебания”, — заявил Гундлах в ходе своего последнего вебинара. Процентные ставки снижаются вместе с волатильностью, отмечает он.

Лидерами роста в этом экономическом году, стали лидеры падения 2013 года (и наоборот): гибридные конвертируемые облигации растут, вместе с развивающимся рынком, а так же с корпоративными и международными развитыми рынками, ипотечными и государственными облигациями .
«Это почти смешно», что экономисты продолжают прогнозировать рост процентных ставок в США, говорит Гундлах. Этот прогноз уже привел к реальным убыткам, но люди продолжают «бороться с этим ралли».

Глобальные инвесторы довольны доходностью облигаций США. Гундлах считает, что они выглядят лучше, чем японские и европейские облигации.  Лучше не «глупить» и не набирать валюты кроме доллара США, а брать деноминированные в долларах активы.

Из-за проблем на рынке труда, повышение процентных ставок выглядит маловероятным. Наряду с сокращением доли заработной платы в ВВП и падением минимальной заработной платы в реальном выражении, многие работники  сталкиваются с более высокой арендной платой и другими расходами. Председатель ФРС Джанет Йеллен не хочет усугублять ситуацию. Кроме того, прогноз ВВП США снижался в течение последних трех лет.

По словам Гундлаха, не похоже, что экономика демонстрирует тот тип ускорения, о котором сейчас многие говорят. Таким образом, ФРС вряд ли выберет путь резкого повышения процентных ставок. Совокупная доходность фонда облигаций DoubleLine вернулась в этом году на отметку более 5,3% в противоположность 4,3% совокупной доходности конкурента PIMCO.

По заявлениям DoubleLine, DBLTX имел чистый приток в размере $ 562 000 в августе по сравнению с оттоком в размере $ 3,9 млрд. из фонда PIMCO. 

Те, кто верит в то, что цены предполагают выйти из под контроля могут быть правы в долгосрочной перспективе, но, по крайней мере, для пяти лет это слишком рано, поясняет Гундлах. Он рекомендует стратегию, которая ориентирована на более высокие доходности и меньшие сроки. Гундлах также отмечает, что инвесторы должны обратить внимание на доходность европейских облигаций, которые должны вырасти с ростом доходностей в США. Доходность французских 10-летних бумаг должны вырасти на 1,75% по отношению к 10-летним Трэжерис, чтобы превысить значение 2.80%, также отмечает Гундлах.






0 комментариев

Добавить комментарий