ФорумоОбщение)

  • написал: Rgt
  • 954
ФорумоОбщение)
Работа или ежедневный труд каждого трейдера заключается в поиске повторяющихся вещей на графиках — то есть определение закономерностей, чтобы использовать их для извлечения выгоды. Мы изначально заточены на наблюдательность и самостоятельный анализ, без этого «машинка по добыче денег» не заработает)
Так вот, все это постепенно входит в привычку — наблюдать и анализировать))

Теперь ближе к теме поста. Меня от безсигналья стало интересовать, как люди общаются на форумах, почему и к чему возможно это может приводить. Не абы какой профессор, но так сказать житейские умозаключения..

Почему народ тяготеет «прославиться» на просторах инета или определенного ресурса? О пресловутом рейтинге не буду вести речь) Конечно это в первую очередь почувствовать свою значимость(корни из психологии, из серии«первый самец на деревне» — проза генетическое продолжение рода)
Почему люди стремятся к этому? Не знаю… Скорее от нехватки этого позитива в реале, неудач, подавления на работе, в семье, с друзьями и т.д. А здесь — Легко! На кого-нибудь выплеснул негатив и ба… чувствует себя «Прынцом на Белом мустанге»))) Но что интересно, он чувствует себя так, а со стороны — все яснее ясного, ЧТО он и Кто Он..

Теперь другая сторона этой эмоциональной несдержанности..
Весь кунштюк в том, что психология — страшная весчь и руководит нами везде. Если пипл не умеет держать своих собак при себе, то это находит проекцию на реальной торговле. Когда нет выдержки в одном, то не стоит её ждать в другом… У таких обычно и торговля — сплошные Танцы с Саблями) Тут тебе тильт, и лудоманство, и гэмблинг.
Опять же, когда человек получит свою ложку дёгтя с рынка, он тащит всё это сюда и «реабелитируется» через «Д'артаньянство». Такой вот замкнутый круг..

Кто-то посчитает, что это мои большие заблуждения..
Тогда сами на секунду задумайтесь, если человек зарабатывает — значит у него хорошее расположение духа, будет ли он тявкаться с «Д'артаньянами»? Да ему в лом, у него в реале все пучком и зачем ему мистеру«Х» доказывать что он успешен, когда он итак успешен))

А по хорошему, к негативщикам надо относится как к Стопу. Если ты его научился спокойно и рассудительно принимать в работе, и потом торговать прибыльно дальше. То и на такого человека надо смотреть как на «Форумный стоп»)) Да бывает, да случается, но тратить на него ни время, ни силы, ни эмоции — не стоит. Нужно просто пройти мимо(не тронь… и дурно пахнуть не будет)





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +5
    плохо

9 комментариев

avatar
Уважаемый Rgt!
Конечно, такой побудитепльный мотив у некоторых людей присутствует, но вот является он единственным и определяющим — это вопрос, скорее всего нет, или является, но у подавляющего меньшинства участников, например, сообщества H2T.
О себе в этом плане могу сказать — нравиться и интересно общаться с соратниками по трейдерскому ремеслу,  набираться «ума — разума», еще интересней и полезней встречаться и общаться вживую на встречах клуба (хотя пока редко получалось), через общение формируется правильное понимание рынка, появляются свежие идеи. И думаю, похожие побудительные причины участия в H2T, у большинства сообщества. Можно сказать, конечно, что эксперты наши и деньги здесь зарабатывают, это да, хотя вот Георгий подробно и на цифрах, одному слишком дотошному, показал, насколько эти деньги незначительны по сравнению с торговлей, и я бы добавил, что если бы потратить время, которое пошло на занятия и подготовку к ним на совершествование торговли, денежный эффект был бы значительно больше. К счастью, не все и всё деньгами определяется!
У меня к Вам, уважаемый Rgt,  два вопроса:
1. А именно, ВАШИ — каковы причины участия в сообществе?
2. и почему Rgt? Вы ведь общаетесь с живыми людьми, может и с «товарищами по несчастью» или счастью и при этом предпочитаете скрывать своё настоящее имя? Я не думаю, что Вы наследный принц Монако и монаршья семья уличит Вас в непристойном занятии? или может Вас каждая собака знает в «марьиной роще» или на «молдаванке» и соседи будут смеяться и мальчишки пальцем показывать? В таком случае — лучше здесь совсем не появляться, все равно узнают!
Вы ведь, наверно, когда приходите в гости или на работу или в уважаемую компанию, представляетесь своим настоящим именем, а иначе Вас не поймут и общаться не будут! А здесь почему не так?
Прошу извинить, если немного резковато!
Последний раз редактировалось
avatar
  • Rgt
  • 0
Поток мыслей)

Видимо в посте я писал об одном, а вы — надумали о другом.
Всего лишь описал субьективное понимание природы Троллинга.

Я наверное, корыстный человек)) И преследую цель(умысел).
Кто-то поймет и в следующий раз сдержится, кто-то не обратит внимание и флейм потухнет в очаге. Для меня и других — станет приятней читать сайт, общаться на нем.
Если не делать хотя бы маленький шаг в этом направлении — ситуация не будет меняться..

Почему захожу на сайт?
Почерпнуть что-то новое — как в посте ниже(ссылка Юрия).

Почему Rgt?
Уж точно не для того, чтобы кого-то безнаказанно оскорблять и поливать грязью.По жизни этим не занимаюсь и на форумах стараюсь этого избегать.
Когда несколько лет назад пришел на просторы сети, сам удивился: Почему все за никами)) Сделал как все) Потом привык, и на всех форумах так и регистрируюсь. Можете на смарте почитать, если интересно)

Для справки, когда сайт начинался писал под своим именем и фамилией, Георгий наверное помнит. Потом поменял.
Понты ни что, Бренднейм — Всё))
avatar
В целом, СПАСИБО, за интересные материалы и цели улучшить общение на сайте, двумя руками за!
Надеюсь, что в скором времени, снова поменяете имя на настоящее.
avatar
«и почему Rgt?»
На дату посмотрел и то, что адресовано не мне тоже, но пройти мимо?…
Вопрос? : 
А зачем вам реальное имя? Денег выбить? Руку сломать?
Для меня Петр Демичев просто такой же набор звуков как и Rgt. До тех пор пока делить нечего кроме информации.
Кто хочет видеть настоящее имя?
Спецслужбам ник не помеха. Надо будет вычислят на раз. Значит его хочет слышать либо дурак, либо паталогически честный человек, что тоже нездорово, либо вор. И последние в большинстве. Поскольку старая профессия «наводчик» уходит под давлением гугла.
Остальным важно что человек говорит, а не насколько он тщеславен.
Последний раз редактировалось
avatar
В основном по причинам выливания негатива у отдельных трейдеров — согласен.
Последний раз редактировалось
avatar

Меня примерно эти же мысли, о мотивации людей и разности их характеров, привели к прочтению очень занимательной книги. Практическая характерология, Виктора Понамаренко,  думаю наличие тех или иных радикалов в характере человека оказывает огромное влияние на все сферы жизни, а на стресса насыщенные занятия такие как трейдинг в особенности. В общем советую послушать или почитать, в результате на многие вещи, особенно на механнику взаимодействия людей, можно посмотреть иначе, так сказать дополнить  свою картину мира и сделать ее более глубокой и адекватной.  


  Книгу можно скачать здесь rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4075929
Последний раз редактировалось
avatar
  • Rgt
  • +1
Юрий, спасибо за книгу! Обязательно полистаю)
Взял здесь: http://flibusta.net/b/248916
avatar

По психологии, методике оперативной характерологии и холодному чтению людей, также  интересно посмотреть :
www.youtube.com/watch?v=9WwhMvMA-UM
www.youtube.com/watch?v=nTrgvO5P2OI
www.youtube.com/watch?v=nqWod4ytXIY
Последний раз редактировалось
avatar
  • Rgt
  • 0
Надо первоисточник почитать.
Посмотрел первое и мельком последующие, народ пытается зарабатывать на чужих знаниях. Особенно молодежь понравилась, быстро и креативно чужой труд выдают за свой опыт) Креативные они нынче)
avatar
По сабжу.
Люди делятся на два подмножества:
1. Люди нуждающиеся во внешней реакции.
2. Люди самодостаточные.

Причем один и тот же человек в течение жизни в зависимости от возраста и воздействия внешних и внутренних факторов периодически перепрыгивает из одной группы в другую.
Вот ИМХО по троллингу.  А веселый будет троллинг или «злобный» зависит от реакции «друга по переписке» и его общей культуры.

Добавить комментарий