На пути у мечте. Глава 5. Всегда есть подводные камни!

Глава 5
Всегда есть подводные камни!


Всегда есть подводные камни! Эту фразу я говорю себе всегда, когда какое-то начинание мне кажется радужным и простым. В любом деле, в любом, всегда есть подводные камни!
Вам говорят: «Вложи сюда деньги и 100% получишь доход!» Нет, не 100%. На самом деле есть риск того что, что дело не принесет тех обещанных прибылей, а может и потерять все деньги. Риск того, что человек который зазывал вложиться, сам не знал эти риски. Например, Риск того что выйдет какой-то закон запрещающий эту деятельно. Да все что угодно! Всегда есть сложности, которые на первый взгляд не видны или кажутся чем-то простым. То же самое касается и рынка.
Я начал торговать фьючерсом на индекс РТС. Счет был небольшой. Я использовал большие плечи и короткие стопы. Входил на 70% от счета, остальной часто докупался когда движение продолжалось. Стоп составлял 2% от счета.
У меня ничего не получалось. Счет то выходил в плюс, то снова в минус. Чаще был в минус. У меня чаще всего было подваленное состояние из-за негодования по поводу моих неудач. Я делал маленький перерыв и снова начинал сначала. Опять ничего не получалось. Тогда я задумался, что было бы неплохо уйти от стопов, но как?! Я не понимал, я думал что это почти нереально. Опционы мне казались чем-то очень сложным, но я пробовал все. Я покупал опционы, пробовал торговлю акциями, но в итоге все же возвращался к торговле фьючерсом. Одно могу сказать наверняка — я не слил на фортсе ни одного счета. В критический момент чудовищных просадок (30-50%) я просто останавливался и выводил все деньги. Потом через некоторое время, под копив денег я снова вносил деньги и продолжал торговлю. Так повторилось много раз, недовольство своими неудачами росло так сильно как никогда.
К этому моменту у меня уже была жена и маленькая дочка. Я хочу только лучшего для них и себя. Мне хочется купить квартиру не в ипотеку, иметь возможность, не задумываясь о деньгах, съездить куда нибудь отдохнуть и все в этом духе. Я чувствовал что трейдинг это мой билет к этой жизни. Свобода и благосостояние постоянно маячат передо мной.
На работе назрел небольшой конфликт с руководством. Один из директоров начал завидовать тому, что я зарабатываю больше него. В деньгах это было так, но только потому что у него были и расходы по фирме и прочие расходы, связанные с бизнесом. Как менеджер по продажам я выполнял свою работу и получал бонус от чистой прибыли. Я не нес расходов по фирме и поэтому в чистых деньгах я получал больше. Раз за разом зависть и непонимание копилось.
Еще в школе я покупал сотовый телефон и продавал его чуть дороже. В армии, кстати, по этой схеме я тоже делал деньги. В армии Жора Петросян, хороший человек, армянин, мой хороший друг, покупал почти нерабочий телефон за 400 гривен (Севастополь был тогда в составе Украины) и с помощью супер клея, двустороннего скотча и пинцета придавал вид вполне нормального телефона и продавал за 1400 гривен. Так он зарабатывал на всем. Я вообще удивляюсь способностям армян зарабатывать деньги. У их есть чему поучиться!
Когда конфликт произошел, то для меня это был «волшебный пендель». Ведь я давно хотел заняться своим бизнесом, но немного боялся рискнуть.
Взяв листок бумаги, методом мозгового штурма, записывав все то чем можно было заняться. Я писал все что придет в голову. В списке были и автосервис и торговля запчастями, торговля детской продукцией, продуктовый магазин и многое другое, но больше всего мне хотелось интернет-магазин. Мой выбор пал на футболки. Я отлично разбирался в CorelDraw и мне это было ближе.
После того как я решил, то начал собирать информацию. Смотрел сайты конкурентов, что и как предлагали они. И тут у меня встал вопрос: что же размещать на сайте?
Я брал картинки с других сайтов и перерабатывал их, повышая качество изображений, чтобы можно было без проблем перевести в векторную графику. Около 1000 изображений я позаимствовал у известных сайтов. Прибыль начала расти и каждый квартал я увеличивал доход. У меня было открыто ИП и офис я сделал у себя дома. Купленное оборудование я разместил у себя коридоре, где сделал длинный 3х метровый стол. Закупил партию футболок, толстовок и кружек себе на мини-склад, который разместился в шкафу и в тюках под столом. День и ночь в свободное время я работал над улучшением своего детища. Я заказываю написание платных текстов, создал группу в контакте и загнал туда 3000 человек подписчиков. Также сделал интернет-магазин, который был приложением в вконтакте.
Тучи довольно быстро сгустились над моей головой и мне пришло письмо от моего конкурента с предложением в до судебном порядке решить вопрос авторскими правами, которые я позаимствовал без разрешения. Мне предложили удалить всю 1000 товаров. Я нашел прецеденты по судебным делам в инете на эту тему. Оказывается Анатолий Вассерман отсудил у них за свое изображение 800 тыс. рублей только за одну футболку!
Я написал ответ и удалил все товары.
Нужно было что-то решать и я придумал следующее...


Между последними словами этой главы и текущим моменты произошло еще много интересных событий, но буквально недавно я опять «получил волшебный пендель» и начал очень активно над кое-чем работать. Надеюсь, что в ближайшее время уделю время написанию продолжения


Продолжение следует...







2 комментария

avatar
А магазин закрыли? Или он все еще работает? Мой выбор тоже пал на интернет-магазин. Может какой нибудь совет дадите дельный?
avatar
я долгое время им не занимался, но сейчас с новыми силами занимаюсь. Совет: идите за мечтой, занимайтесь той темой что нравится вам и тогда вы будете лучше разбираться в ней и легче обучаться тому чего еще в этой теме не знаете. Это не мой совет, а Ричарда Бренсона, просто я его своими словами пересказал)

Добавить комментарий