Оптимизация Quik при торговле

  • написал: Ingwar
  • 15168
Оптимизация Quik при торговлеДоброго времени суток, соратники!

Столкнулся с интересной проблемой по торговой платформе Quik (версия 6.14.0.12). Характер моей постоянной работы требует частого и длительного присутствия, в местах «не столь отдаленных, от отдаленных мест». Руководство моей компании старательно предпринимает все меры для обеспечения меня устойчивыми каналами связи и Интернета где бы я не находился, хоть на Северном полюсе, хоть в пустыне Сахара. Часто работая в «полевых» условиях, приходится использовать различные варианты связи (USB-модемы) с очень низкими скоростями, спутниковый Интернет с «приличными» тарифами. Торгую одним инструментом — фьючерсом на Индекс РТС, поэтому Quik у меня минимизирован до предела. Дабы не огорчать руководство своей любимой компании, которое так трепетно относится к моему хобби – трейдингу, веду систематический мониторинг затрат трафика на Интернет. Час непрерывной торговли находится в пределах 6,0 МБт. В очередной раз просматривая затраты по трафику я был несколько удивлен и озадачен, час торгов «вытягивал» на 22,0 МБт. Зашел в меню Quik (Связь > Списки…) посмотрел активные классы инструментов и обомлел, чего там только не было активировано:

Оптимизация Quik при торговле

При очередном обновлении торговой платформы Quik, по умолчанию, разработчики активировали много позиций, которые мне в принципе пока не нужны. Как говорится: «…американцы изобрели скоростной Интернет, а русские медленный…». Для низкоскоростного и лимитированного Интернета это просто «смерть». Убрал всю лишнюю активацию, оставив только свой инструмент, затраты на связь вернулись в нормальное состояние.

Оптимизация Quik при торговле
Провел исследования в течение определенного периода времени, исчисляемого месяцами, и убедился в том, что дополнительная нагрузка в торговой платформе Quik появляется после очередного обновления. После каждого очередного обновления стал систематически удалять, пока не нужную мне для торговли, активацию. Благодаря данным манипуляциям Quik работает у меня устойчиво и быстро при любой скорости Интернет-канала. Из интереса проверьте свою торговую платформу Quik вы очень удивитесь тому, что обнаружите там. Эта не нужная «нагрузка», по меньшей мере, снижает скорость работы торговой платформы. Оно Вам надо?


Следует «отдать должное» разработчикам Quik, в инструкции по эксплуатации Quik есть раздел «Возможные проблемы с производительностью Quik и рекомендации по их устранению». Консультанты реагируют на возникающие проблемы очень оперативно, долго ждать ответа не приходится, в любое время суток.

Вот интересно у нас на сайте эта публикация уже была размещена первый раз 11.09.2013 г. за 6 месяцев пребывания топика на сайте посетителей было 1230 человек. Возникает предположение о том, что вполне возможно среди них были и разработчики Quik. Потому, что в последних версиях Quik появилась новая функция: Настройки > Основные > Получение данных…

Оптимизация Quik при торговле

Попробую такой тип настройки, возможно, удастся решить проблему системно и необходимость в периодических проверках после обновления Quik полностью отпадет.

Удачных вам трейдов!
С уважением, Игорь Карпенко






3 комментария

avatar
всё правильно! делаю так же и всем доволен
avatar
  • Rgt
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
  • Ingwar
  • 0

Данное «заключение» — результат Вашего «вдумчивого» ознакомления с информацией, изложенной в топике. В данном случае, речь идет об опции, которой не было в Quik. Для «особо одаренных», в предлагаемой настройке, эта опция отмечена точкой.

Добавить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии