За последнее время посмотрел многое, что тут кидают по теме форекса и др...

За последнее время посмотрел почти всё, что тут кидают по теме форекса и ммсиз
Честно говоря, не думаю что это красит авторов, пора что-то поменять.
Есть большие сомнения, что кто-то разобрался в самой матрице, или хотел бы в ней разобраться.
1. 90% критики наполнены эмоциями и больше ничем.
Взять кухонные разборки вокруг ММСИЗ. В мире давно присвоили термин HYIP всяким юридически не закрепленным инвест проектам.
Это простое название (или паттерн:)) включает в себя все. Не надо бегать с флагом и соплями.
2. Многие трейдеры хотели бы быть похожими на таких персонажей Гордон Гекко, Виктора Сперандео, Сороса, а не на чувашина Ленина или Захар Захарыча (персонаж председателя колхоза). Тут никому не интересны возмущения по поводу того какие квартиры у Чубайса. Не та аудитория.
3. Я бы с удовольствием почитал статьи о том, как действительно устроен цивилизованный форекс. А таковой имеется. Узнать как функционируют ECN сети, про всякие NDD. Понять где хвост, где собака.
Любая биржа это не благотворительная организация, есстественно у нее будут конкуренты. Как то Герчик сказал, что NASDAQ это тот же форекс:
«National Association of Securities Dealers Automated Quotation, читается как «Насдак» — Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам».
Нашли возможность цивилизованного развития.
4. Тот форекс у нас, который никому не нравится, это реальный юридический пробел, и, возможно, государству просто не хочется разводить новые типы учета.
А было бы неплохо обязать все компании выводить деньги клиентов в ECN сети и т.д. Рано или поздно, когда петух клюнет, к этому придем.
5. У трейдеров, брокеров тоже встречается нежелание развиваться, расширять свой кругозор. Ведем себя как бараны. В качестве примера: звонил примерно год назад однуму брокеру на рф рынке, и спросил, планируют ли подключить платформу метатрейдер 5й. Они даже не были в курсе, что наша биржа сертифицировала этот софт, что сделкам присваиваются номера, что сервер на плазе2 работает. В голове был только образ метатрейдера 4. Также, недавно пообщался с представителями телетрэйд. Менеджеры сами не в курсе про все нюансы современного форекса. Для них 5ти значные котировки, ECN сети, это неактуальная тема, в которой не хотят разбираться. Может их руководство наложила заклятие на эту тему, так как средства клиентов хотят аккумулировать только у себя? Предположение.
6. Теоретически даже уместно было бы предложить вложить в тот же ммсиз(с обоснованием) на ранней стадии, чтобы подзаработать. Мы же трейдеры!) Можем же купить ртс на каком-нибудь новостном пузыре, взять профит и не дуть в ус?
7. Кто знает, может наш рынок с парой-тройкой ликвидных и бешеных фьючей накроется и придется искать новые возможности?


Основный посыл такой: если уж и делиться чем-то, то контент должен быть что ли образовательно полезен, направлен на зарабатывание бабосов.







7 комментариев

avatar
Дак у нас тут куча образовательного полезного контента. А MMCIS сравнивать с биржей очень странно. MMCIS рано или позжно накроется (скорее рано), так как это пирамида, вроде МММ, а биржа существует на комиссии от торгов, и поэтому будет существовать и неплохо себя чувствовать, покуда будет рынок в РФ.
avatar
Георгий, я так сказать, буквально то их и не сравнивал. Биржа это площадка, а ммсиз проект. Но если расценивать любое вложение средств в контексте идей, то любой направленный рыночный прогноз на фьючах (для торговли с плечами)выступит в роли того же hyip проекта как и вложение в какой-нибудь ммсиз. Таких контор множество, когда они накроются предсказать сложно, но обычно всегда накрываются, как и любой тренд на фьючерсах. Моя позиция в данном случае нейтральная ;)
Последний раз редактировалось
avatar
Тут основной момент — это конфликт интересов. Можно конечно находится в таком режиме с твоим контрагентом, но так как он знает все твои «карты», у него твои деньги, плюс все никак не регулируется… ну тут уже, как говориться, хозяин-барин. Кто хочет в такие игры играть, ну что же, пусть играет…
avatar
без этого никуда))
По идее они должны ждать кульминационного момента, когда отток начнет превышать приток. В этом плане конфликт интересов будет более обобщенным (если вложение не большое по их меркам). Как думаешь?
avatar

Согласен с тем, что должен быть конструктив. То есть, как заработать даже на хайпах, техники, соотношение риск-прибыль и прочее. :)

ММСИЗ просто инструмент, кому он удобен и понятен, тот заработает. На пирамидах ведь зарабатывают, при чем, как и на бирже, меньшинство.


Кстати ММСИЗ прям дик популярный ))), а ведь и правда есть те, кто на хайпах зарабатывают, а есть те, кто просто играет, азарт такой успел — не успел вывести и заработать. Это все гэмблинг часто, и большинству это и нужно.

Другое дело, что это уже не совсем трейдинг(про который этот сайт))… хотя вот есть вакансии трейдеров черного метала, на том же хх.ру :)

avatar
Не надо строить иллюзий, все трейдинг-проекты, включая биржу — это пирамиды. Если народ захочет уйти в кеш — все рухнет в ту же минуту. И неважно регулируется это каким-то смешным законом или нет. Майтрейд на МММ тоже заработал нехило. Просто нужно отдавать себе отчет, что все это риск. 
avatar
Интересная темка, свежая как южная ночь и многообещающая как наше правительство. Вопрос: заработал на проекте, хайпе, в кухне абсолютно левой, да где угодно,… а вывод не дают. И что прикажете делать, господа?

Добавить комментарий