Доходность почти половины мировых государственных облигаций не превышает 1%

Доходность сорока пяти процентов всех государственных облигаций составляет менее 1 %, как заявил Bank of America Corp. на фоне встречи представителей центральных банков Японии, Европы и Великобритании с целью обсуждения направлений поддержки экономики своих стран.

Предположения, что Европейский центральный банк начнет покупать долг в будущем году, стали причиной падения доходности германских 10-летних долговых бумаг до рекордно низкого уровня — 0,866 % на прошлой неделе. Это ралли способствовало повышению спроса на Трэжерис и другие ноты, поскольку инвесторы стали искать более высокие процентные платежи, чем они могут получить в Европе. Для Pacific Investment Management Co, которая управляет крупнейшим фондом облигаций в мире, рост достаточно слабый, так что следующий этап роста процентных ставок будет меньшим, чем обычно.

Ставки на процентные ставки

Фьючерсные контракты сигнализируют о том, что трейдеры делают ставки на то, что Федеральная резервная система в следующем году повысит процентные ставки в США. Политики не отклонились от своих планов в отношении федеральных средств, ставки банков по кредитам «овернайт» с 2008 года равны нулю. Такая политика ограничила доходность облигаций и помогла индексу Standard & Poor’s 500 достичь своего рекордного максимума.

В течение трех циклов повышения ставок, которые имели место за последние 20 лет, политики продвигали ставку по федеральным средствам более чем на 5 % каждый раз.

Аналитики Bank of America во главе с Майклом Хартнеттом в Нью-Йорке написали в своем докладе, что инвесторы должны выбирать «короткие» облигации с позициями, которые могут выиграть от рыночных спадов. Финансовым менеджерам следует ожидать более ощутимого роста экономики США и доходностей, говорится в этом докладе.






0 комментариев

Добавить комментарий