Подведение итогов конкурса эссе о фондовом рынке

Экспертное жюри MarketLab выбрало победителя конкурса Илларионова Андрея, г. Москва. Еще раз публикуем его эссе.


«Думаю многие знают о существовании фондового рынка в России. Но у большинства он ассоциируется прежде всего с форекс конторами. Для меня фондовый рынок это прежде всего срочный рынок Московской биржи. Как и у любой деятельности занятие трейдингом имеет свои плюсы и минусы. Что касается минусов то это прежде всего риск остаться ни с чем, или как говорят в простонародье: „слиться в ноль“. Но на мой взгляд плюсов все же больше.


Первое что бросается в глаза это конечно же большое количество свободного времени, особенно при среднесрочной торговле.Так же как преимущество стоит отметить отсутствие работодателя, ведь весь доход зависит исключительно от тебя. Что касается меня, то доход от трейдинга больше чем средняя зарплата по России, при том что депозит у меня относительно небольшой. Даже в самые неудачные месяцы удается заработать больше, чем если бы я работал по специальности в своём городе. Что касается качеств которыми должен обладать участник фондового рынка, то думаю это прежде всего умение контролировать свои эмоции, так же немаловажны умение развиваться и подстраиваться под рынок. И конечно же у трейдера должен быть план действий даже на самые непредсказуемые события, ведь именно это на мой взгляд позволяет избежать тильта, то есть серии неосмысленных сделок.


В заключении хотелось бы отметить что фондовый рынок — это не только место, где можно сделать невероятное состояние не обладая особыми знаниями, но так же место, где можно потерять всё прочитав большой набор специальной литературы, и пройдя несколько обучающих трейдингу курсов».


Будем ждать отчета Андрея по итогам конференции частных инвесторов, которая состоится 20 сентября в Москве. Всех конкурсантов MarketLab благодарит за активное участие в конкурсе. 







0 комментариев

Добавить комментарий