REITs, ориентированные на жилую многоквартирную недвижимость

Недавно аналитики сообщили о росте и будущих прогнозах американских инвестиционных трастов недвижимости (REITs), ориентированных на многоквартирные жилые объекты недвижимости.

Аналитики видят восстановление сектора по результатам деятельности многоквартирного строительства, заявив, что большинство компаний сообщило о небольшом предполагаемом повышении доходов по результатам третьего квартала 2014 года. На основе лучших, чем ожидалось, показателей прибыли, прогнозируемых по итогам текущего года, положение дел в 2015 году стало более предсказуемым.

Кроме того, во втором квартале 2014 года внутренний показатель незанятых квартир составил  4,1%, что значительно ниже среднего значения 5,4%. С учетом снижения доли незанятых многоквартирных площадей REITs предполагают неплохо заработать на растущем спросе на жилье. Специалисты предсказывают значительный рост сектора жилой многоквартирной недвижимости в будущем 2015 году.

В этом секторе можно выделить четыре ведущих инвестиционных траста недвижимости (REITs).

Camden Property (тикер на NYSE: CPT)  — CPT владеет портфелем многоквартирных жилых объектов, в совокупности составляющим около 60 тыс. единиц, расположенных от столицы, Вашингтона, до Южной Калифорнии. CPT получил рост торгового NOI (чистого операционного дохода) в размере 5,7% с начала года.

Mid-America Apts. (тикер на NYSE: MAA)  — аналитики полагают, что акции торгуются с дисконтом 25% по отношению к величине AFFO (скорректированных средств от операций). После снижения котировок акций, последующего за негативным периодом, специалисты траста ожидают быстрое восстановление.

Home Properties (тикер на NYSE: HME)  — уникальная стратегия обеспечивает постепенно увеличивающийся рост за счет редевелопинга. Типы активов, которыми владеет HME, как правило, имеют более низкую оборачиваемость по сравнению с их аналогами, что теоретически делает эту операционную модель менее рисковой.

UDR Inc. (тикер на NYSE: UDR) – имеет стабильные результаты, но может быть восприимчив к боковому движению в результате замедления роста доходов в течение третьего квартала 2014 года и четвертом квартале 2014 года.






0 комментариев

Добавить комментарий