Джеффри Гундлах: рынок бросовых облигаций не стал дешевле после активных продаж

Наш коллега и друг Джеффри Гундлах в пятницу заявил, что рынок бросовых облигаций не стал дешевле даже после недавних активных продаж. Гундлах как соучредитель и директор по инвестициям DoubleLine помогает контролировать $ 52 млрд. в активах.

Согласно данным, опубликованным в четверг, 21 августа, инвесторы на позапрошлой неделе вывели рекордные $ 7,1 млрд. из американских бросовых облигаций.

Оттоки, самые масштабные с 1992 года, стали следствием того, что высокодоходные облигации имели отрицательную совокупную доходность в размере 1,42 % за неделю, завершившуюся 1 августа, это их худший недельный результат за период более чем два года.

По словам Гундлаха, вероятно, было некоторое количество инвесторов, которые, получив по почте свои отчеты и увидев, что цены бросовых облигаций могут уйти вниз, приняли решение выйти в текущем периоде. Но массового выхода инвесторов с рынка бросовых облигаций он не видит.

Премия к доходности, запрашиваемая инвесторами, являющимися держателями этих низкорейтинговых облигаций, подскочила на 0,5 процентного пункта до более чем 4,2 процентных пункта превышения над сопоставимыми казначейскими обязательствами США. Всего чуть более месяца назад этот спред составлял только 3,35 процентных пункта, наименьшее его значение с 2007 года.

Гундлах последовательно придерживался собственных инвестиционных сигналов, в том числе сделанных в начале года ставок на то, что трежерис были недооценены по сравнению с другими секторами. Доходность по 10-летним казначейским  нотам составила в пятницу 2,42 % по сравнению с около 3 % в начале года. Доходность облигаций движется обратно к их ценам. В июне в рамках вебкаста для инвесторов Гундлах высказал предположение, что 10-летние казначейские ноты США во второй половине года, по всей вероятности, будут иметь доходность от 2,2 % до 2,8 %. Он не видит каких-либо изменений процентных ставок, которые могут произойти в 2014 году.






0 комментариев

Добавить комментарий