Покажите мне его глаза

Покажите мне его глаза
Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал не много не мало 2065 посетителей, причем интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что она общечеловеческая.

Осмелюсь предположить, что человеческий организм, в любом виде человеческой деятельности, является ключевым компонентом. Наш организм это своеобразное «средство производства», которое требует к себе определенного отношения, в частности ежедневного и систематического ухода за ним.


В данной статье речь пойдет о нашем зрении. Насколько хорошее зрение необходимо любому человеку, в частности трейдеру, это вообще не вопрос. Подумаем и вспомним, как часто нас учили, заботится о нашем зрении. Мы вспоминаем о нем, только тогда когда на горизонте появляются проблемы со зрением. Наши глаза это такой же элемент организма как, к примеру, зубы, за которыми мы ухаживаем каждый день. Или наши глаза не заслуживают ежедневного ухода и заботы?


Трейдеру просто жизненно необходимо заниматься своим зрением, принимать превентивные меры по предотвращению возникновения возможных проблем. Мониторы, пусть очень качественные, в которые мы напряженно всматриваемся, благоприятного влияния на зрение не оказывают, увы и ах.


Различных упражнений для глаз очень много, однако, как правило, долговременно используются только очень простые и высокоэффективные упражнения. Они занимают мало времени и помогают большому количеству людей. Методика, которую я вам предлагаю, совершенно бесплатно, успешно практикуется мной в течение восьми лет. Этой методикой пользуются мои близкие и родные, проблем со зрением не имеют.


Методика включает в себя упражнения на расслабление и тренировку глазодвигательных мышц. В данной методике используется метод Бэйтса — непризнанный наукой, немедикаментозный метод восстановления зрения, изобретенный американским врачом — офтальмологом Уильямом Горацио Бэйтсом в 1917 году.


Официальная медицина с данной методикой знакома, но не признает её в принципе по ряду обстоятельств. Одна из причин, которую мне озвучил знакомый офтальмолог — данной методике надо обучать, где у нас время на это? Второе — офтальмология является высокодоходным бизнесом, оптика и операции стоят очень дорого это целое направление в бизнесе. Я в свое время приобрел итальянскую позолоченную титановую оправу (практически невесомую), французские противобликовые линзы и чехол для очков выплаченную сумму я запомнил надолго.


Сразу хочу предупредить, что существуют некоторые противопоказания и нюансы по использованию данной методики. Данную методику категорически запрещено использовать:

— если у человека в ближайшие полгода была любая операция на глаза;
— если у человека отслоена сетчатка глаз;
— если человек чувствует при выполнении упражнений неприятные и болезненные ощущения.
Начинать выполнение упражнений надо очень осторожно, постепенно, от малого к большому. Глазодвигательные мышцы это такие же мышцы нашего тела, которые можно легко перенапрячь с соответствующими последствиями.

Основная проблема использования данной методики – систематичность. Все мы понимаем, что нам нужно и полезно, да только не всегда получается, так как хочется. Лично я ввел эти упражнения в «утренний ритуал», занимают они максимум 5 минут, выполняются практически на автомате. Конечно, у вас будут перерывы, бывали они и у меня. Единственное правило, перед тем как начинаете заново, в очередной раз, не перенапрягайтесь, начинайте постепенно от малого к большому.


Нагрузка при выполнении упражнений ориентировочно следующая:

— первая неделя: «легкие» упражнения 7 раз; «тяжелые» упражнения 3 раза;
— вторая неделя: «легкие» упражнения 14 раз; «тяжелые» упражнения 5 раз;
— третья неделя и все последующие (вышли в режим): «легкие» упражнения 21 раз; «тяжелые» упражнения 7 раз.

Садитесь за стол, что бы локти можно было удобно разместить на плоскости стола. Цикл упражнений начинается с «пальминга» palm (англ.) – ладонь. Если кто-то не знает, поясняю. Ладони всех людей «волшебные» с их помощью мы можем направленно излучать энергетические субстанции, снимать боли, лечить раны, ушибы, порезы, ожоги. Только ладони надо вначале активировать, хорошенько потерев, их друг об друга, до четкого ощущения тепла в ладонях. Можете несколько раз свести и развести растопыренные, напряженные ладони, спрессовывая энергию в шар. Далее вы накладываете одну ладонь на другую в виде домика и помещаете их в район глаз (урываете ими глаза). Глаза остаются открытыми, они должны быть свободны под вашими ладонями, поправьте ладони так, что бы лучики света не проникали под ладони. Открытые глаза должны находиться в полной темноте, с опытом у вас это будет получаться нормально. Ваша биоэнергетика воздействует на открытые глаза положительно, вы чувствуете тепло от ладоней. Это исходная позиция для начала упражнений.

 Покажите мне его глаза
Перед каждым упражнением и после каждого упражнения надо поморгать, глазками быстренько: раз-два-три.
Упражнение №1 («легкое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: вверх — вниз (7 раз) по счету: раз (вверх) – два (вниз) – три (вверх) – четыре (вниз) – пять (вверх) – шесть (вниз) – семь (вверх); Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №2 («легкое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: влево -вправо (7 раз) по счету; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №3 («легкое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: по диагонали в одну сторону: вверх — вниз (7 раз) по счету; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №4 («легкое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: по диагонали в другую сторону: вверх — вниз (7 раз) по счету; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №5 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: по часовой стрелке «чертим» контур квадрата (3 раза) по фигурам; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №6 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: против часовой стрелки «чертим» контур квадрата (3 раза) по фигурам; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №7 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: по часовой стрелке «чертим» контур ромба (3 раза) по фигурам; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №8 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: против часовой стрелки «чертим» контур ромба (3 раза) по фигурам; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №9 («самое тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Движения глазами: змейка влево [вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз]; змейка вправо [вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз]; змейка влево [вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз]; (3 раза) по фигурам; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №10 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Обводим глазами типа очень большое озеро по краю полным кругом (3 раза) влево; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №11 («тяжелое») Поморгали (раз-два-три); Обводим глазами типа очень большое озеро по краю полным кругом (3 раза) вправо; Поморгали (раз-два-три).
Упражнение №12. Закрыли глаза. Убрали ладони. Сжали ладони в кулачки, выставили указательные пальцы, согнули их. Согнутыми указательными пальцами тыльной стороной, круговыми движениями, вперед – назад (как удобно) хорошенько помассировали глазки.
Упражнение №13. Открыли ладони, нижние мягкие части ладоней положили на закрытые глаза, круговыми движениями нежно помассировали глазки.
Открыли глазки. Поморгали (раз-два-три). Пошли, умылись, холодной водой 21 раз ополоснув лицо, морщины забудут дорогу к вашему лицу навсегда! Вы думаете это просто? Вы попробуйте 21 раз ополоснуть лицо (умыться, как положено) холодной (ледяной) водой. Это не просто, однако результат вас приятно удивит при систематическом исполнении данной процедуры.


Более детально изложенная методика, приведена у адепта и популяризатора этой методики Владимира Георгиевича Жданова. У него много лекций на разные темы, что бы не загружать голову, вам достаточно будет скачать всего одну лекцию http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-download.html она называется «Верни себе зрение» (вступительная лекция). Для более детального изучения вопроса, который я изложил в двух словах, только самую суть достаточную для получения положительного результата, вам будет нужна всего ОДНА лекция, только ОДНА иначе вы заблудитесь. К Владимиру Георгиевичу Жданову можно относиться по разному, но в той лекции, на которую я дал ссылку все просто замечательно, ни чего лишнего все по делу.


Удачных вам трейдов!

С уважением, Игорь Карпенко.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +6
    плохо

4 комментария

avatar

Спасибо!


В медицине, как и в природе самое простое — это и есть самое эффективное. Это уже потом люди научились накручивать и раздувать проблемы, а потом и еще круче находить сложные решения простых проблем.

avatar
Полезный пост, Игорь спасибо! Уже не первый раз радуешь нас интересным контентом)
avatar
  • Rgt
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
  • Ingwar
  • 0

Поверьте мне, что в Ваших «добрых» советах я не нуждаюсь.

Добавить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии