"Трейдер-самурай" и "любимая женщина"

Продолжаем конкурс эссе о фондовом рынке. Сегодня 2 эссе. 
 
Мария, два года на рынке ФОРТС, гуманитарное образование:
"Трейдер-самурай
Что значит трейдинг для меня? Хм. Я самурай, я предан своему господину – торговому депозиту. Моя святая обязанность – хранить его, и только потом приносить прибыль. Каждое утро я делаю несколько кликов мышью, аки самурай – клинком, дабы понять, что не утрачен еще боевой дух и не окажется мой депозит в опасности. Я выхожу на поле боя в полном облачении, мой щит – это график, мой меч – это ум, который разит всех, кто встретился мне на пути. Тильт – досадная дань усталости, убыток – поражение от достойного противника. Каждый вечер я убираю меч в ножны – выключаю терминал и иду спать. Цифры призывно мигают мне вслед, я улыбаюсь. Завтра будет новая битва, мой господин. Когда я был новичком, я молился. Когда опыта было больше, чем я мог вынести, я перестал полагаться на случай и тренд, и стал верить в себя. Поэтому, трейдинг – это я".


Сергей Русанов:
"Когда читал интервью трейдеров, то слышал сравнения фондового рынка с войной, рыцарским турниром, а однажды, трейдер бывший летчик, сравнил с управлением самолетом.
Для меня же фондовый рынок в просторечье “биржа” это любимая женщина. Капризная, своенравная, не всегда делающая, так как хочется тебе, но если понимать, что она хочет, то она тебя отблагодарит и сделает счастливым.
Она может флиртовать с другими у тебя на глазах, может капризничать или долго тянуть с выполнением обещанного, но она никогда тебя не бросит, она будет всегда в твоих мыслях, она твоя любовь, любовь на всю жизнь. И, наверное, даже если мы не сможем быть вместе, все равно до конца своих дней я буду интересоваться как у нее дела, какие новости и думать: “А может, черт возьми, нам снова?
 
Свои эссе присылайте по адресу: clients@market-lab.org. Конкурс продлится до 10 сентября.






0 комментариев

Добавить комментарий