Кладбище ретро-машин в Швеции.

В нескольких часах езды от маленького города под названием Бастнас, расположившегося в Южной Швеции, есть причудливое место – кладбище старых машин.
Кладбище ретро-машин в Швеции.
Кажется, что может быть такого интресного в этом — все.
Это местечко, позабытое почти всеми появилось во второй половине прошлого столетия, по винедвух братьев. В те времена европейский континент быстро покидали американские военные и зачастую оставляли тут свои авто (обычно в неисправном состоянии). Братья же находили их и свозили на заброшенную ферму чтобы подвергнуть ремонту «железных друзей» и продать.
Кладбище ретро-машин в Швеции.
Бизнес процветал около тридцати лет. За этот промежуток времени со стареньких Опелей, Ауди и им подобных ретро-автомобилей были сняты в конечном счете практически все ценныедетали. В наше время там остались только кузова, стоимость которых достигает почти 160000 долларов.
Примерно в 81 году, один из братьев умер, поэтому второй решил продать бизнес и переухать в другую страну. За «кладбищем» на протяжении десятка лет присматривало 2 лесничих, но и они покинули данные места.
Кладбище ретро-машин в Швеции.
В наши дни, это кладбище показывает нам, что произойдет, если люди исчезнут. Густые заросли леса почти полностью поглотили старинные автомобильчики, благодаря чему это место завораживает фотографов и туристов.
Такие автомобильные кладбища можно встретить и в других странах, к примеру, во французских лесах.
Сейчас на швейцарском кладбище автомобилей остается около 1000 машин. Добраться до этой достипримечательности можно только на своем четырехколесном «друге», потому что рядом нет ни одного крупного города.
Подробности читайте на сайте: http://exet.info/design.






0 комментариев

Добавить комментарий