Пишите пока можете :)

В Ростове начался новый судебный процесс над журналистом Сергеем Резником
Сегодня в 08:52Комментариев: 6
Блогеру предъявлено обвинение по двум статьям и четырем эпизодам.
В Ростове начался новый судебный процесс над журналистом Сергеем Резником

В Ленинский районном суде Ростова начался новый судебный процесс над журналистом, блогером Сергеем Резником. Уголовное дело объединяет четыре эпизода и две статьи: «Ложный донос» и «Оскорбление должностных лиц». Как стало известно Bloknot-rostov, на этот раз судья разрешил супруге журналиста — Наталье Резник представлять интересы мужа в суде. 
— Сегодня мы с адвокатом заявили суду ряд отводов, в том числе попросили сменить гособвинителя Светлану Кошубину, ввиду того, что она представляла интересы гособвинения и на прошлом процессе. Мы считаем, что она может предвзято относиться к Сергею, — рассказала Наталья Резник. — Однако судья отклонил наше ходатайство. Также сегодня вынесено постановление о том, что слушание будет закрытым в части допроса одного из потерпевших — сотрудника полиции Андрея Глинкина. 

Все четыре эпизода нового уголовного дела в отношении блогера базируются на записях в «Живом журнале». В начале июня ему предъявили обвинение по двум статьям за публикацию, героем которой являлся оперативный работник Андрей Глинкин. Позже журналисту вменили оскорбление еще двух чиновников. Однако сам Сергей Резник заявил, что все обвинения в отношении него не обоснованы. Доказательств его вины нет и не может быть. 

Напомним, в ноябре прошлого года Первомайским судом Резник был осужден по статьям «Заведомо ложный донос о совершении преступления», «Коммерческий подкуп» и «Публичное оскорбление представителя власти». Его приговорили к полутора годам лишения свободы.





  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий