Работать надо на работе, но ...

   Работать надо на работе, но ...
Чем лучше заниматься? — работать на дядю, иметь собственный бизнес или торговать на рынке.


    Наемный сотрудник не всегда доволен своей зарплатой и его время на личную жизнь  полностью зависит от работы. Из-за экономической нестабильности в стране, даже профессионального  работника  преследует страх увольнения и будущие последствия от него.


    Предприниматель сам распоряжается своим временем, но проблемы связанные со своей деятельностью приходится решать и днем и ночью. Рентабельность личного предприятия зависит и кадровых,  новых административных, налоговых нагрузок, от нарастающей конкуренции, политики государства в целом. И не всегда, полученная прибыль оправдывает время, потраченное на введение бизнеса. Рано ли поздно бизнес становиться «Доенной коровой» и ты не выжмешь с него больше чем может, а нарастающая конкуренция может повлиять на его дальнейшее существование. Нужно постоянно развиваться  и не искать новые решения, а это новые проблемы, возможно неоправданные инвестиции. Не всегда риски, который несет бизнес можно просчитать, общий экономический кризис в сфере может сделать банкротом предприятие.
Получается — кризис работника может уволить, бизнесмена разорить.


   Рынок привлекает многих  своей «легкостью денег», своей независимостью, в кризис на рынке профессионалы  могут зарабатывать на падении стоимости акций, но от отсутствия знаний и опыта торговли на рынке, новички становятся мясом для  «финансовых акул»- профессионалов рынка. Чтобы не кормить рыб и добиться успеха самому, нужно читать, изучать, действовать, совершать ошибки и пробовать снова. На это потребуется не менее 3-4 лет. Стоимость обучения будет зависеть от суммы средств на вашем брокерском счете, поскольку из-за отсутствия опыта, рано ли поздно вы его можете слить. Может случиться, что деньги закончатся раньше, чем появиться опыт.


    Если вам интересна работа трейдера набирайте опыт, торгуя малыми суммами. Вам необходимо научиться фиксировать и контролировать свои убытки. Со временем, когда вы  воспитаете  в себе хладнокровие к убыточным сделкам и к растущей  прибыли,  можно увеличить суммы. Хладнокровие на рынке  — это положительная черта характера, с наличием его торговля станет успешной.


Лучший способ научиться трейдингу — это найти опытного наставника. Лучший способ  торговать успешно – это наличие доходной стратегии.Наличие доходной стратегии и опыт наставника позволит получать прибыль уже сейчас.


   Чем лучше заниматься — работать на дядю, иметь собственный бизнес или торговать на рынке. Я не буду  сторонником чего-то  одного. Преимущество рынка — от наемной работы, в наличии свободного времени. Преимущество рынка  - от занятия бизнесом  в том, что ты заранее можешь просчитать свои риски и проконтролировать их избыток. Торговля на рынке, позволяет быть руководителем своего времени, наличие интернет позволяет работать удаленно.


     Частному инвестору не нужно полностью изучать рынок, можно воспользоваться доверительным управлением или сейчас все более популярным становится  автоследование. Инвестор открывает брокерский счет, подключается к услуге автоматической передаче сигналов на покупку продажу ценных бумаг, через личный кабинет сам контролирует свой счет.


    Такое инвестирование не особо отрывает от основного места работы и  занимает минимум внимания (около часа общего внимания  в день). Возможно, повторять  сделки и вручную. Опыт управляющих может снизить риски инвестирования.


   Инвестирование позволяет предпринимателем  взглянуть на свой бизнес со стороны Инвестора. Через  год инвестирования у них появляется понимание того, насколько соизмеримо время,  потраченное на работу  с их  финансовым результатом, насколько эффективно работают деньги. Иногда меняется  общий подход к управлению  всеми средствами, время и средства распределяются более эффективно.


   Полученные первые доходы от торговли ценными бумагами придают уверенности, страх к инвестированию, вызванный ранее незнанием, пропадает.  Ко всем отрицательным изменениям в портфеле многие относятся проще, убыточные сделки стали обычными расходами ( как бизнесе), в получении будущей прибыли. Торговля может стать хобби, приносящий дополнительный  доход.


   Каждый должен заниматься своим делом. Работать надо на работе, а дополнительный доход не помешает.                                                             


                                                                 Управляющий активами Поздняков Александр







0 комментариев

Добавить комментарий