В ближайшее время будет виден уровень поддержки, к которому мы не вернемся никогда.

В ближайшее время будет виден уровень поддержки, к которому мы не вернемся никогда.

Реакция рынка на  будущую отрицательную новость и возможное появление покупателей, может сформировать  уровень поддержки, который будет последним в этом году. Дальнейшее движение нашего рынка ожидается вверх.  Стоит  не упустить возможность купить акции, как на среднесрочную, так на долгосрочную перспективу в этом году. Долгосрочная покупка акций дополнится еще бонусом, с налоговым вычетом 13% налога.

  После последних событий в банковской сфере (отзыв лицензий), свои денежные средства народ понес в  банки ВТБ, Сбербанк. Не без участия банков начнется развитие сельского хозяйства России. Санкции окажут положительное влияние  на эффективность развития, а их продолжительность может повлиять на будущую конкурентоспособность товара. Все это скажется на хорошей отчетности банка. Акции банков будут интересны для инвестиционного портфеля.


     Газпром тоже очень интересен для портфеля. Покупая акции сейчас, оправдается фирменная фраза монополиста « Газпром – мечты сбываются». Почему Газпром? — Потому что  техническая картинка  подсказывает и потому что зимой холодно. Ни одна правящая  партия в Европе не может себе позволить, оставить своих избирателей без тепла ( российского газа). Есть и положительная сторона от сделки с Китаем. В первую очередь это возможность для «Газпрома» увеличить объемы экспорта газа на 20%, если отталкиваться от показателей 2013 года.


  Санкции придуманы не нами, носят временный характер. Иностранный инвестор, который давно инвестирует  в реальный сектор экономики России,  делится опытом и предлагает новые эффективные решения развития и ему совсем невыгодно разрывать сотрудничество. Возможно, скоро мы увидим пользу и  от  вступления России в ВТО.


  Когда эффективно развивается реальный сектор экономики, тогда и финансовые рынки становятся, более интересны инвестору. Отмена санкций против России или их неэффективность послужит положительной новостью для рынка.


 







9 комментариев

avatar
Интересное мнение. Читая про санкции и их «временность», сразу вспомнил про Кубу. Сколько лет уже там ждут их отмены... 
avatar
Куба не так интересна иностранному инвестору, как Россия со своими ресурсами. Последнее время, у нас в России, западный инвестор пока только  наращивал свою долю в производственной сфере. Все что будет мешать развитию  отменят, то что подталкнет к росту продлят. Ответные санкции придуманы не нами.
avatar
Я в целом тоже пока еще смотрю на ситуацию со сдержанным позитивом. Хотя последнее время с точки зрения техники, мы «на грани».
avatar

не согласен, я думаю что грань была в январе-феврале, а теперь пойдет цикл 1,5-2 года роста.
А по поводу санкций посмотрите на Китай, он то тоже развивался в блокаде, а теперь, может задавить любую экономику. 
Думаю что все будет ок, переход на отечественных производителей назревал уже давно, нужен был повод или толчок. Вот у нас в Астане например кисло-молочная продукция кроме сыров вся местного производства. Сыры большая часть с России и процентов 5 за рубеж. И так почти по всем продуктам.




Последний раз редактировалось
avatar
Никогда не говори никогда.
avatar
Никогда не говори никогда, — сказал директор своему аналитику, подписывая заявление об увольнении. Если бы я был аналитиком, то сказал «возможно никогда»
avatar
Ездил на неделе на юг к родителям, там уже во всю все ставят парники на полях, знакомые вырастили сад большой, выращивают ягоды, причем в промышленных масштабах.
Еще лет 5 и своими фруктами будем питаться(я про Казахстан, а может и вам отправим))).
avatar

Вы бы видели какие фрукты в Киргизии, там без всяких пестицидов и гмо, все растет отлично. Даже фисташки растут. Вот они войдут в ТО и будем есть экологически чистые фрукты и овощи.

avatar
1. Состояние сельского хозяйства России от Минсельхоза —

http://www.kommersant.ru/doc/2525897


2. Состояние сельского хозяйства России от реального производителя -


http://www.snob.ru/profile/28685/blog/79596

Добавить комментарий