Промежуточные итоги проекта "Биржевые люди"

Промежуточные итоги проекта Биржевые людиПроект "Биржевые люди" направлен на формирование «карты» российского фондового рынка. Это своеобразная социальная сеть, которая строится вокруг меня. На данный момент я переговорил с 15 людьми в той или иной мере причастных к фондовому рынку. Цель — опросить 1000 «биржевых» людей. В процессе интервью человек открывается как книга. Первые интервью шли текстом через Скайп, но опыт показал, что это нудные и скучные интервью, в которых не видно человеческих эмоций, поэтому было принято решение отказаться от них. Теперь только прямой диалог. 

Также часть людей боится называть свои имена и фамилии, показывать фотографии. Было принято решение, что анонимов в проекте не будет. Человек должен раскрыть лицо и имя, иначе он не несет ответственности за свои слова. Когда закончится проект? Думаю, к 2020 году. Именно тогда сформируется эта тысяча «биржевых» людей. Конечно, если не удастся включить группу доверенных лиц, которые параллельно начнут говорить с людьми от рынка. Пока все беседы веду лично я.  


Проект «Биржевые люди» — это уникальный проект. Да, были попытки в виде «Герои открытых рынков», серии интервью из журналов. Но не было целенаправленной цели охватить всех «биржевых» людей разного уровня.  В проекте «Биржевые люди» все равны. Представитель это от биржи, от брокера или частный трейдер. Все выступают для читателя в одном статусе человека, которму интересна биржевая торговля и фондовый рынок в той или иной роли. «Биржевые люди» — это фондовая социальная сеть.






3 комментария

avatar
Проект не уникальный, Ром) Клуб H2T и H2T.TV, где мы общаемся с околобиржевыми людьми уже пару лет точно существует. Я очень рад, что такие начинания ширятся.
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, я делаю текстовые интервью
avatar
Да, но кроме формата отличий больше нет.

Добавить комментарий