Вторая часть интервью с Марией Фадеевой

— Мария, ты говорила про западные площадки. Вы предоставляете доступ к каким биржам?
— К биржам не представляем, представляем к инструментам, торгующимся за границей. Это наши евробонды, АДР и ГДР на российские акции, валютные свопы пытались деривативы на локальные вещи. К сожалению, мы пока не можем предоставлять весь тот комплекс услуг, который дают западные голосовые брокера. Нам, конечно, очень хочется на тот рынок, но пока никак, как бы мы ни пытались, как ни старались. Все упирается в клиринг, в расчеты, лимиты, для этого в т.ч. и нужна нам лицензия. Да, конечно, можно заводиться на бирже, но основной поток любых деривативов — он внебиржевой. В общем, с западными клиентами мы пока торгуем fixed income и свопами, на equityderivatives пока нет. Мы пытались, но не выходит..

— Минимальный порог входа для клиента на евробондах какой?
— Стандартный минимальный лот 1 000 000 USD, но можно меньше.
— Скажи, какой самый экзотический дериватив тебе удалось продать?
— Не знаю. Как правило, все ограничивается тем, что есть на бирже у нас. Хотя бы то, что можно завести через РПС. Есть, конечно, опционы на акции, каких нет на бирже. К примеру, второй, третий эшелон.
— А что-нибудь вроде кредитных дефолтных свопов?
— Не-не-не (Ред. смеется). Это не про меня книжки написаны и фильмы сняты.Таким мы не занимаемся.
— Ты машину водишь?
— Сейчас нет.
— А почему сейчас не водишь?
— Лишена прав.
— С мужчинами где острее чувствуешь конкуренцию: на рынке, в работе или при вождении автомобиля?
— Ну, на рынке я вообще стараюсь не конкурировать с мужчинам. Также как и за рулем. Женщина не должна соперничать с мужчиной. Она должна занимать свою позицию рядом. Она при этом не должна пытаться обогнать мужчину. Бесполезно, если мужчина умнее женщины, то она останется ни с чем. Если женщина умнее мужчины, тогда она унизит его достоинство и он будет психологически травмирован. Зачем плодить неуверенных в себе мужчин? Я считаю, что мужчин нужно мотивировать, поощрять, чтобы они стремились к большему.
— Первоначальные шаги в профессии когда делала, приходилось доказывать свою профпригодность?
— Да, приходилось и приходится.
— Клиенты мужчины, в основном?
— Абсолютно все мужчины.
— У вас большая компания?
— Ну, наверное, человек 70. Человек 50 брокеров.
— Прилично. И все на телефонах?
— Да. Благо технология позволяет, чтобы не стояли телефоны, как раньше. Сейчас стоят борды. В принципе, они стоят у всех уже, когда на одном телефоне 20-30 линий и на них все клиенты висят, только кнопочки подписаны. Ну и чаты, Reuters, Bloomberg, ICQ, Skype, кому как удобно. Если клиенту удобно торговать через ICQ, то я не заставляю его завешиваться на линии. Мне без разницы как будет происходить процесс. Главное, чтобы ему было удобно.


http://market-lab.org/nachalnik-otdela-brokera-premex-marija-fadeeva-politicheskaja-situatsija-vmeshivaetsja-v-trejding-okonchanie





  • хорошо
    +4
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий