Вопрос алготрейдерам или тем, кто хоть немного в этом понимает

Есть задача сделать одну из функций для робота — определять боковик с определенным диапазоном, но поскольку период сколько держится этот боковик всегда разный, то не могу придумать как сделать это.
Если бы был определенный период, то можно было просто вычислять макс и мин для последних N свечей.
Помогите или дайте пищу для размышлений.

p.s. у меня очень мало опыта в программировании,  так что если в комментах что-то не сразу пойму, то уж сделайте мне скидку на это. Очень благодарен буду всем за лю.бые идеи и помощь. 






7 комментариев

avatar
Приветствуются любые, даже самые бредовые идеи, будем рабоать при принципу мозгового штурма
Последний раз редактировалось
avatar
Боковик — понятие условное. Если вы хотите формализовать понятие боковик, вы будете делать типичную ошибку начинающего трейдера.
avatar
  • Casual
  • 0
Вы хотите скормить роботу ряд цен и чтобы он вернул временные интервалы, когда цена болталась в указанном диапазоне? Типа цена была между 100 и 150 с 1 августа по 3 сентября, потом с 5 октября по 10 октября и так далее?
Последний раз редактировалось
avatar
В этом деле даже для трейдера сложно определяться порой, не то что роботу. Действительно правильное понимание где боковик, а где тренд, это наиважнейшая инфа. Те, кто этому могут научить берут хорошие бабки (от 2-3 косарей зелени и выше). К слову...
Попробуйте использовать принцип, о котором говорил  Леха Майтрейд в своем последнем видео (Теория Майтрейда):
расширение боковика менее чем 50% (закрытием свечи;) не считается его окончанием (импульс еще не начался). Причем, если рынок сделал расширение боковика меньше чем на 50%, и после этого на 90% скорректировался к назад, то боковик нужно расширять (включать прошлое расширение). Таким образом он разрастается.
А сами волны можно индюком Zigzag или свингом Ганна обозначать. Есть длинный свинг, потом более короткий и затем пробой длинного свинга в его же направлении — уже можно короткий свинг считать боковиком. Дальше — отслеживать размеры расширения.

1. боковики могут пирамидиться друг на друге, место присоединение крайняя граница или 50% предыдущего боковика. Условно.
2. боковик может разрастись до неимоверного размера и надо будет принимать решение о новой точке отсчета.
3. в широком боковике есть боковики и тренды меньшего размера. Это путает.Только комулятивный опыт поможет в этом разобраться.


ps Как это выглядит визуально, посмотрите тут, на h2t в ежедневных обзорах, парень выкладывает скрины с боковиками и перечеркивает их. Как раз по Майтрейду это делает.

Последний раз редактировалось
avatar
Немного в копилку: Я бы не согласился, что это «все еще боковик». В таком диапазоне практически невозможно извлекать прибыль. Я бы назвал это непрогнозируемым хаосом и не пытался бы оттуда извлечь что-то.
avatar
Боковик вроде как хаосом и считается, из-за того что внутри него нет поддержек и сопротивлений. Только на краях.
РТС красиво на weekly зажат. Интересно куда макро кукл поведет — на 80000?

avatar
Мне понравилась идея: в боковике длина ломаной, соединяющей закрытия баров, должна быть существенно больше разницы между максимумом и минимумом цены. В принципе, если идти справа налево и проверять каждый раз на соответствие условиям, то можно определдить.

Добавить комментарий