Пара мыслей по рынку

Путешествую по Беларуси, поэтому не торгую. Плюс к этому, ситуация на рынке для меня неочевидная — признаться честно, когда я писал свой предыдущий вью (кстати, очень удобно посмотреть в динамике, нажав на кнопку-стрелочку — спасибо нашим партнерам tradingview) по индексу РТС, то не ожидал, что коррекция к майскому росту будет настолько сильной и резкой. 

Сейчас это уже не похоже на коррекцию, а больше смахивает на зарождение долгосрочного тренда вниз. Совершенно ясно одно — в какой-то момент произошло то, на что рынок не закладывался и что существенно изменило (или может изменить) расклад. Пока ситуация пограничная — для прояснения ситуации нужно некоторое время.

Посмотрим, где рынок стабилизируется, что он начнет делать после этого. Пока все-таки возможно, что это просто была слишком глубокая коррекция, так как тренд многолетний ниисходящий. В противном случае придется кардинально менять свой лонговый долгосрочный вью по рос. рынку на шортовый.

Уровни на которых цена сейчас — не рыба ни мясо, поэтому я воздерживаюсь от формирования какой-либо среднесрочной, либо долгосрочной позиции. Чуть-чуть интереснее выглядит конечно шорт, если просто в лоб решать вверх или вниз. Но я лучше постою в сторонке, и подожду, когда рынок даст какую-то более подходящую ситуацию.

13-го вернусь в Москву, будут различные мероприятия, как оффлайн, так и онлайн. На встрече клуба 14-го будет Андрей Сапунов, это, думаю, отличная новость для всех нас.

P.S. По сайту — приделали красивые и заметные кнопки репоста в соц. сети — видно, если зайти в сам топик. Пользуйтесь!






1 комментарий

avatar
Согласен, сейчас сложно сказать куда смещение вероятности.  Во-первых, пока не пробили 118000-122000 ни вверх, ни вниз, во-вторых, текущий рост смотрится лишь как небольшая коррекци. В любом случае в ближайшее время увидим что будет)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий