Александр Пылев, аналитик: "Военные приемы Сунь Цзы применимы и на фондовом рынке"

Александр Пылев, аналитик: Военные приемы Сунь Цзы применимы и на фондовом рынкеMarketLab продолжает проект "Биржевые люди" — серию интервью с людьми, связанными, либо интересующимися фондовым рынком. Цель проекта показать текущий уровень развития фондового рынка в России с различных точек зрения, выявить его проблемные моменты и пути для дальнейшего развития. Если Вы хотите принять участие в проекте, то напишите письмо на адрес: info@market-lab.org.


Сегодняшним гостем проекта «Биржевые люди» стал Александр Пылев — частный аналитик фондового рынка. 


 


Александр Пылев, аналитик: Военные приемы Сунь Цзы применимы и на фондовом рынке


— Александр, добрый вечер, удобно сейчас говорить?


Добрый вечер, удобно.


— Александр, ну что, тогда начнем? Представьтесь тогда для аудитории широкой, чем Вы занимаетесь?


— Меня зовут Александр Пылев. Я занимаюсь аналитикой по фондовому и финансовому рынку. По-образованию я переводчик, у меня китайский и английский языки. Потом, так случилось, я заинтересовался прогнозированием курсов акций. Вот так постепенно это стало основным моим занятием, чем я сейчас и занимаюсь.


— Т.е., Вы в каком статусе Выступаете на рынке… Вы как бы частный трейдер, Вы …


— У меня есть управляющая компания, а в настоящее время я запускаю хедж фонд. Также я делаю аналитику на сайте, консультирую клиентов по портфелям в основном это ФОРТС и акции ММВБ. Сфера моей экспертизы — акции, фьючерсы.


— Вы сказали сейчас про хедж фонд, в какой стадии находится? Ваши планы?


— Я планирую найти якорного инвестора. Есть компания и эта компания будет управлять хэдж фондом. Скорее всего это будет либо американский хэдж фонд если инвесторы придут из США или это будет фонд, ориентированный на Азию. Американский рынок предоставляет уникальные возможности, кроме того интересы инвесторов максимально защищены.


— А компания уже зарегистрирована, да?


— Да.


— А в какой юрисдикции?


— США


— И Вы бенефициар этой компании?


— Я управляющий директор.


— А каких стратегий эта компания будет придерживаться в своей торговле?


— За это долгое время я выработал свой подход к анализу рынков, и в фонде будут применяться мои срочные стратегии – прогнозирование будущей волатильности с учетом роста/снижения торговых объемов, выполненные по временным интервалам. Эти стратегии успешно себя зарекомендовали на разных торговых площадках. Как Вы знаете, у меня был опыт не только работы в качестве аналитика, но и в качестве трейдера.


— Опыт в качестве кого? Торговали частный счет или портфель?


— Нет, я торговал за российский банк.


— На рынке акций, не так ли?


— Совершенно верно.


— И как?


— Торговал успешно.


— Нет, в том плане как Вам французский рынок акций?


— Я торговал акциями французских, немецких компаний. И, наверное, французский рынок я торговал активнее, было несколько фаворитов: ALSTOM, Pernod Ricard. На немецкой бирже — это Volkswagen, Porshe, EON - самое интересное. Торговал я стратегии в интервале нескольких дней, рассчитывал движения акций, какие будут хорошо двигаться. Но были ограничения — я не мог шортить, и нужно было искать точки входа для открытия длинных позиций по акциям.


— Это мы про какой период сейчас говорим?


— Это был 2006 2007 год.


— А площадки там Deutsche Bourse, да? Или какие-то другие?


— Тогда CAC40 и Xetra.


— Они по-моему сейчас в Euronext вошли, да?


— Да, немецкая точно. Было слияние.


— А после 2007 Вы почему ушли из банка?


— Потому что мне предложили более интересную работу.


— Понятно, а полностью ориентируете себя на российский рынок?


— Сейчас больше запросов на аналитику по российскому рынку. Потом, с учетом того, что разница во времени с Америкой большая, и приходится анализировать днем, а рынок закрывается поздно ночью, мне кажется, заниматься этим из России сложно.


— Т.е. Вам сейчас не хватает якорного инвестора, да?


— Да.


— А что Вы под якорным понимаете?


— Это партнер, сподвижник. Это – человек, который понимает, что такое хэдж фонд, надежен как партнер, и понимает перспективы такого проекта в целом.


— А что Вы взамен можете якорному инвестору предложить? Что у Вас есть такого, что нет у других?


— У меня есть рыночное преимущество — мои торговые стратегии. Я использовал их на разных рынках. Их главное достоинство в том, что они масштабируются, нет привязки к инструменту — на одном инструменте работает на другом, к примеру, нет. Стратегии учитывают различные факторы, включая риски. Не все инструменты могут одинаково хорошо торговаться. С учетом этого подхода мне удается находить позиции, которые, во-первых, открываются в более благоприятное время и обладают более высокой доходностью за счет того, что точки входа выбраны правильно — это первое. Во-вторых, прогнозируется, допустим, сильное движение на рост акций или на падение, и мне удается даже с учетом того, что неизбежны кое-какие погрешности входа в рынок, существует рыночное смещение, добиваться все равно высокого результата, чем если бы просто открывать несколько позиций по выбранному сектору компаний в надежде получить хороший доход за счет роста одной из акций портфеля в будущем. Если говорить о портфеле, то я выбираю ту акцию, которая обладает наибольшим потенциалом в определенный период времени и торгую ее. Вот и за счет этого достигается Высокая доходность и снижается риск.


— Александр, а у Вас трек-рекорд есть этих стратегий?


-В банке у меня не сохранился трек рекорд, а за 2 года работы аналитиком я сделал около 1000 торговых расчетов по рынку.

Продолжение







1 комментарий

avatar
Посмеялся в конце, в части Фибоначии, RSI и Ганна. Роман немного потроллил) Я тоже люблю это делать.

Добавить комментарий