Околосанкционный дайджест СМИ

Околосанкционный дайджест СМИ

Всем привет!

У меня накопилась небольшая подборка новостей по последним событиям. Отобрала материалы, особо востребованные в рунете (на которые ссылается большинство пользователей). Возможно, вам что-то покажется интересным ;)

1. Почему Путин выбрал именно еду?

Запрет на экспорт продовольствия ударит прежде всего по европейским фермерам, а это чуть ли не самая уязвимая, беспокойная и политически влиятельная группа населения в Европе.… фермеры в Европе люди очень организованные, с большим опытом лоббирования и привычкой устраивать бурные и массовые демонстрации при малейшей угрозе их благополучию.

Правда, как это часто бывает у Путина, решение о запрете западного продовольствия выглядит образцом эффективности только в краткосрочном периоде. А вот с долгосрочными последствиями все уже не так радужно.

2. Valio сохранит присутствие в России

Цитата:
«Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», — заявил генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен. «На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства», — говорится в заявлении компании.

3. В Совфеде предложили в ответ на санкции повысить сборы для выезжающих на отдых за рубеж

Цитата:
В Совете федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой идеей выступил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

4. Япония хочет увеличить экспорт сельхозпродукции в РФ

Цитата:
Мы бы хотели увеличить поставки японских продуктов в Россию. Этому мог бы способствовать, например, пересмотр ограничений на ввоз рыбопродуктов, введенных из-за аварии на АЭС «Фукусима-1

5. Греки требуют срочно отменить санкции против России

Цитата:
Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которое повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон-Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны


На этом приторможу — остальное во многом повторение. Если появится еще что-то, добавлю в комментариях. А пока на ответных санкциях подросли наши производители: как отмечает в комментариях к своей записи Ник Торганин »по состоянию на 11:30 мск акции компании «Русское море» выросли на 34,85%, «Разгуляя» — на 34,93%, «Черкизово» — на 8,25%, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,5% (ИТАР-ТАСС)"





  • хорошо
    +1
    плохо

1 комментарий

avatar
Правильно — нам для счастья только фукусимы не хватает!

Добавить комментарий