Не понимаю...

… и не разделяю всеобщей истерии по поводу ответных санкций нашего мудрого государства «нерадивым» партнерам из Европы и прочих штатов.

О каком «пора покупать акции российских продовольственных компаний и сельхозпроизводителей» может идти речь? Протекция? На год?! Вы издеваететсь :)
Инвестпроект сроком на год без гарантий (хотя бы той же протекции на 4-5 лет), ну да, сильный ход. Отрасль-то убыточная: климат на фоне конкурентов хуже, стоимость застройки — выше, техника — дороже. Не забываем коррупционные риски, проблемы с безопасностью и защитой прав. Ах, да, еще держим в уме  Китай, Бразилию, Египет.

О каком подъеме с/х вообще может идти речь ?Не понимаю...






10 комментариев

avatar
А вот объясните мне: ну пусть на длинной дистанции все безрадостно, на коротком промежутке ведь действительно на позитиве? Я читал у кого-то в ленте, что ему друг (фермер) звонил, счастливый, будто у него сын родился. Мол очень давили иностранные продукты, а теперь лафа-лафа. В текущем моменте это ведь правда хорошая идея, разве нет?
avatar
В текущем, пожалуй. Так, по состоянию на 11:30 мск акции компании «Русское море» выросли на 34,85%, «Разгуляя» — на 34,93%, «Черкизово» — на 8,25%, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,5% (ИТАР-ТАСС)
.


avatar
В конце прошлого года занесло меня в команидировку в Волгоград, буквально на недельку. Побывал в гостях у одного зажиточного фермера и своими глазами увидел как и чем живет регион. После этого все разговоры о том, что наше сельское хозяйство загнулось я не счиатю уместным. 
avatar
  • Casual
  • 0
Побывал в гостях у одного зажиточного фермера
--------------
Очень репрезентативная выборка. Один зажиточный фермер.

и своими глазами увидел как и чем живет регион
------------------------
Превосходное обобщение.
avatar
 Я согласен с тобой на 1000 %
avatar
Тогда вот это мнение еще почитайте, господа. http://znak.com/svrdl/articles/07-08-16-06/102750
Или Василий Мельниченко для вас не авторитет?
avatar
Бред! Живу в глубинке Свердловской области за последние годы могу сказать что кура своя, свенина своя и картофан хоть не весь тоже свой! :)
avatar
Интересно, а пшеницу твердых сортов тоже перестанем покупать в США и Канаде? Или без этого ни как? Перейдем на фуражное зерно собственного производства?
avatar
… на протяжении нескольких столетий экономика России была ориентирована на торговлю сырьем. Благодаря варягам у восточных славян появились рынки сбыта. Законы жизни оказались удивительно простыми. Чтобы в стра­не появилось много денег, для начала нужно хоть что-то на мировом рынке продать. Что может предложить Россия в современных условиях? Может ли она (как США и Япония) предложить высокие технологии? Вряд ли. Отставание современ­ной России в этой области составляет несколько деся­тилетий. Может ли Россия (как Китай и страны Юго-Восточной Азии) предложить дешевые рабочие руки своих граждан? Тоже нет. Квалифицированных работников в России всегда было немного, а зарплаты у нас в разы вы­ше, чем у тех же китайцев. Часто говорят, что Рос­сия — великая сельскохозяйственная держава и вооб­ще до революции мы кормили пол планеты. Однако и это не является правдой. Главные нивы и пастбища Российской империи располагались не в России, а на территории сегодняшней Украины. Сама Россия лежит слишком далеко к северу в зоне рискованного земледелия. На большей части территории России сельское хозяйство убыточно. Остается только одно: природные бо­гатства — то, что спрятано в наших недрах — нефть, газ, цветные металлы. Именно это и становится национальной идеей современной России.

Отрывок из книги:
www.ozon.ru/context/detail/id/5026777/
avatar

Спасибо западу за санкции, в менталитете Русского чиновника, заложена программа, работать хорошо исключительно находясь под огромным давлением, « в зоне смерти», т.е тогда когда если не сделаешь тебе Хана, вынесут, вперед ногами, и у семьи  все отберут. При этом Воровать  и заниматься демагогией они не перестают, но реальными делами заниматься начинают, и другим, тем кто может и хочет делать дело, не мешают.  Вот в такие моменты в нашей стране и происходят чудеса, космосы покоряем, войны выигрываем, земли присоединяем и осваиваем, рекордные урожаи выдаем. По-моему   у нашей страны другого выхода, кроме как стать, самостоятельной и  самодостаточной, просто нет.

Добавить комментарий