5 группировок, которые сеют хаос на рынках


говорят, что рынок почти невозможно предугадать. И на это есть причина. На самом деле, есть пять враждующих группировок, которые формируют рыночные процессы, говорит бывший управляющий хедж-фондом и американский телеведущий (Mad Money на CNBC) Джим Крамер.
Проблема в том, что эти пять группировок объединяют большое количество инвесторов и генерируют противоречивые фондовые идеи.
«Они не могут прийти к консенсусу, и в результате цены на акции движутся в разные стороны», — сказал Крамер.
Каждая из этих фракций довольно мощная, и их действия будут создавать настоящий хаос на рынке акций.
В тот или иной день любая из них может преобладать, поэтому стоимость акций может расти или падать очень резко в течение одной сессии с изменением тренда уже на следующий день.
Со временем кто-то из них будет терять свое влияние, но полностью уничтожены группы вряд ли будут. То есть единого мнения на рынке не будет, а значит он останется в подвешенном состоянии.
«Быки»
В этой фракции очень просто найти инвесторов, которые полагают, что экономика становится все сильнее.
Эти инвесторы являются покупателями акций циклических компаний, то есть тех, которые чувствуют себя лучше, когда ситуация в экономике улучшается.
Но профессионалы из этой группы также используют компании, производящие продукты питания, производителей лекарств и других потребительских товаров.
С этой группой также связана позиция по сильному доллару, так как если доллар становится сильнее, особенно по отношению к евро, значит компании, продающие товары в Европы, сталкиваются с более низкой прибылью за счет валютных курсов.
Это создает давление на акции таких компаний, как Coca-Cola, Kimberly Clarke, Pfizer и Kellogg.
«Медведи»
Этот лагерь считает, что ФРС поднимет ставки в ближайшее время, иначе инфляция выйдет из- под контроля.
Инвесторы из этой группы ищут любую компанию или даже секторы, которым был бы причинен ущерб в результате высоких ставок.
Группа отрицательно относится к цикличным секторам, включая промышленников и строителей жилой недвижимости, но они покупают защитные акции.

Наблюдатели
Эта фракция особое внимание обращает на квартальные отчеты.
И многие из последних докладов приятно удивили рынок. Поэтому эта группа активно покупала акции в последнее время.
Иногда настроения настолько оптимистичны, что влияние отчетов оказывается очень велико.
«Например, Twitter сообщила о хороших результатах, и это в свою очередь привело к тому, что каждая компания, работающая в социальных медиа, также выросла», — отметил Крамер.
И наблюдатели поднимают стоимость любых акций еще выше.
Геополитики
Эта группа сосредоточена на событиях, происходящих за рубежом, в частности в России.
«Они боятся, что санкции по отношению к России замедлят экономический рост в крупных транснациональных компаниях, которые перегружены долгами в России и Европе», — сказал Крамер.
И геополитики также тесно связаны с долларом. В данном случае они отрицательно смотрят на товары, такие как нефть, медь и другие, так как товары, номинированные в долларах, будут дешевле в случае укрепления доллара.
Из-за этой группы широкий спектр акций снижается в цене.
Разжигатели слухов
Контингент этой группы представляет собой странную компиляцию из инвесторов, играющих на рыночных слугах и, при определенных условиях, на новостях по слиянию и поглощению.
По словам Крамера, они чувствуют возможное движение акций, поэтому покупают акций компаний, которые в противном случае вообще не могут служить основанием для инвестиций.
Эта группа делает неожиданные ставки по рынку, особенно в секторах, где ожидаются сделки по слиянию и поглощению.







0 комментариев

Добавить комментарий