Оценка фондов из хедж фондов

Некоторые инвесторы полагают, что вложения в альтернативные инвестиции в составе портфеля должны составлять скромную долю – примерно от 5 % до 10 % или, возможно, незначительно больше.

В случае с AVC Advisory так было не всегда. В определенные периоды, основываясь на итогах работы фондового рынка, мы полагаем, что эта доля должна быть больше — так же, как и Scott Schweighauser, президент чикагской компании Aurora Investment, которая управляет портфелями хедж-фондов и является дочерней структурой Natixis Global Asset Management. «Средства хедж-фондов должны быть ядром вложений для инвесторов, — говорит Schweighauser, — и чем больше, тем лучше. Я уверен, что эти вложения должны составлять не менее 20 % от портфеля».

Почему Schweighauser считает, что они должны играть такую ​​важную роль в портфелях клиентов? По его мнению, стратегии хедж-фондов неограниченны. Как правило, они не следуют за бенчмарком и часто способны работать на длинных и коротких позициях. Они имеют широкий набор возможностей, стремятся к доходности, схожей с доходностью акций, а их long-short природа может существенно снизить волатильность. Исторически так сложилось, что диверсифицированная группа хедж-фондов имела очень хорошее значение коэффициента Шарпа.

Есть несколько явных преимуществ, которые хедж-фонды могут предложить частным инвесторам, помимо отсутствия привязки к бенчмарку.

Более низкие барьеры
Становясь участником фонда из хедж-фондов, который является своеобразной оболочкой, заключающей в себе ряд стратегий хедж-фондов от многих менеджеров, инвесторы устраняют нижний барьер входа. Они могут получить сочетание различных стратегий хедж-фондов, которое они не в состоянии были бы получить из-за высоких минимальных требований к величине инвестиций в каждом отдельном хедж-фонде.
Международные инвесторы могут стать участником фонда из хедж-фондов с минимальными инвестициями в размере от 50 тыс. долл. В то же время многие из лучших хедж-фондов требуют индивидуальных инвестиций в размере не менее 5 млн. долларов.
Распространение в последнее время так называемых ликвидных альтернатив сделало доступным фонды из хедж-фондов широкому классу инвесторов.  По словам  Scott Schweighauser, в последние несколько лет  можно было видеть значительный рост числа талантливых менеджеров хедж-фондов, которые были готовы включиться в работу фондов из хедж-фондов, доступных для широкого круга инвесторов. Таким образом, фонды из хедж-фондов в форме взаимных фондов могут предложить несколько менеджеров, которые ранее были доступны только для мультимиллионеров.

Дополнительные комиссии
Любой из типов фонда из фондов имеет дополнительный уровень комиссий, об этой особенности мы ранее предупреждали инвесторов. Но Schweighauser утверждает, что эти комиссии могут быть оправданы.

Он указывает на то, что их фонды из хедж-фондов управляются активно, добавляя менеджеров, имеющих отличные показатели и сокращая капитал для тех менеджеров, которые не показали хороших результатов в последнее время. Процент годовой замены менеджеров находится в диапазоне от 15 % до 20 %. Schweighauser  также уверен, что профессиональные проверки менеджеров и постоянный контроль за результатами их работы являются тем важным моментом, который может добавить организатор фонда.

Инвесторы, заинтересованные в фондах из хедж-фондов, должны проанализировать последовательность и опыт управленческой команды организатора. Кроме того, может быть полезным оценить, насколько активную роль играет организатор фонда в определении сочетания стратегий.

Schweighauser вспоминает, что в начале 2014 года менеджмент его компании предопределил, что реализация политики сужения ФРС будет проходить должным образом. Таким образом, в их фондах  из хедж-фондов были увеличены стратегии long-short equity и стратегии, управляемые событиями, в ожидании увидеть больше слияний, дополнительных доходов, обратных выкупов и т. д.

Инвесторы, рассматривающие фонды из хедж-фондов,  могут также захотеть изучить, насколько организатор фонда участвует в прилагаемых усилиях, и насколько хорошо они окупались в прошлом.






0 комментариев

Добавить комментарий