Налетай - подорожает! Нефть по 200...



ЕС покупает 84% российской нефти и 76% газа, но около четверти европейских стран полностью полагаются на поставки газа или нефти из России. Сокращение торговли с РФ (а мы второй поставщик мира) — дефицит энергетич поставок, и, собственно, накрывание Европы тазом а мира кризисом.
Европа, понятно, надеется, что ситуация к осени урегулируется. А размахивают санкциями все больше США. Но пострадаем от них не только мы, а те же Германия, Франция, с Италией тоже тесно работаем. См.:

---
Германия- одна из стран, которые наиболее зависимы от поставок российского газа, — также пытается сохранить традиционные связи с властями России. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), а последние данные позволяют предположить, что, возможно, часть предприятий уже пострадала из-за охлаждения отношений с Россией.

Бизнес-перспективы продолжают ухудшаться, а российские покупатели, по словам самих европейцев, теперь ищут партнеров не в Европе, поскольку сами опасаются санкций.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде отметил, что жесткие санкции повредили бы Франции, так как около 6 тыс. компаний работают с Россией.
---
Короче, куда не кинь, везде клин. Старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер вот что говорит: «В таком случае мировые цены на нефть могут взлететь выше $200 за баррель, и стоимость газа будет также сильно расти» (про реальные экономич.санкции с торговой блокадой).

А теперь, вопрос на эрудицию: 
Cui prodest?








2 комментария

avatar
И что это значит? Нам-то какой толк, если санкции против нас?
avatar
  • Casual
  • 0
Намек на то, что пора фьючерсы на нефть закупать тоннами)

Добавить комментарий