Если норвежский фонд начнет выходить с рынка, то мало не покажется

Норвежский правительственный фонд обсуждает вывод средств из России на фоне возможного ужесточения санкций против Москвы, сообщает агентство Bloomberg.


«Если наши нефтяные доходы, инвестированные в Россию, окажутся под угрозой санкций, то нам придется внести определенные поправки, чтобы приспособиться к новой ситуации», — заявил пресс-секретарь Министерства финансов Норвегии Рунар Малкенес.


 


Ежегодный финансовый отчет показывает, что порядка 3,6 миллиарда долларов были вложены в акции, а еще 4 миллиарда долларов в корпоративные и государственные ценные бумаги. При этом Скаар отказался отвечать на вопрос Bloomberg, начал ли фонд выводить деньги из российской экономики.




Отсюда:  ;http://top.rbc.ru/economics/24/07/2014/938550.shtml






7 комментариев

avatar
А что именно покажется, Георгий?
avatar
ДА мне кажется не выведут
avatar
чего-то страшно невовремя я похоже решил всей этой темой заняться))))
avatar
Не могу никак взять в голову: К чему все эти горячие как пирожки новости? Неужели, есть кто-то кто верит во всю эту сказочную лабуду?? Или кто-то живет надеждою, что на офигительной новости сделает себе состояние? Когда жадность застилает глаза, то лучше не подходить к терминалу. Сколько рыночной беллитристики уже писано/переписано, все эти громкие новости(разводы толпы) на 1000раз вдолдонены, ан нет. Опять хотим ставить на красное! Ведь как божий день понятно, что вся эта фигня не просто так заявляется(туда же славную Меркель). Варианты на вкус: 1) норвежцы хотят опустить рынок и войти в него, ни для кого не секрет — что рынком управляют паника и эмоции; 2) еще, уже сделали себе короткую позицию на срочном рынке и ее хотят отработать; Короче сколько хочешь можно придумать версий… Но пилить сук на котором сидят(мы выходим, а у самих акции на руках) — это сказка для телков на заклание)
avatar
с этим согласен) написал, потому что новость в принципе интересная чисто для обсуждения
avatar
У меня такой подход. На новостях трейды не очень построишь, всегда везут на стоп. В моем понимании новость или муссируемый фон это «топливо» для  уже созданной позиции крупных игроков рынка. Поэтому «прокатиться» может и есть возможность, но накоротке в легкую снял и в кусты) А так, нужно просто мониторить таймфреймы от часа и больше. Когда такое движение создается, все равно это немного просматривается) Даже если крупняк капитально прячет свои намерения, внебиржа и т.д., то мелкие инсайдеры не имеют таких возможностей и нет, нет да светятся)) Так что весь трейдинг — это увидеть куда светлячки путь-дорожку выкладывают))) И не жадничать господа, не жадничать! Первыми на заклание идут жадные и эмоциональные;)
avatar
Норги не должны быть настолько упороты, чтобы миллиардные позиции закрывать в стакане. Найдут инвесторов либо продадут через тёмные пулы.

Добавить комментарий