Доработанный журнал сделок на несколько фьючерсов

Доработал журнал сделок. Первую публикацию делал на h2t по адресу: www.h2t.ru/blog/strategies/2615.html Часть материала из этой публикации переписывать не стал. Здесь публикую доработанный журнал, адаптированный для учета торговли несколькими фьючерсами (до 15 шт в данной версии).

Журнал работает в Excel 2003, и, думаю, в более поздних версиях. Но я предпочитаю Excel 2003. При запуске нужно разрешить запуск макросов (не отключать макросы). Нарочно вирусы не добавлял, включил только полезные скрипты. 

Чьи идеи были использованы при подготовке таблицы? За основу взят журнал сделок А. Резвякова (на данный момент, после всех переделок, от него остался, практически, только внешний вид; не стал его менять, возможно, он многим привычен). Воспользовался идеями Г. Вербицкого, который создал платный журнал для торговли несколькими фьючерсами. К сожалению, я не смог его использовать по непонятой для меня программной ошибке. В результате самому пришлось переделать под себя журнал А. Резвякова.<br / >
Сам я параллельно использую описываемый журнал и PirateTrade.

Журнал можно скачать из вложения к посту или по ссылке: https://yadi.sk/d/bRiiMDrdX6Kg6
Ниже публикую картинки, поясняющие как пользоваться журналом. Журнал может выглядеть громоздко и мудрёно, но рутинные операции отнимают немного времени (по моим меркам и задачам). Заполнение данных об одном трейде (вход + выход + оценка у меня занимает около 1 минуты).

Сообщения об ошибках приветствуются. Хочу обратить внимание, что я не являюсь программистом или профессиональным специалистом по Excel, я не продаю данную таблицу и не получаю какую-либо иную выгоду при ее распространении, поэтому вам следует отнестись критически к данному продукту при выполнении своих расчетов.

Справка в картинках

Лист Риск



Лист Итог
Прим.: текущая версия дополнена, добавлены дополнительные данные по стопам и безубыткам, картинка немного устарела.



Лист Расходы



Лист Лот



Лист журнала









Лист DDE





Настройка Quik
Таблица текущих параметров
Внешний вид



Настройки таблицы текущих параметров



Настройки вывода таблицы текущих параметров через DDE -сервер



Таблица сделок
Внешний вид



Настройки таблицы сделок



Настройки вывода таблицы сделок через DDE-сервер



Технология очистки таблицы сделок на листе DDE


 
Спасибо за внимание.







32 комментария

avatar
Хороший пост. Модуль риск-менеджмент, как я понял, полностью был взят из моего журнала.
avatar
Сколько не заполнял журнал сделок так и не смог найти ему применения кроме как мониторить прибыль/убыток. Дисциплинирует хорошо, а так если четко формулированная стратегия/алгоритм то журнал лично мне без надобности, чуть косяк сразу в этот же день делаешь разбор своих «сегодняшних лажевых» трейдов, так намного удобнее. Есть ограничение по стопам (у меня их 3 на день) как лимит исчерпан ВСЕ торги останавливаю и начинаю разбираться что к чему, если так ничего и не понял (движение рынка или отсутствие того) просто закрываю терминал, в противном случае 1 контракт и так же 3 стопа, потом сразу закрывается терминал и я иду делать любые другие дела бездельника.

avatar
как смотреть \редактировать  выпадающие списки? Паттерны, например. 
avatar

1. Выделить ячейки, для которых необходимо отредактировать выпадающие списки.
2. Выполнить команду меню Данные / Проверка.
3. В появившемся диалоговом окне отредактировать строку Источник. http://prntscr.com/464l0e

avatar
Спасибо за ликбез!, А что означают Ваши сокращения в паттернах?
avatar
Пожалуйста.
Абревиатуры, указывающие на торгуемый в данном случае паттерн. Честно, вопрос не совсем понял; если не ответил переформулируйте.
avatar
Вопрос как раз про аббревиатуры — как их расшифровать
avatar
Часть абревиатур найдете здесь http://www.h2t.ru/blog/1698.html, часть не найдете в открытых источниках. То, что есть по ссылке у Беггса далеко не всегда применимо и не применимо без учета дополнительных факторов, например, текущего состояния рынка.
Но, думаю, дело не в названии аббревиатуры, а в том, что работает, на каком рынке работает, в какой фазе рынка работает. Это знания, наблюдения, тестирования, систематизация результатов, и в итоге опыт — в рамках комментария не описать.
avatar
Спасибо!
avatar
а сделки по оционам можно в журнале заполнять?
avatar
  • ermon
  • 0
Здравствуйте!
Не получается пройти по ссылке!
Можете выслать дневник на ermon@mail.ru ?
Спасибо!
avatar
Выложил обновленную версию http://www.h2t.ru/blog/strategies/6354.html
avatar
Та редакция журнала уже устарела: изменилась ссылка на данные курса доллара, добавил макросы, ускоряющие заполнение данных. Новую версию приведу в товарный вид и выложу здесь.
avatar
Сергей спасибо за журнал, а можно как то добавить в него статистику как у резвякова
/> />
Стоп (+):
Стоп (-):
Безубыток (+):
Безубыток (-):

Все снимаю вопрос, не разобрался у вас в итоге можно все посмотреть
Последний раз редактировалось
avatar
Да, на листе «Итого» можно посмотреть http://prntscr.com/5jm16g
Последний раз редактировалось
avatar
  • fivb
  • 0
не могу настроить чтобы выводило в журнал данные…  вылазиет сообщение : Не удалось установить DDE соединение с сервером 'excel'. Либо не запущен//////////\Журнал сделок Quik.xls', либо в него не загружен лист 'DDE'. Таблица 'Текущая таблица параметров #2'  
avatar
Попробовал у себя: такое сообщение повляется, если не запущен excel с файлом журнала.
avatar
Журнал отличный, но у меня всплыли некоторые ошибки:

1. В разделе DDE почему-то цена контракта не та которая есть на самом деле




2. На вкладке «Риск», колонки Кол-во лотов, Макс кол-во лотов, % счета, объем входа не расчитываются. Вернее они расчитываются только тогда, когда на  вкладке Январь в окошке «Начальная сумма» стоит сумма денег. Как только я ее оттуда убираю и ставлю свою сумму  только на вкладке за март месяц (нынешний), то в таблице «Риск» эти колонки не расчитываются



3
. Не понял для чего нужны кнопки «Вход» и «Выход»

Последний раз редактировалось
avatar

1. Если сравниваете цену контракта и его стоимость (подчеркнуто и обведено красным на 1-й картинке), то это разные вещи. В терминологии журнала стоимость — рублевая стоимость контракта.
Проверил формулу расчета стоимости, в текущей версии использует данные курса доллара. Перечитал спецификацию RI, в ней для расчета вариационки используется частное как результат деления произведения цены и стоимости минимального шага цены на минимальный шаг цены. Результат расчета стоимости по текущей формуле журнала немного отличается от результата расчета по формуле в спецификации примерно на 1%. Подумаю, в будущей версии, наверно, изменю формулу расчета стоимости. Спасибо за замечание.
2. На листе «Итог» измените формулу в ячейке D5. Значение должно быть равно значеню ячейки «Начальный капитал» того месяца, с которого вы начали учитывать сделки в году.
Если это март, то должно быть так:

3. Вход и Выход запускают макросы заполнения трейда данными с листа DDE. Мне надоело руками это делать. Полную автоматизацию заполнения я пока не могу сделать, т.к. не имею программерского образования, но упростить заполнение хочется.
«Вход» работает так. Заполнить время входа (начжать "=", перейти на лист «DDE», выбрать нужную ячейку с временем входа, нажать «Ctrl» и "=", затем нажать «Enter»), выбрать инструмент из списка. Активная ячейка инструмент. Нажать кнопку вход, макрос заполнить другие ячейки данными о сделке.
NB. В данной версии макрос проставляет текущую дату. Если журнал заполняете на следующий день, то дату нужно исправить руками самостоятельно.
«Выход» работает так. Заполнить время выхода. Активная ячейка «Сумма закрытия». Нажать кнопку «Выход», макрос скопирует данные о выходе с листа «DDE».
Прим.: себе я настроил Excel на переход курсора вправо после нажатия Enter, кажется, так удобнее при заполнении журнала, см. меню Сервис / Параметры / Правка / Переход к другой ячейке после ввода / Вправо.
4. На всякий случай. По этой ссылке карйняя версия журнала http://www.h2t.ru/blog/strategies/6354.html
5. Текущая версия не обсчитывает суммы с учетом ввода-вывода средств в течение месяца. Свою рабочую версию журнала, в которой сам торгую, доделываю по ходу торговли. Следующую публичной выложу с учетом расчета ввода-вывода денег в течение месяца.

avatar
  • demo
  • 0
Спасибо, хорошо получилось. А можете картинки еще добавить как в MaxProfit?
avatar
Пока не задумывался.
avatar
  • demo
  • 0
Понятно, спасибо. Не понимаю как может в полном объеме помочь учет сделок, если нет картинок… хм… Все так фанатеют от сухих цифр в таблице, а для меня одно из главных это видеть на картинке ту ситуацию, что была во время входа и выхода, иначе толку мало на мой взгляд. Я попробовал добавлять картики в эксель, но получилось не очень хорошо. Во-первых, после десятка картинок тормозить начинает табилца, во-вторых, наглядность теряется. В общем пока не придумал как в экселе все по-хорошему вести.
avatar
Картинки смотрю в Журнале от PirateTrade.
avatar
Здравствуйте! В журнале сделок инсрументы  только фьючерсы? Спасибо!

avatar
Да.
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
Почему то в журнале перестала работать функция подкрашивания клетки если % депозита положительный или отрицательный во время сделки. Раньше полоительная сделка была зеленая а отрицательная желтая… сейчас просто меняется цвет текста.
Последний раз редактировалось
avatar
Проверьте настройки условного форматирования.
avatar
сделал, спасибо… только не понял как это применить ко всему столбцу…  пришлось клетки выделять для которых создавал правильно
avatar
Нормально ли то, что когда я довношу сумму денег на депозит и указываю это в пустой ячейке под настоящей суммой депозита, то окошко с итоговой доходностью показывает эту сумму как доход в %?  То есть если я добавил такую же сумму что сейчас на депозите, журнал показывает мне месячный доход 100%
avatar
  • qwert58
  • 0
Доброе утро! Что надо изменить  в журнале, что бы текущий курс обновлялся?
При нажатие на экспорт DDE вылезает след. сообщение: «Не удалось установить DDE соединение с сервером 'excel'. Либо не запущен 'C:\Program Files\QuikFinam\Журнал сделок Quik.xls', либо в него не загружен лист 'DDE'. Таблица 'Таблица сделок #2'»
avatar
После обновления Win 7 на Win 10, и обновлении квика до v.7.2.2.3 перестала работать выгрузка данных из квика в журнал… нажимаю на выгрузку и ничего не происходит, хотя в настройках ничего не менял

Добавить комментарий