Предупреждение о мошенничестве.


Сегодня мне прислали ссылку на статью, чтобы предупредить. А я уже был, скажем так, воробей стреляный. Мне неоднократно приходили смс с текстом, что моя банковская карта заблокирована и телефоном для уточнения причин. Я всегда звонил по телефону банка, который я знаю (он кстати, и на обороте карты имеется). Будьте внимательнее!


А вот и суть схемы:

Если получатель СМС перезванивает, мошенники представляются специалистами службы безопасности банка, сотрудниками контакт-центра или службы технической поддержки. В навязчиво-убедительной форме они просят немедленно совершить некие действия по отмене блокировки карты. Для этого предлагают подойти к ближайшему банкомату и еще раз позвонить на указанный в СМС номер телефона.


Безоговорочно выполняя получаемые указания, люди сами переводят деньги на чужие банковские карты, кошельки электронных платежных систем, телефоны мошенников или подключают свои банковские карты к услуге «Мобильный банк» на телефон, указанный мошенником, что дает возможность ему самому перевести деньги с карты.


«Ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам данные своей банковской карты – ее номер, срок действия, PIN-код, защитный код карты, в том числе посредством СМС», – подчеркивают в прокуратуре.







3 комментария

avatar
по-моему это и так очевидно)
Последний раз редактировалось
avatar
всегда лучше предупредить, если можешь
avatar
очевидно, но люди попадаются на эти уловки

Добавить комментарий