Взлет вверх на 7 тысяч пунктов по фьючерсу на индекс РТС

Такое бывает довольно редко. Последние такие «достижения» фьючерса мы видели в хаотичном и беспокойном апреле, после чего на два месяца установился безоткатный тренд. Что ж, вполне интересно.

Мой локальный предполагаемый сценарий отличной точки шорта с 135000 и выше, конечно отменился таким ростом. Путин, хоть и были слухи и домыслы об этом, не начал проводить «миротворческую» операцию на Украине (кстати, это стало понятно из закрытия вечерней сессии).


Из позиций я вышел в понедельник, по безубытку 133500 и уже дальше вчера сидел и просто наблюдал. Но, тем не менее, общий шортовый сценарий пока остается в силе.



Что у нас есть по факту?

— общая ситуация без четкого смещения вероятности, так как для начала смещения в лонг нужно последовательное удержание в течении нескольких дней над уровнем 135-137
Сценарий, когда отсюда начнется взрывообразный рост я рассматриваю как маловероятный, хотя конечно все возможно в этом мире.

— слабое закрытие вчера, причем еще до начала вечерней сессии (вниз пошли в 17.00)

— позавчера перевес лонгов юр лиц над шортами 60 тыс контрактов, вчера 35 тыс контрактов: очень многие вчера отфиксились

— отскоки были чисто техническими (а последний — на страхе перед неопределенностью в выходные), продолжаем стучаться в верхнюю границу долгосрочного канала. см. картинку



Что можно делать?

Набирать лонг на среднесрок, в расчете на то, что прорыв будет сильным, думаю можно только после закрепления над уровнем 135000-137000, а оно быстро не произойдет, скорее всего.

Пока этого не произшло, мой изначальный общий среднесрочный сценарий в силе, а это значит — постепенный, очень аккуратный набор среднесрочного шорта.


Честно говоря, я не очень верю, что мы реально быстро пробъем верхную границу такого долгого канала.  Гораздо больше вероятен либо боковик, 130-137, либо сползание вниз. В любом случае сейчас пока это шорт, разница только где фиксировать. 

В общем, как обычно, поживем увидим, — рулят не прогнозы, а исполнение трейдов. 
Всем успехов!

И, пишите больше, пожалуйста — а то у меня ощущение, что я один тут торгую.







11 комментариев

avatar
Сценарий  поддерживаю. Но пережидаю в кэше, текущие полеты происходят на совсем небольших оборотах — мне это не дает инфы за кем перевес, так что скорее всего боковик широкий так и продолжится. Думаю поберечь капитал, а за границами боковика посмотрим.
avatar
Да, согласен — четкого смещения вероятности нет ни в одну сторону, как я и писал. Я сам в совсем легком шорте, ни к чему не обязывающем)
avatar
кстати, ты о каких именно объемах говоришь?
avatar

дневные и 4 часовые по основным акциям. волатилит сильно последние дня, а обороты не экстремальные.


 

avatar
Откровенно, меня пугают такие фразы как «набор шорта».
Георгий последнее время смотрит на рынок, как основная масса игроков.
  Почему или откуда такая предвзятость?
Потому что такие фразы, позиции — насквозь пропитаны ожиданиями на рынок. В простонародье, торговля правой стороной монитора)
Если следите за мыслью, раз толпа мыслит на шорт, живет ожиданием падения рынка, набирают объемы на жирные короткие продажи — то рынок(или основные профессиональные игроки) накажут всех «ожидающих» и устроят импульсное движение на их стопах в противоположную ожиданиям сторону, то есть выкинут РТС вверх. Как минимум на волну жадности) А вот когда все срочно перевернут свои объемы в лонг, то.....
Могут сделать по старым уже канувшим в лету ожиданиям, но… надавав всем мечтающим по рукам и откусив от них))

Критиковать легко, дело говорить трудно) Потому как, это опять вилами на воде Джаконду «рисовать»)
Глянув на дневной(фРТС) ощущение, что выплюнут наверх против всех ожиданий и политики, мировой экономики, дружбы/не дружбы Газпрома и Китая или еще какой евросказке для буратинок(доверчивых от рынка). Или опять Украину обмусоливать начнут… Да оставьте вы их в покое, там тоже люди, семьи, дети.
А вниз, вниз что) будет, но!!! Только после перелоев на дневках(или первой волны).

avatar

А как написать свою оценку, не «пропитав» ее ожиданием? Любая оценка — это всегда ожидание в какой-то степени. Только матерые аналитики могут написать что-то по рынку, из чего вообще непонятно, что они думают. Из серии «если не упадем, то вырастем».

Я не навязываю свой вью, он может быть ошибочным, и везде пишу, что вью это фигня — главное, как чисто ты его отработаешь. И не стоит забывать, что у всех разные цели и таймфрейм. Я ищу среднесрочный шорт, а кто-то в это время уже раза три отработал в лонг в коротким целям, и думает «что за фигню Георгий написал».

Так что не стоит переоценивать обзор и критиковать, даже если у вас другой вью. Просто напишите и его, будет интересно, как в итоге обернется.

avatar
Прямой и честный ответ — всегда вызывает уважение.
Я не писал, что Георгий пишет фигню, просто как сам увидел, что подход тяготеет к шаблонному. Как говорят, сколько трейдеров — столько и взглядов по рынку. Для меня не цель буркнуть что-то типа умное.
Каждый выбирает свое: либо стремится выглядеть умным, либо старается тихо зарабатывать)

P.s. У самого. Не ожидание, но сигналы по рынку пока только от лонга принимаются. Один стоп отработал. Текущая мысль, отпускные месяцы, они и есть отпускные)  И мои потуги увидеть лучик солнца в грязной луже ни к чему хорошему не приводят.
Респект Ворончихину, понравились его слова, что июнь был никакой и он удержался от бестолковых сделок. Это тоже плюс для счета. Надеюсь меня многие понимают.
avatar
И в догонку, без буквоедства.
Слова из предыдущего топика: «можно набирать шорт на половину объема» — я воспринял как рекомендацию для неопытных что-то сделать по рынку. Если не правильно истолковал, то извиняюсь.
«Я набрал шорт на половину объема» — не допускают двусмысленности и каких-то рекомендаций к действию.
avatar
Согласен, наверное не стоит так писать, чтобы создавалось ощущение, что я прямо что-то рекомендую делать. 
avatar
С другой стороны, что плохого в рекомендациях для новичков? 
avatar
Может быть тем, что каждая рекомендация — это чей-то возможный непродуманный трейд(о новичках). На рынке итак сложно, а если тебе еще кто-то будет помогать ошибаться, то вдвойне.
Каждый трейдер торгующий на живые деньги, это прежде всего судьба, за каждым стоит семья. Мне не позволяет мое кривое воспитание, чтобы за мои ошибки — кто-то платил своими, кровными.
Все должно быть по чесноку, каждый делать выводы, принимать торговые решения, учиться и так далее. Тогда мы честно выходим в рынок, друг против друга. И если я забираю с рынка, а кто-то терпит убыток, то я знаю что это честно. Если же отдаю, а кто-то зарабатывает, то тоже считаю честно — значит допустил промахи, ошибки, недорасчет и т.д. Но все это я делаю сам, на свой страх и риск, и без советчиков. И так и должно быть. А кто празднует лоха и думает, что сорвет банк по чьей-то указке, то таких наверно не зря называют «мясо».

Добавить комментарий