Несколько мыслей по индексу РТС (30/06/14)

Перед началом недели, расскажу несколько своих мыслей по рынку. Говоря рынок, я имею ввиду индекс/фьючерс на индекс РТС. Картинка по самому индексу выглядит примерно вот так:



После достижения верхней границы древнего нескольколетнего нисходящего канала, причем гэпом (который часто указывает на разворот движения), резко пошли вниз. Пошли очень резко, добрались до нижней границы среднесрочного канала, и толком от нее даже не отскочили. 

Потенциал вниз есть аж до 1270 по индексу. Встать вниз сейчас хотят все, просто ждут удобный момент. Поэтому рынок вверх и не уходит. Реально хороший шорт будет, когда все передумают, и рынок пойдет вверх куда-нибудь в районе 136000 по фьючерсу или, соотвественно, будет чуть ниже 1400 по индексу.

Но этого, конечно, может и не быть. Среднесрочный шорт с текущих уровней представляется хоть и трейдом с хорошим потенциалом, но стоп нужен приличный, поэтому технически мне этот трейд не нравится. Лонг можно рассматривать только краткосрочный, на 2-5 тысяч пунктов максимум, не более. 

Вот такие мысли.

P.S. И еще — за последние дни прошлой недели, довольно большое физиков встало в шорт.
Слишком большое.


Слабые позиции неизбежно стряхнут. 






5 комментариев

avatar
надо по фьючу до 125 000 сходить и дальше уже пофиг)
avatar
Ну да, там дальше сильного потенциала нет уже
avatar
Мне видится что до 121 000 можем до конца лета сходить
avatar
я в шорт стал сегодня утром от 132000. ждал пробития уровня 129800 и закрепления сегодня ниже. но чтото вниз не пошли. перенесем через ночь, завтра туда уж точно должны сходить перед походом вверх.
avatar
Становится интереснее. В зоне от 135 до 137 очень интересные цены

Добавить комментарий