Какого брокера или ДЦ выбрать для торговли?



Выбор брокера – довольно ответственное занятие, так как от этого зависит комфорт вашей работы и сохранность средств. За те 7 лет, которые я занимаюсь трейдингом у меня скопился некоторый опыт работы с некоторыми брокерами и ДЦ. Я бы не хотел писать обзорные статьи, которые есть у всех финансовых блогеров, которые пытаются заработать на партнерской программе рекламирую все компании, которые платят. Все, ниже написанное – лично мое мнение.


И так, хотелось бы начать с брокеров на фондовых рынках РФ и США.


 


Брокер: Альфа Директ


Плюсы: единственный плюс данного брокера – это то, что ввод/вывод средств осуществляется буквально за минуты, если вы имеете счет в данном банке; к сожалению на этом плюсы заканчиваются.


Минусы: тормозной терминал; очень странная техподдержка (лично мне всегда казалось что она состоит из 2 человек, 1 из которых сидит в аське, другой что-то готовит – однажды звоня в техподдержку – лично слышал, как один другого спрашивал – “как там сосиски?”)


 


Брокер: Финам


Плюсы: их нет, на мой личный взгляд; я помню только один плюс у данного брокера – это бесплатный сидр в отделении на Кутузовской. )


Минусы: еще в 2012 году я заметил, что на торговом счете финама у меня постоянно списывались и просто пропадали деньги с определенной периодичностью – т.е. когда по 2-5 тыс руб (при депозитах в 6-8 млн.) это было нормой – в тех поддержке нам тогда ничего вразумительного сказать просто не смогли; так же можно отметить из минусов собственную торговую платформу финама, не говоря уже о стандартном монстре под название Quik.


 


Брокер: ITInvest


Плюсы: лично для меня плюсом в IT являются собственные терминалы – они легкие и самые быстрые из всех; вообщем-то быстрый ввод/вывод средств.


Минусы: довольно-таки простой и на мой взгляд слабозащищенный личный кабинет.


 


Брокер: Interactive Brokers


Плюсы: на мой взгляд это лучший брокер для работы на американских рынках (CME, NYSE и т.д.); отличный терминал; русский личный кабинет с удобным интерфейсом включения и отключения от торговли определенных рынков; очень быстрый вывод средств – связано это видимо с тем, что когда ты подаешь заявку на вывод во второй половине дня – у США начинается только новый день – и деньги на счете у вас оказываются в России уже в районе 12 часов следующего дня.


Минусы: не наблюдал.


 


А теперь стоит перейти к дилинговым центрам.


Хочется сразу сказать, что про реквоты я писать в минусах не буду, потому что они есть у всех, но у таких брокеров, как Альпари, Форекс Клуб и Афорекс вы всегда можете позвонить в поддержку и реквоты уберут. Вообще реквоты появляются потому, что когда вы часто направляете заявки ДЦ (будь то скальпинг, что на мой взгляд является не совсем адекватным занятием на валютном рынке или просто по несколько раз отправляете запрос котировки, чтобы получить как можно лучше цифру для вас) – он увеличивает время принятие их от вас, тем самым снижаю нагрузку на сервера. На самом деле я считаю, что это в какой-то мере правильно (но не в полной).


 


ДЦ: Альпари


Плюсы: это крупнейший ДЦ; лучший ПАММ-сервис; никогда не замечал проблем с вводом/выводом с суммами до 10 млн руб; практически не промышляют “сшибание стопов” и тому подобным.


Минусы: отсутствие некоторых торговых инструментов.


 


ДЦ: Форекс Клуб


Плюсы: это вообще первый ДЦ, через который я знакомился с финансовыми рынками; еще 5 лет назад его можно было поставить на уровне с Альпари, но к сожалению они стали сдавать и Альпари значительно оторвался от них по количеству клиентов; но при этом я никогда не замечал проблем с вводом/выводом у данного ДЦ; так же не было замечено “вставления палок в колеса при торговле”.


Минусы:  смешной терминал rumus (хотя лично мне он нравился) )))


 


ДЦ: InstaForex


Плюсы: большой выбор инструментов; лучший форум по форекс тематике; неплохой памм-сервис.


Минусы: к сожалению главный минус у данного брокера – это ввывод средств; когда я только начинал торговать через инсту, мне показалось, что это хороший ДЦ, но потом, после первых же попыток снять сумму, выше первоначального баланса, я понял, что пора “валить” – начинаются очень странные инстории, отмены заявок без причины и очень долгий вывод – пока не начнешь орать по телефону в техподдержке; уже этой весной я разговаривал с одним человеком из “индустрии”, который объяснил, что раньше инста был хороший ДЦ, но внутри компании произошел конфликт акционеров и ушел один из ключевых людей – после этого ДЦ скатился до не очень хорошей кухни.


 


ДЦ: Афорекс


Плюсы: хороший набор торговых инструментов; быстрый ввод/вывод средств (проблем не наблюдалось); неплохой новый памм-сервис; дружелюбная техподдержка; единственный ДЦ, который давал (к сожалению пару месяцев идет смена партнера у них и торговля этим инструментом остановлена) торговать фьючерс на индекс РТС


Минусы: мертвый форум (как-то могли бы взяться за него – я считаю это важная составляющая любого ДЦ – место где могут общаться клиенты)


 


Об остальных брокерах ничего сказать не могу – не пользовался. Всем хороших торгов!

http://whiskytrader.ru






  • хорошо
    +5
    плохо

5 комментариев

avatar
интересно было почитать, спасибо!
avatar
Не забывайте автор очень опасен :)  Возможно все Ваши накопления уйдут сюда… смотри нижеее  :) 
А может и нет… оставим ему маленький шанс на порядочность… А Вы трейдеры как думаете ??? :) 




avatar
  • Milanka
  • 0

А где ты взял эту картинку? где исходник?
Поясни что это за задолженности, может в них ничего страшного и криминального нет.

avatar
Понять и простить ))

Добавить комментарий