Ультиматум Украине

Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.


Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.


ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:


1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.


2. Украине
Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.


3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.


4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.


ИТОГО


Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.


Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…
….или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.


Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.


Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.


По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +5
    плохо

24 комментария

avatar
Разговор в виде ультиматума обычно не клеится.
avatar

Давно пора, в ЕС и Украине не понимают, когда к ним обращаются по-хорошему. Нет бы спасибо сказать за отсрочку по предоплате, они выдвигают новые требования, в обще обнаглели.

avatar
Ребята ну что вы катаете здесь?.. во первых газ в Европу идет по цене 200-300 долларов, в то же время Украине продают по 500!!! эт че за бред?? во вторых фашистская риторика подходит только РОссии. именно у вас культ личности. вы напали на суверенную страну, Россия напала на Крым, русские танки пересекают границы каждый день и убивают укр. и во третьих не странно что сепараты захватили именно Славянск в котором сланцевого газа столько что можно пол Украины газом обеспечить??.. вопросов масса к российской стороне, но фактом остается то что идет неоглашенная война России против Украины! откройте глаза и посмотрите на факты а не мыльные оперы рос. Гитлера
avatar
censor.net.ua/video_news/290096/takogo_ne_pokajut_po_rossiyiskomu_tv_realnost_rossiyiskoyi_glubinki_kommunalnyyi_ad_deshevyyi_spirt
вот ссылочка из рос. «глубинки» в 100 км от Москвы, там уже другая жизнь. будет интересно посмотреть
avatar

А вот таких как Иван Иванов нужно банить пожизненно, с медалькой, человек владеющий информацией на уровни фашистской бабки сидящей на лавочке у входа конц лагеря.
А ссылку что, зубы сводит обратиться  на Вы, скинул, это высосанные твои бандеровские сопли, кто хочет работать и жить по человечески, тот пойдет работать а не пить зависая на чужих плечах.

avatar
констатация факта как повод для  бана — типичный путиносоский прием. да придумай уже чтото новое а то мифичные бандеровцы это заежженая тема. а про фашистов ты прав их много в Украине. но все они почему то русской национальности и их скоро перебьют не переживай
avatar
и еще троль иди на смартлаб там таких как ты 99%
avatar
Вы бы немного «отошли в сторону» и посмотрели бы на все с нейтральной строны.
У меня есть родственники как в Киеве так и в Донецке, знаем ситуация, ездили и вывозили их от туда.
Что говорите сланцевый газ? вы хоть знаете что значит это словосочетание? Ах да все фашисты русской национальности, ты хоть историю изучал в школе, ту что реально была? кто живет (титульная нация Украины) и кто в России? Дружок ты совсем ослеп от чьей то (читай Американской) пропаганды?
avatar
так слова не перекручивай, все фашисты русской национальности на територии Украины!!! потому что фашисты это те кто нападают на другие страны под видом защиты своего населения, как это делал Гитлер а сейчас Путин.  откуда же танки русские в боевиков ?? откуда системы ПЗРК, «ГРАД», которые есть только на балансе рос. армии!!! та все видят и знают что идет война России против Украины. лишь только русские не видят этого. да из Киева ты   вывозил русских которые от Бандер спасались) ну ты думаешь что пишешь??  вата в голове прощай здравое мышление. и причем тут Америка вообще??   у тебя во всем лишь виновата Америка, майдан, бандеры.  а Путин что**??? а путин хороший он не при чем.  просто бред
Последний раз редактировалось
avatar

Про троллей в Одессе у дома профсоюзов рассказывай, ты там лидером будешь.

avatar
  • aquila
  • 0
Про суверенную страну посмешил конечно. Расскажи нам, куда и почему на 2 день после «назначения» яценюк поехал на доклад. Суверенность так и прет, начиная от печенюшек,  и продолжая сыночками высокопоставленных американских чинуш на должностях и суверенно-украинскими военными в комках а-ля буря в пустыне и исконно натовских желтых ботинтосах, но обязательно с 100м калашами. Про «пзрк град» я вообще промолчу, в надежде что сам обратишь внимание какую ты ерунду сморозил.

Это все можно назвать мелочами и сугубо суверенным делом. Но вот чего я никак не могу понять, почему мне говорят что это не мое дело и при этом скидывают бомбы на центр Луганска. У меня там куча родственников между прочим. Отец с Бугаевки, дядька всю жизнь в Селезневке прожил, братья/сестры двоюродные в области, дети каждый год к бабке ездили в Луганск. Всю жизнь там люди прожили, чего то там себе зарабатывали, а какие-то твари заявляют что жители луганды должны валить в Россию бросив все? Если кто то будет утверждать что это не мое дело, что можно ответить этим людям? Ведь разговаривать не о чем в такой ситуации. Это, дружок, у вас не демократия и наверное даже не фашизм. Это циничная война за территорию, за выход к морю. Два порта осталось. А на людей вам плевать абсолютно. На фоне ваших свидомых, путин просто ромашка в поле. Он хоть и жирует с дружками, да людей живьем не жгет, не расстреливает и не бомбит.

Кстати, если кто забыл, так я напомню. На предыдущих выборах ему рейтинг еле-еле за полтиник натянули. Зато сегодня у него рейтинг около 90. Вот и скажите мне откуда? Может быть россияне резко отупели или путин резко похорошел? Но ведь нет этого. Скорее всего, очень много людей увидили истинное лицо западной демократии: дружно радуются победе бородатой кончиты, и в упор не видят обгоревшие трупы в доме профсоюзов. Ведь ни одна сволочь не выразила соболезнований.

В общем обсуждать можно долго. Но главное тут одно: сначала прекратите убивать наших людей, а потом можно обсуждать суверенность.
avatar
И снова за старое. причем тут запад и Америка??.. только факты.
1. Это не Америка захватила Крым нагло проводя какой то референдум под дулами автоматов.
2. Это не американские сепаратисты захватили здания в Донбассе а потом поставили туда своих властейю
3. Это не американсие наемники убивают украинских солдат.
4 Это не американские танки и протиракетные системы в руках у боевиков.
5. Это не америка нам сказала что територия донбаса долждна принадлежать ей ибо исторически так оно и было.
6. Это не америка постоянно запрещает импорт укранских товаров под видом что чтото не так. 
7. сепараты и колорады бегают не из флагом США.
8. Это не американцы проклинают укранский народ и называет его бандерами, фашистами и прочей херней.
9. это не америка продает украине газ в 2 раза дороже чем странам которые находятся в 10 раз дальше .
и этот список можно продолжать и продолжать. украинцы выбрали свой путь и это Европа, ХВАТИТ НАМ УКАЗЫВАТЬ КУДА НАМ ИДТИ ИСПОЛЬЗОВАВШИ СВОИ БОГАТЫЕ РЕСУРСЫ И ВОЕННЫЕ КАЧЕЛИ!
Последний раз редактировалось
avatar
  • aquila
  • 0
Исправляя свои посты ты ситуацию не меняешь. И ПЗРК и Грады стоят на вооружении ВС Украины. Я не стану опровергать остальное ибо там одни эмоции и искажения без фактов.

Лучше я тебе как брату скину отличную ссылку, которая позволит тебе изучить виды оружия и экипировки, которые используются в этом конфликте

www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?236005-Situation-in-the-Ukraine-Crimea-*Photos-Videos*-ONLY/page186

надеюсь, это поможет и в будущем ты исключишь из своей риторики откровенную лапшу.

Удачи!
avatar
как посты?? напиши факты которые свидетильствуют от обратном хватит тут  писать про какую то лапшу просто втупя в голову себе путин-сми, ибо другого в России нету. что говорить если в России даже нет опозиции!!! ведт все кто против тот сидит
avatar
  • aquila
  • 0
Бобер, выдыхай! :) Какие путин-сми, это зарубежный форум. Там по русски-то ни слова, кроме тайтлов. Начал про оружие, так и занимайся оружием. При чем тут оппозиция и путин :)? Я вообще анархист.
avatar
про  какие эмоции ты говоришь?????? про какие искажения? почитай прессу любую кроме русской и ты увидишь что у всех один взгляд на происходящее. и все понимают что Россия не хочет чтобы Украина стала свобоодной страной ибо это грозит концу Путинского режима.
avatar
  • aquila
  • 0
Конец путинскому режиму грозил если бы буча вокруг Украины не поднялась. Я еще когда Крым начался говорил, что щас поднимется волна ура-патриотизма и мы будем путина терпеть еще пару сроков. Так что можно сказать, что в укреплении режима путина виноваты украинцы. Уже за одно это вам «спасибо» можно сказать.
avatar
что я вижу сидит очередной троль который не сказал ни одного факта а просто несет маразм который увидел в передаче Киселева.. все разговор с тобой окончен
avatar
  • aquila
  • 0
Да тебе все божья роса. Вот тебе свидомый украинский военный под Словянском прямиком с Ирака :)



а вот тебе Глок на бедре в охране суверенного турчинова



avatar
А идеологи и СМИ, работают не плохо в Украине, такую чушь пролечить и народ верит. Или иван иванов 1 такой недалекий?
avatar
ну хватит уже показывать свою силу оскорблять. кроме этого ничего от русских не слышу! я навел факты  - если не согласен то напиши чтото, а то только культуру свою показывате, а потом спашиваете почему вас в мире не любят!!!.. у меня в Крыму много родственников и они все больше за РОссию, но я не писал что наоборот, а написал что крым оттяпали из за военной мощи. никакого референдума под дулами автоматов и смотрителей со многих сторон быть не может!
avatar
кстати был в крыму в мае, люди получив российский паспорт радовались как дети. а в Европе украина никому не нужна, от нее только проблемы
avatar
Просто Иванов из тех (большинтво Украинцев) что по хатам сидят и видят только то что на заборе написано: "- Россияне Окупанты", сидит и есть тухлую лапшу с ушей.
Кроме «лозунгов» ничего сказать то и не может.
avatar
ну если в голове вата то понятное дело что факты не в твою пользу становятся лозунгами. хватит пимпос вертется в Киселева на одном месте троль монгольский

Добавить комментарий