Друзья трейдера - команда



Вот и подходит знакомство с очередным, в нашей истории последним, другом трейдера. На самом деле,  друзей у трейдера большое количество, мы говорим о самых основных.


И так, знакомьтесь ваш новый друг — КОМАНДА. Команда, это трейдер.


На самом деле, с командой могут подружиться не все. Большое количество трейдеров, даже имея близкие отношения с торговым алгоритмом, дисциплиной, все никак не могут подружиться с командой. Я думаю, что все это из-за того, что люди, которые полностью посвящают себя торговле на бирже, просто не понимают, насколько важно торговать в команде, в коллективе.


Давайте сначала разберем, почему выгодно торговать с командой, а затем поговорим на тему, как лучше всего набрать команду. 


Почему выгодно торговать с командой:


1. Один из неоспоримых фактов является то,  что в основном все успешные трейдеры, которые занимают пьедесталы почета на информационной арене трейдинга, выросли из торговли в команде, торговле с коллективом.


2. Все мы регулярно серфим по ресурсам о трейдинге — блоги, форумы, аналитические сайты и т.д. Каждый из трейдеров, которые, как одинокие волки, сидят дома перед мониторами, ищет подтверждение своей правоты, своих идей, ищут новые идеи. Когда есть команда единомышленников, все это отпадает и не имеет никакого смысла.


3. При наличии торговой системы, алгоритма действий к этой торговой системе, в команде на много легче формировать дисциплину.  Когда вы делитесь возможными сделками, мы можете получить мнение более опытных трейдеров, советы по сделке, что позволит вам намного быстрее развиваться, особенно, если вы новичок.


Как лучше всего набрать команду в этом нелегком бизнесе:


Кончено, этот бизнес очень специфичен, есть огромное количество стратегий торговли, большое количество мнений по рынку, так что, если вы решили набрать команду, или присоединиться к действующей команде, конечно, нужно брать в учет стратегию и то, как команда вам поможет развиваться. Если команда не дает вам развития, бегите от нее, вы «заваритесь» в болоте, которое потом обнулит ваш счет и разлучит с трейдингом навсегда.


1. Понять стратегию, по которой вы готовы торговать.   


Много людей идет в команды, где торгуют новости, где торгуют импульсы, но не готовы платить цену в виде больших стопов, быстрой реакции на новости, и быстрому схватыванию информации. Кончено, попавши в такую команду, вы просто будете мешать развитию всем остальным.  Лучше всего, подобрать такую стратегию, которая вам лично подходит. Я считаю, что неприбыльных стратегий нет, но есть люди, которые по психотипу не подходят под требования, которые необходимы для успешной торговли по той, или иной стратегии.


2. Если у вас есть на руках торговый алгоритм — начать поиск людей, которые готовы вместе с вами следовать этому алгоритму и развиваться с ними вместе, стараясь двигаться по пунктам, которые описаны в вашем алгоритме для торговли. Если у вас есть рабочий торговый алгоритм, если есть четкая торговая система (идея торговли), то, скорее всего, вам придется учить ей новых членов этой команды.


Если же торговой системы и алгоритма нет, и вы только ищите, куда приткнуться для развития, рекомендую искать такие команды, где есть четкая система торговли и развития вас по этой системе. Иначе, даже если вы ступите в ряды команды, ваша результативность будет на нуле — вы будете торговать свое, другие ребята свое, третьи свое,  и получится как в той басне «лебедь, рак и щука»


3. Проводите регулярные конференции с командой.


Если вы хотите, чтобы команда быстрее поняла вашу систему, занимайтесь с ними, проверяйте упущенные возможности.  Мы с нашей командой стараемся проводить минимум две конференции в неделю. Есть команды, которые проводят разбор недели только в субботу. Есть, которые только в понедельник, есть которые делают брифинг каждое утро. Суть в том, чтобы это было тоже частью системы и частью алгоритма торговли, потому, что без разбора сделок, без анализа прошедшей недели,  развитие новичков будет  настолько мало, что результаты не удовлетворят ни самих новичков, ни участников команды.


С развитием интернета, команду набрать не так уж и сложно. И при этом, не обязательно для этого офис, и ехать с Екатеринбурга в Москву. Сейчас есть большое количество он -лайн команд, которые готовы развиваться и помогать друг другу  в развитии своей торговли.


Если вы еще не часть команды, если вы сами по себе и у вас не получается развиваться, не ждите, ищите себе команду. Если у вас есть рабочая система, если у вас есть торговый алгоритм, не ждите, набирайте людей, ищите тех, кто сможет совместно с вами развиваться и вам будет на много легче и комфортней двигаться вперед.


Удачи. Зарабатывайте!


 Источник статьи:  5dtrade.com/blog/399-team.html







0 комментариев

Добавить комментарий