Основные тенденции и условия мирового финансового рынка на июнь 2014 года


Акции в мае прибавили, Nasdaq оправился от падения, S&P 500 бьет рекорды


Глобальные акции выросли за прошедший месяц на 1,8 %, в то время как Nasdaq 100 прибавил 4,3 %, компенсируя низкие значения предыдущих месяцев.


Фондовые рынки по всему миру росли уже четвертый месяц, значительное падение акций компаний высоких технологий было преодолено и индекс Standard&Poor’s 500 достиг в мае рекордного уровня на фоне продолжающегося экономического роста и снижения напряженности в отношениях между Украиной и Россией.


Индекс MSCI All Country World увеличился на 1,8 % и достиг самого высокого уровня за более чем шесть лет. Развивающиеся рынки продемонстрировали рост акций, и ключевые индексы в Индии, России, Венгрии и Аргентине набрали не менее 8 %. S&P 500 прибавил 2,1 %, так как инвесторы вернулись к акциям высокотехнологичных компаний, и акции компании Apple Inc. выросли на 7,3 %.


Прогнозы скачка роста экономики США во втором квартале и стимулирующая политика центральных банков Японии и Европы наряду с более высоким, чем предварительно оценивалось, корпоративными доходами способствовали росту совокупной стоимости глобальных акций до рекордных $ 64 трлн. По заявлению сотрудника министерства обороны США от 30 мая, Россия отвела свои войска от границы с Украиной.


Рынок в некоторой степени создал ожидания для результативной второй половины года. Для многих май начался с опасений по поводу решительных действий России и вялых экономических показателей США. К концу мая эти опасения рассеялись.


Продолжение читайте по ссылке







0 комментариев

Добавить комментарий