Пила

Ну что, небольшие итоги за два дня. Лонговая позиция прикрыта по 128500 вчера. Очень хотелось во второй половине дня ее переоткрыть, но ситуация была не очень удобной, поэтому не стал. 
Немного подейтрейдил, но рынок стал понятен только сегодня к вечеру. Поэтому небольшой минус по дейтрейдинговым счетам. 

Потенциал вверх все еще есть, вплоть до 135. Но в моменте ситуация неопределенная и какое-то время скорее всего таковой и останется — будем стоять на месте.

Скрин вчера


Скрин сегодня


Сегодня день был неприятный, сделал массу ошибок на пустом месте. 






10 комментариев

avatar
  • Elmdor
  • 0
Скажи, а ты совмещаешь краткосрочную и долгосрочную торговлю?
avatar
да, конечно
avatar
  • Elmdor
  • 0
По одним и тем же инструментам? Я вот попробовал, открытая долгосрочная поза давит на психику :)
avatar
Давит, конечно. Трейдинг вообще давит на психику)
avatar
  • aquila
  • 0
> сделал массу ошибок на пустом месте.

Сдается мне, если человек после многих лет работы на рынке и делает массу ошибок на пустом месте, то это не ошибки. Если принять во внимание «спонтанный трейдер» прошлого опроса, то это может быть как раз те самые неформализуемые (т. е. спонтанные, интуитивные) действия, которые дают преимущество и позволяют зарабатывать. Обычно позволяют, но не в этот раз. Можно противопоставить другой пример: робот, который не допускает ошибок исполнения, но тем не менее не зарабатывает. Можно ли сказать в этом случае, что робот делает ошибки?

Если за многие годы не выработался некий эталон «успешного» поведения, отклонение от которого является ошибкой, то нельзя называть любое отклонение результата ошибкой. Те самые «трейдеры стратеги» это скорее всего люди, опирающиеся больше на логику. С точки зрения логики не может существовать ошибки без причинно-следственной связи. Но всем нам прекрасно известно, что задним числом на рынке можно объяснить все что угодно чем угодно.

Вот непонятный момент. Счет явно больше, что бы -8к было 1-2% от счета лимита на сутки. Я понимаю что достоверно не известно, но порядок цифр примерно представить можно. Как называется, когда по ОТ мы стопы не двигаем, сделок немного, ход 60/30% ATR, тренда особо нет (коротких стопов), а у убыток часто меньше суточного лимита? Меня по ОТ минимум на процент рубит сразу, а в плохой день на два. Судя по множеству скринов, у вас такой проблемы нет. С этой точки зрения тут у вас нет ошибок, а у меня есть, хотя схему с лимитами я видимо понимаю более буквально. Объясните, что это за такие ошибки, которые позволяют так сильно резать убыток :)

У меня единственное объяснение этому: ставить короткий стоп или переносить в БУ не по системе. Но тогда непонятно, к чему эти нередкие разговоры про снижение эффективности при использовании БУ или зачем вообще стопы такие замороченные нужны (например -2% на сделку по уровням, которую скорее всего никто никогда не ставит ибо страшно и быстро выпиливает), когда проще с любым интуитивным стопом но не больше -2% от счета в сутки и без всяких заморочек. У меня получается, что чем четче следуешь формализованной части стратегии, тем менее удовлетворительный результат получается. Так кто делает ошибки, кто упирается по бумажке и сливает или тот, кто фигачит интуитивно и не сливает? :)
Последний раз редактировалось
avatar
Отвечаю по-порядку) С ошибками да — иногда эти действия приводят к доп заработку, иногда к небольшим убыткам. В целом все то, что является отклонением от правил, которвые я озвучивал на ОТ, считаю ошибками.

По-поводу стопа. Думаю, что такие цифры получаются из-за того, что я сейчас торгую еще одну систему, которую недавно ввел в обиход (в марте). Система контр-трендовая, и основана на работе по совсем малым диапазонам лимитными заявками (идею, кстати, мне подкинул Илья Коровин, за что ему спасибо). 

Поэтому, например, я могу получить стоп по трендовому входу, но потом его полностью закрыть 5-6 сделками по новой системе, сделанными в тот же день. В новом ОТ буду про нее рассказывать.

Вместе с ней обрабатывается любой рынок. Даже низковолатильная пила.
avatar
С вводом этой стратегии все проблемы остались только в психологической плоскости определения фазы рынка для работы. Сбой случаются когда начинаются сомнения — правильно ли я определил фазу. Вот как вчера например.
avatar
  • aquila
  • 0
Ясно, это многое объясняет) Я тоже в последнее время смотрю рынок такой, думаю надо уже вводить цели меньше 30%. Лучше получить маленькую прибыль, чем маленький убыток :)
avatar
Последнее время рынок очень хороший, тредовый. Можно и вдолгую вставать.
Но изменился он после апреля резко, поэтом многие оказались неготовы
avatar
может кто подскажет, на акциях ммвб уже никто не торгует? все ушли на фортс и в америке?

Добавить комментарий